Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Как связан срок действия лицензии и оформление виз

    Как связан срок действия лицензии и оформление виз
    Как связан срок действия лицензии и оформление виз

    Указом Президента Республики Беларусь от 26.11.2015 №475 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь» были внесены изменения в вопросы лицензирования, самым масштабным и ожидаемым стало решение сделать лицензии бессрочными (ранее лицензия выдавалась на 10 лет). Бессрочными являются все лицензии, действительные по состоянию на дату опубликования указа (28 ноября 2015 года), компаниям, срок действия лицензий которых заканчивается после 28 ноября 2015 года нет необходимости готовить документы для продления срока действия лицензии.
    Все бы хорошо, но у многих перевозчиков формально подошел срок окончания лицензии, указанный в бланке (например лицензия согласно бланка заканчивается в 2021 году, однако согласно законодательства она является бессрочной). При открытии виз для своих водителей международников, организации столкнулись с ситуацией, когда посольство и консульство иностранного государства, ссылаясь на срок действия лицензий на право осуществления деятельности в области автомобильного транспорта, указанного в бланке лицензии, открывало визу водителям не на максимальный срок, а до момента окончания срока лицензии, указанного на бланке.
    В Транспортную инспекцию стали поступать обращения с просьбой разъяснить возникшую ситуацию со сроками открытия виз. Сообщаем, что с целью недопущения подобных ситуаций, Вам необходимо заранее, до обращения в консульство, обратиться с письменным заявлением в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Вам будет дан письменный ответ с разъяснением, что Ваша лицензия является бессрочной. При подаче документов на визу водителя международника в консульстве Вам необходимо прикладывать к бланку лицензии на право осуществления деятельности в области автомобильного транспорта письмо Минтранса с разъяснением.

    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 24-09-2020, 10:16
    • Добавил: IgorMazurin • См: 112 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: Виза, лицензия
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google