Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Месячник безопасности – работа такси на контроле

    Месячник безопасности – работа такси на контроле
    Месячник безопасности – работа такси на контроле


    В целях усиления контроля за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства в области транспортной деятельности при организации и выполнении перевозок пассажиров такси Транспортная инспекция проводит целевые контрольные мероприятия. В первую очередь это связано с вопросом обеспечения безопасности, которым перевозчики должны руководствоваться при оказании услуг.
    При проведении контрольных мероприятий особое внимание будет уделено наличию разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении, договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, соблюдению режима труда и отдыха, наличию медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и предрейсовой проверки технического состояния такси.
    Также будет уделено особое внимание и к оформлению автомобилей такси.
    Обращаем Ваше внимание, что на боковых поверхностях, на правой и левой передних дверях легкового автомобиля-такси наносится полное наименование перевозчика, место его расположения. В автомобилях-такси - на левой стороне крышки багажника. Цвет надписей должен контрастировать с цветом окраски кузова автомобиля.
    Внешне автомобили-такси должны иметь отличительный знак обслуживания, которым является композиция из квадратов, расположенных в шахматном порядке. Отличительный знак наносится на легковом автомобиле-такси - на передние двери автомобиля и на переднюю и заднюю поверхности опознавательного фонаря оранжевого цвета, который должен быть установлен на крыше автомобиля.
    Легковые автомобили-такси должны быть окрашены в желтый цвет или иметь на боковых поверхностях полосу желтого цвета шириной не менее 250 мм, на которую наносится отличительный знак, который выполняется черным цветом. Отличительные знаки должны наноситься краской по трафарету или способом декалькомании. Потеки и расплывы краски при нанесении изображения символики отличительного знака не допускаются.
    В салоне, в легковых автомобилях-такси, на приборной панели перед передним сиденьем для пассажира должна быть закреплена информационная табличка (визитная карточка водителя), содержащая наименование и телефон перевозчика, фотографию, фамилию, имя и отчество водителя. Размеры таблички - 110 х 200 мм.
    Кассовый суммирующий аппарат, совмещенный с таксометром в легковых автомобилях-такси должен быть установлен таким образом, чтобы обеспечивать доступность информации для пассажира.
    Осуществляйте перевозки пассажиров безопасно, соблюдайте Правила автомобильных перевозок пассажиров!

    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 9-11-2020, 14:42
    • Добавил: IgorMazurin • См: 97 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google