Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта



Яндекс.Погода

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » Чиновников решили пересадить на такси. И от этого выиграют все

    Министерство финансов России предложило чиновникам заменить служебный транспорт на такси. Ранее такую идею уже предлагали, но тогда посчитали экономически нецелесообразной. Теперь же, по словам первого вице-премьера и министра финансов России Антона Силуанова, привлечение агрегаторов такси может повысить эффективность расходов бюджета. И в этой инициативе, действительно, плюсов больше, чем минусов.

    В Министерстве финансов объяснили «360», что вопрос о «пересадке» чиновников со служебного транспорта на такси встал в связи с Концепцией повышения эффективности бюджетных расходов в 2019–2024 годах. Для того, чтобы определить, в какой сфере траты чиновников можно сократить, составлялись обзоры бюджетных расходов. «Цель обзоров — не сокращение расходов в конкретной отрасли или поиск нарушений, а перенаправление неэффективно используемых ресурсов на более приоритетные задачи», — отметили в пресс-службе ведомства.

    Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что комиссия по оптимизации расходов предложила рассмотреть возможность использования агрегаторов такси вместо служебного транспорта. Причем такая идея — заменить служебный транспорт на что-то более экономное, у Минфина уже была, но тогда, в 2017-м году, это оказалось экономически нецелесообразным — такси бы обходилось дороже.

    «Сегодня агрегаторы стали двигаться с точки зрения предложений по цене, и сегодня предложение о задействовании таких агрегаторов для транспортных услуг чиновникам стало более конкурентоспособным. Мы предложили, давайте посмотрим», — добавил Силуанов.

    Все ради бюджета

    Депутат Государственной думы Виталий Милонов тоже поддержал идею отказа от служебного транспорта, так как содержать автопарки со служебными автомобилями, платить за их обслуживание, страховку и многое другое слишком дорого, а необходимости в этом нет. Он отметил, что обычные депутаты, не занимающие высокие руководящие посты, не имеют собственного личного транспорта с личным водителем, а «ездят на такси, если надо». Разница от поездок простых людей в том, что депутатам после рабочих поездок на такси возмещают стоимость поездки.
    Источник • 6-01-2020, 23:30
    • Добавил: kissa • См: 182 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: Чиновники, такси
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google