Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

ТАКСИ "В ДЕСЯТКУ"

ТАКСИ "Родное такси"


ПегасМоторс

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Тульские таксисты объяснили, почему не хотят перекрашивать свои автомобили

    Тульские таксисты не хотят перекрашивать автомобили в белый или желтый цвет. Посвященный этой теме опрос запущен на сайте правительства региона.

    Автомобилистам, занимающимся извозом, предложено ответить на несколько вопросов, в том числе, должны ли машины такси быть окрашены в один цвет и какие проблемы имеются в таксомоторной отрасли.

    Так 511 таксистов ответили, что не готовы перекрасить свое транспортное средство в белый или желтый цвет. Еще 449 человека нажали на кнопку «Из-за введения цветов я и «бомблю». 36 проголосовавших «работают только с диспетчерскими и не ставят шашки». 32 человека считают, что для такси достаточно шашечного пояса и шашек. Только один проголосовавший ответил, что готов перекрасить транспортное средство.

    Среди основных проблем в таксомоторной отрасли отмечается: отсутствие инфраструктуры по работе такси (стоянок, пунктов мед. и техосмотров), несоразмерное ужесточение законов по отношению к ИП, проверки со стороны исполнительной власти только легальных таксистов и другие.

    Перекраска автомобилей такси в белый или желтый цвета не действенная мера и отрицательно влияет на бизнес. Об этом в интервью ИА ТСН24 заявил исполнительный директор Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси Олег Бекетов.

    Он напомнил, что в Тульской области обязательные цвета для перевозчиков были введены еще в июле 2014 года. Это, по словам экспертов, заставило предпринимателей «уходить в тень».

    В качестве доказательства Бекетов привел цифры статистики: до введения единых цветов для такси в Тульской области в среднем в год выдавалось 4500 разрешений, после утверждения обязательных расцветок их количество сократилось до 300. Выросла и стоимость разрешения – с тысячи рублей до двух.

    – Предприниматели не имея возможности перекрасить или обклеить автомобиль, потому что для этого нужны финансовые вложения, пошли другим путем – получают разрешение в соседней области. Представьте, какие финансовые средства не попали в региональный бюджет, а ушли в Орловскую область. Результаты опроса показывают, что 90% участников рынка такси – это нелегалы, соответственно, все обременения по перекраске и оклейке лягут на оставшиеся 10%, которые хотят быть законопослушными, – сказал Олег Бекетов.

    Он также заявил, что перекраска автомобиля в среднем обойдется владельцу в 50-70 тысяч рублей. Эксперт отмечает, что эти средства можно направить на техническое обслуживание транспортного средства и мероприятия по повышению безопасности перевозок.

    – Мы входим в общественный совет при министерстве транспорта. В принципе, диалог налажен и с министром и с директором департамента. Проблему понимают. Осталось малое – отменить эти цвета. Потому что правоприменительная практика показывает, что это не действенная мера, она отрицательно влияет на бизнес. Думаю, последний шаг – это доказать аудитории, что действительно все против этого цвета, – заключил исполнительный директор ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси.
    Источник • 9-10-2018, 14:01
    • Добавил: kissa • См: 42 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: такси, Тула,
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

Приобретение автомобилей


banner_14pb}
Google