Наши рецепты, Кулинария - тоже творчество! |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Наши рецепты, Кулинария - тоже творчество! |
7.10.2014, 23:29
Сообщение
#61
|
|
В такси: жена таксиста В такси с: 16.08.2006 Авто: муж Служба: мужу Из: Минск Сообщений: 346 Регистрация: 8.10.2012 Спасибо сказали: 1283 раза |
|
|
|
8.10.2014, 0:18
Сообщение
#62
|
|
В такси: Не принадлежу Из: Минск. Сухарево Сообщений: 1394 Регистрация: 14.1.2013 Спасибо сказали: 4219 раз |
самое диетическое в ней - помидоры и не лень вам готовить... молодец -------------------- У каждой крыши - свой стиль езды...
|
|
|
8.10.2014, 0:55
Сообщение
#63
|
|
В такси: жена таксиста В такси с: 16.08.2006 Авто: муж Служба: мужу Из: Минск Сообщений: 346 Регистрация: 8.10.2012 Спасибо сказали: 1283 раза |
самое диетическое в ней - помидоры и не лень вам готовить... молодец Да! Я люблю готовить. Одно из моих любимых творений - супы.... |
|
|
8.10.2014, 1:30
Сообщение
#64
|
|
В такси: Не принадлежу Из: Минск. Сухарево Сообщений: 1394 Регистрация: 14.1.2013 Спасибо сказали: 4219 раз |
Да! Я люблю готовить. Одно из моих любимых творений - супы.... есть в вашем арсенале солянка? поделитесь рецептом я этот суп просто обажаю, но сама его готовить не умею вообще. -------------------- У каждой крыши - свой стиль езды...
|
|
|
8.10.2014, 1:49
Сообщение
#65
|
|
В такси: Пассажир В такси с: 24.12.2009 За рулём с: 15.07.2001 Авто: шкода октавия п/з: ЛЫСЫЙ) Из: Гродно Сообщений: 1545 Регистрация: 23.2.2011 Спасибо сказали: 3178 раз |
есть в вашем арсенале солянка? поделитесь рецептом я этот суп просто обажаю, но сама его готовить не умею вообще. гугл в помощь,на ютубе можно и наглядно )))))проблемы не вижу -------------------- Мудрость не всегда приходит с возрастом,бывает ,что возраст приходит один
|
|
|
8.10.2014, 9:36
Сообщение
#66
|
|
В такси: Водитель В такси с: 01.04.2007 За рулём с: 03.05.2002 Авто: пежо 406 Служба: 135/107 п/з: 334/68 Из: Минск Сообщений: 440 Регистрация: 19.9.2011 Спасибо сказали: 973 раза |
типа "яблочная диета" Это типо холостяцкая яичница- открыл холодильник ,почесал яй... и поехал на работу голодным :) |
|
|
8.11.2015, 0:43
Сообщение
#67
|
|
В такси: Не принадлежу Сообщений: 1290 Регистрация: 15.9.2009 Спасибо сказали: 2621 раз |
Сегодня котлеты жарил, оказывал помощь на дому.
Классический рецепт в котором пляску с бубном вокруг фарша пляшут - за давностью лет забыл. Общие принципы остались неизменными. Исходный набор, выданный на стартовом этапе содержал свежий магазинный фарш (неизвестного происхождения), достаточно большую луковицу и два КУРИНЫХ яйца. Для экспериментаторов - первое и обязательное условие - вымыть руки! Очистив и покрошив лук, кинул его на сковородку, предварительно налив туда подсолнечного масла и пока лук обжаривался, взбил яйца, добавив сюда же соли, и какой-то приправы типа молотого перца. промежуточный этап - обжаренный лук выложил на тарелку, чтобы остывал, т.к. в холодный фарш горячий лук не рискнул положить. пару веточек укропа, которые лежали без дела и есть их было некому, покрошил. Остывший лук и нарезанный укроп закинул в фарш и , слегка перемешав, залил взбитыми яйцами, после чего перемешал более тщательно. На этом этапе - возник вопрос - добавлять наполнители или нет. Добавил пару ложек манной крупы. по теории - мука, манная крупа, батон, хлеб, молоко -смягчают и защищают следы мяса в фарше от излишнего пересыхания. Но это - дело выбора (кошелька и желудка), вариантов - бесконечное множество, (по правилам фарш доводится до состояния достаточно подвижной, гладкой массы добавлением воды или молока, у меня здесь - рыхловатое, эстетику не выводил). Задача была простая - превратить сырое в съедобное. Второй вопрос - использовать или не использовать защитную оболочку вокруг фарша, т.н. "кляр"? Возня с мукой, яйцом, ... Для простоты решил не использовать ничего лишнего, и не заморачиваться внешней красотой, поэтому налив подсолнечного масла и прогрев до нормальной для жарения температуры, ложкой выкладывал на сковородку среднего размера порции фарша, раздавливая их до плоского состояния. Пока заполнял всю площадь сковороды, первая порция поджарилась. Перевернул по очереди все будущие котлеты и минуты три-четыре прожарил. Для первопроходцев - вместо красного цвета мясо приобретает светло-серый, если в середине все прогрелось, этого достаточно. Второй заход. Рассчитать размеры порций так, чтобы не осталось фарша на третий. Пришлось раскидывать остатки фарша на уже разложенные порции, что позволило сравнить тонкие и толстые котлеты: за пять минут прожарились и те, и те, особой разницы не заметил. Пока котлеты дожаривались, помыл посуду, в которой все замешивалось. Выложил готовые изделия в кастрюльку, вымыл и убрал все остальное - разделочную доску, нож, вилки, ложки, масло, и т.п. (Самое героическое в этой эпопее - навести порядок на разделочном столике до того, как сели за стол). За время уборки горячие котлеты стали сьедобно теплыми, и, слопав пару штук, помыл оставшуюся посуду. По вкусу? - могу сказать, что мясо особо не испортишь. Фотосессию выкладываю, дерзайте, не боги котлеты жарят! |
|
|
8.11.2015, 19:39
Сообщение
#68
|
|
В такси: Не принадлежу Из: Минск. Сухарево Сообщений: 1394 Регистрация: 14.1.2013 Спасибо сказали: 4219 раз |
Derwish, что готовите - так это хорошо, но Ваши котлеты у меня вызвали четкую ассоциацию с детским садом. (Однажды, забирая сына из сада пару лет назад, я поинтересовалась, что у них было на обед. Ответ был - "котлеты из лука"). Эти огромные куски лука... фе (не в обиду Вашему кулинарному гению). Мясо и правда мало чем можно испортить, но как для меня - то, что неэстетично выглядит, то невкусно. Но творите, мужчины - самые лучшие повара, тут спору нет.
-------------------- У каждой крыши - свой стиль езды...
|
|
|
8.11.2015, 19:42
Сообщение
#69
|
|
В такси: Водитель За рулём с: 12.05.1994 Из: Минск Сообщений: 4903 Регистрация: 25.5.2011 Спасибо сказали: 12661 раз |
Цвяточак, на вкус и цвет...
Мне лично тоже нравиться лук в котлетекусочками , а не пюрешкой. И фарш крупный, а не ливер... -------------------- Неуловимый Заяц !
|
|
|
8.11.2015, 19:44
Сообщение
#70
|
|
В такси: Не принадлежу Из: Минск. Сухарево Сообщений: 1394 Регистрация: 14.1.2013 Спасибо сказали: 4219 раз |
-------------------- У каждой крыши - свой стиль езды...
|
|
|
8.11.2015, 20:43
Сообщение
#71
|
|
В такси: Не принадлежу Сообщений: 1290 Регистрация: 15.9.2009 Спасибо сказали: 2621 раз |
Derwish, что готовите - так это хорошо, но Ваши котлеты у меня вызвали четкую ассоциацию с детским садом. (Однажды, забирая сына из сада пару лет назад, я поинтересовалась, что у них было на обед. Ответ был - "котлеты из лука"). Эти огромные куски лука... фе (не в обиду Вашему кулинарному гению). Мясо и правда мало чем можно испортить, но как для меня - то, что неэстетично выглядит, то невкусно. Но творите, мужчины - самые лучшие повара, ннтут спору нет. все гениальное - просто. Но не все простое - гениально.По историческим канонам были стряпухи со стряпней, кухарки и повара с кухней. Кто же виноват, что саду досталась стряпуха, а мясо убежало в неизвестном направлении. О луке : Лук имеет множество состояний - куски размокшие в супе - именно то "фе" от которого ассоциация со слизняками и т.п. Хорошо прожаренный - по вкусу заменяет грибы. Промежуточный вариант обжаренного - сам по себе сьедобен, есть что пожевать. ( это для тех, кто не любит слизняков в супе) Изменится ли вкус, если это "огромные" куски лука будут спрятаны внутри? Еще десять минут долой... И помилуйте, тратить время на измельчение? Имхо , надо делать котлеты побольше ;) |
|
|
8.11.2015, 20:55
Сообщение
#72
|
|
В такси: Водитель За рулём с: 12.05.1994 Из: Минск Сообщений: 4903 Регистрация: 25.5.2011 Спасибо сказали: 12661 раз |
Имхо , надо делать котлеты побольше ;) Полностью согласен! Ко мне как то тёща приехала. А она раньше в колхозной столовой работала. Ну и приготовила котлеты... Котлеты были не котлеты, грецкий орех и то больше! Котлета должна быть сочной, как и шашлык. А маленький кусочек мяса на шампуре не может быть сочным. Многие видели и пробовали какие куски мяса режу на шашлык. Имхо Сча Нэлечка как начитается получим мы с тобой и по котлете и по шашлыку. Будет требовать природу -------------------- Неуловимый Заяц !
|
|
|
8.11.2015, 21:14
Сообщение
#73
|
|
В такси: Водитель В такси с: 19.06.2006 За рулём с: 15.11.1989 Авто: тойота Служба: 135 п/з: ... Из: минск Сообщений: 2106 Регистрация: 1.12.2013 Спасибо сказали: 6451 раз |
Хоть в лес пока рановато, горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. Ингредиенты: свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Многие видели и пробовали какие куски мяса режу на шашлык. Имхо И сольки....побольше.... -------------------- Добро порождает добро, зло рождает справедливость.
|
|
|
8.11.2015, 21:23
Сообщение
#74
|
|
В такси: Водитель За рулём с: 12.05.1994 Из: Минск Сообщений: 4903 Регистрация: 25.5.2011 Спасибо сказали: 12661 раз |
КОТ, тогда Вовик конечно переусердствовал, жара была вот и боялся что сплотиться. Да и люблю я вас
-------------------- Неуловимый Заяц !
|
|
|
31.8.2016, 14:14
Сообщение
#75
|
|
В такси: Перевозчик В такси с: 12.03.1995 За рулём с: 12.03.1995 Авто: ВАЗ Служба: ВАЗ п/з: ВАЗ Сообщений: 5 Регистрация: 22.8.2016 Спасибо сказали: 3 раза |
В небольшую миску разбить яйца, посолить, взбить блендером до однородной массы. На сухую сковороду налить масло, включить огонь, разогреть. Берем тоненькие кусочки хлеба, которые заранее нарезали, и обмакиваем их с обеих сторон во взбитые яйца. Выкладываем на разогретую сковороду и жарим до приятного золотистого цвета. Поджаренные хлебцы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и укропом. Вкуснее всего горячими.
|
|
|
6.12.2017, 7:32
Сообщение
#76
|
|
В такси: Механик/Врач В такси с: Нет стажа Авто: Honda Из: Минск Сообщений: 1180 Регистрация: 4.9.2010 Спасибо сказали: 836 раз |
Очень вкусный Винегрет
https://youtu.be/DeBd3PvSfmQ Запеканка из кабачка https://youtu.be/BOGSSum5y7U Диетический салат под шубой https://youtu.be/AH0Pvlye3v0 Запеченная в духовке картошка https://youtu.be/_TcxC3nbfRc Ароматное филе курочки запеченное в духовке https://youtu.be/l3_pOySYpUI Обалденные низкокалорийные сырники с овсянки https://youtu.be/Jhe03Bl2Jks |
|
|
9.12.2017, 12:24
Сообщение
#77
|
|
В такси: Не принадлежу Сообщений: 6 Регистрация: 8.12.2017 Спасибо сказали: 0 раз |
Тартар из тунца
Берём филе свежего тунца нарезаем маленькими кусочками добавляем оливковое масло,немного растительного,перец,кориандр,ещё хитрых специй,конечно мелко нарезанных оливок.... |
|
|
29.12.2017, 14:43
Сообщение
#78
|
|
В такси: Перевозчик Сообщений: 1 Регистрация: 29.12.2017 Спасибо сказали: 1 раз |
Стейк из рыбы отлично подойдет как главное блюдо праздничного стола. Готовить конечно долго, но оно того стоит. Если вы не эксперт в готовке, то просто следуйте этому рецепту: https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/ryba/18642-...-v-duhovke.html. Рецепт простой, так что труда вам не составит.
|
|
|
29.12.2017, 21:54
Сообщение
#79
|
|
В такси: Водитель В такси с: 03.11.2013 За рулём с: 01.07.1994 Авто: Пежо 307 SW Служба: Такси Медведь п/з: 14 Из: Могилев Сообщений: 101 Регистрация: 20.4.2010 Спасибо сказали: 142 раза |
Запеканка из кабана.
Рецепт: берём кабана, запекаем. |
|
|
10.1.2018, 19:43
Сообщение
#80
|
|
В такси: Механик/Врач В такси с: Нет стажа Авто: Honda Из: Минск Сообщений: 1180 Регистрация: 4.9.2010 Спасибо сказали: 836 раз |
Нежнейшее жаркое" НАТАЛИ"
https://youtu.be/Chi2wOy6OgU |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 11:48 |