Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
2
Меню сайта


ПегасМоторс

Яндекс.Погода

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Сотня аварий за две недели: сотрудники ГИБДД устроили массовую облаву на таксистов

    В Новосибирске проверяют водителей такси. На улицах города дежурят патрульные машины ГИБДД. Почему транспорт с шашечками вызвал такой интерес у правоохранителей?

    Сбежать - первая реакция водителей такси на телекамеру. Прячут лица, чтобы не попасть в эфир. Сотрудник ГИБДД спрашивает не только права и техпаспорт. У водителя должна быть специальная страховка на такси, лицензия, путевой лист. Все документы - у единиц. Хорошо знают, как отвечать на неудобные вопросы правоохранительных органов.

    Максутали юридически подкован. Шашечек на крыше нет, значит, и предъявить нечего.
    Максутали Батырулы, водитель: «Если нанесете шашечки, тогда это считается такси. И тогда нужно иметь лицензию на перевозку людей и, желательно, ИПэшку, что платишь налоги».

    А еще - путевой лист с отметкой о прохождении медика, механика. Рейды ГИБДД по проверке такси в последние время все чаще. Нарушений много.
    Владислав Савченков, инспектор ОГИБДД по городу Новосибирску: «Зафиксировано в городе Новосибирске более 100 ДТП с участием такси. Это только за последние две недели. За март выявлено два водителя, осуществляющих перевозку пассажиров в нетрезвом состоянии».

    Пассажиры и водители зачастую пренебрегают средствами безопасности, не пристегиваются ремнями.
    Татьяна Чуй, корреспондент: «Сегодня рейд проходит не только в Кировском районе, а также в других районах и улицах города Новосибирска. За два часа работы проверили почти 20 водителей такси. И большинство, 90 процентов из них, – нелегалы».
    Источник • 10-04-2019, 23:23
    • Добавил: kissa • См: 101 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: авария, ГИБДД, таксисты
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google