Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта



Яндекс.Погода

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Система электронного сбора платы за проезд по платным дорогам Республики Беларусь

    На протяжении всего периода с момента функционирования системы электронного сбора платы за пользование платными дорогами РБ, в различных СМИ освещаются правила пользования платной дорогой для белорусских и иностранных перевозчиков.

    Согласно Положению, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №340 от 30.04.2013 года, пользователи платной дороги обязаны зарегистрировать транспортное средство в системе электронного сбора платы до начала пользования платной дорогой и иметь находящееся в исправном состоянии устройство электронной оплаты, за исключением следующих транспортных средств: транспортных средств оперативного назначения; транспортных средств, используемых в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка; транспортных средств, зарегистрированных на территории государств – членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны и буксируемых ими прицепов; мопедов и мотоциклов; зарегистрированных на территории Республики Беларусь колесных тракторов и самоходных машин.

    Для получения устройства электронной оплаты собственник (владелец) транспортного средства должен заключить договор пользования платной дорогой и зарегистрировать транспортное средство в системе электронного сбора платы. Договор пользования платной дорогой заключается между государственным учреждением «Белавтострада» и собственником (владельцем) транспортного средства и регулирует отношения, возникающие в связи с пользованием платной дорогой. Обращаем Ваше внимание, что лицо, принимающее непосредственное участие в дорожном движении в качестве водителя транспортного средства, но не являющееся собственником (владельцем) транспортного средства, действует при пользовании платной дорогой от имени и в интересах собственника (владельца) транспортного средства.

    В случае выявления факта неоплаты или неполной оплаты за проезд по платной дороге вносится плата в увеличенном размере.

    Электронная система сбора платы за проезд - BelToll , действует на территории Республики Беларусь с 1 июля 2013 года. Данная технология позволяет пользователям дороги оплачивать проезд без остановки транспортных средств в пунктах сбора оплаты. Над полотном дорог, входящих в систему BelToll размещаются металлические порталы сбора платы, оснащенные приемопередатчиками, которые обеспечивают обмен информацией с бортовым устройством электронной платы, установленным на лобовом стекле транспортного средства.
    При прохождении транспортных средств через порталы сбора платы, система автоматически списывает средства со счета бортового устройства, который создается при регистрации пользователя в системе.
    При выявлении нарушения порядка оплаты, с использованием контрольного транспортного средства или в пограничном пункте контроля, пользователю платной дороги уполномоченным должностным лицом Транспортной инспекции выдается акт нарушения, в котором содержится требование о внесении платы в увеличенном размере и выполнении порядка взимания платы за проезд транспортных средств по платным дорогам, с приложением квитанции с указанием суммы платы в увеличенном размере. Также хотелось бы отметить, что акт задержания составляется для обеспечения внесения пользователем платной дороги платы в увеличенном размере. Уполномоченное должностное лицо Транспортной инспекции вправе произвести задержание транспортного средства с составлением акта задержания, копия которого вручается пользователю под роспись.

    Мы стараемся доносить как можно больше сведений и освещать различного рода вопросы, которые касаются правил пользования платными дорогами Республики Беларусь. Надеемся, что наша информация будет полезна.

    Начальник УКПД А.В. Минько
    Источник • 26-09-2019, 11:37
    • Добавил: ОКПД • См: 15 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google