Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта



Яндекс.Погода

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


    Самоделкину на заметку

    Самоделкину на заметку


    Если Вы решили заняться пассажирскими перевозками в регулярном сообщении, Вам нужно заранее привести в порядок все документы на Ваше транспортное средство для осуществления деятельности в области автомобильного транспорта. Проблем не будет, если Вами приобретено новое транспортное средство, нюансы могут возникнуть по переоборудованному из грузового в пассажирское транспортное средство.
    Постановлением Совета Министров утверждены Правила автомобильных перевозок пассажиров, которыми прописаны требования к транспортным средствам с измененными конструкциями. Все изменения должны быть подтверждены свидетельством о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
    Малейшие изменения, вносимые в конструкцию автобуса, грузовика или легкового автомобиля должны, в первую очередь, сопровождаться соответствующим направлением от ГАИ. Обращаться нужно в ГАИ по месту регистрации ТС для получения разрешения или подтверждения переоборудования.
    После того, как у Вас на руках появится оригинал направления ГАИ в орган по сертификации или лабораторию, следующим этапом является «Заключение оценки соответствия внесенных изменений в конструкцию транспортного средства, находящегося в эксплуатации, требованиям безопасности». Экспертами будет уделено особое внимание именно внесенным в конструкцию изменениям.
    Не важно, изменено ли Вы количество посадочных мест в автобусе, переоборудован ли грузовой микроавтобус в пассажирский, необходимо обращаться в орган по сертификации или лабораторию, во избежание серьезных проблем с последующей эксплуатацией транспортного средства.
    В случае самостоятельного изменения конструкции транспортного средства вам могут отказать в сертификации, если комиссия решит, что изменения приведут к нарушениям требований безопасности или переоборудованное транспортное средство не будет отвечать нормативным документам, действующим на территории Республики Беларусь.
    В случае обращения в Транспортную инспекцию за проведением обследованием транспортных средств на предмет их соответствия требованиям нормативных правовых актов в области автомобильного транспорта именно к переоборудованным транспортным средствам часто возникают вопросы… Дабы этого избежать, необходимо иметь документы на транспортное средство, подтверждающие соответствие внесенных изменений.

    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 23-03-2020, 13:20
    • Добавил: IgorMazurin • См: 79 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google