Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

ТАКСИ "В ДЕСЯТКУ"

ТАКСИ "Родное такси"


ПегасМоторс

Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Водителям разрешат оплачивать госпошлину сроком на месяц, но при оплате за год обещают скидку

    В Беларуси изменится механизм взимания с автовладельцев государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Об этом сегодня в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин.

    Решением проблемы с оплатой водителями государственной пошлины занимается созданная две недели назад межведомственная рабочая группа, которой и руководит Александр Турчин.

    — Принцип: ездишь — плати. Если выехал на машине, у тебя должна быть оплата этой госпошлины. Минимальный период — месяц. Ездишь месяц — пожалуйста, заплати за месяц. Выехал на машине — у тебя должна быть оплата этой государственной пошлины. Если ты платишь сразу за год, будет понижающий коэффициент — порядка 80% от этой суммы, — сообщил первый заместитель премьер-министра.

    Он подтвердил, что пошлина будет отвязана от оплаты техосмотра,

    Мы отвязываем ее от оплаты техосмотра, при этом сумма налога останется прежней.

    — Это такие базовые принципы, которые мы думаем реализовать, — добавил Александр Турчин.

    Проект согласованного решения межведомственной рабочей группе необходимо подготовить и внести в Совет министров до 1 февраля 2019 года. Пока остается под вопросом, каким образом будет вестись контроль за оплатой государственной пошлины. Один из вариантов — делать это с помощью камер фотофиксации. Однако, напомним, министр транспорта Анатолий Сивак сообщил, что пока это нерешенный вопрос.

    — Будут ли камеры фиксировать неуплаченный «налог», рано говорить. Попытки Минтранса расширить видеофиксацию, в частности, на ж/д переездах, где случаются самые тяжелые ДТП, натыкались на препятствия. Не находит поддержку распространение камер по нашей инициативе, — заявил министр.
    Источник • 29-10-2018, 13:14
    • Добавил: kissa • См: 63 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

Приобретение автомобилей


banner_14pb}
Google