Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

ТАКСИ "В ДЕСЯТКУ"

ТАКСИ "Родное такси"


ПегасМоторс

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Чиновники Астаны отказались от служебных авто и пересели на такси

    Первый заместитель градоначальника Астаны Сергей Хорошун с сентября ездит на такси за счет налогоплательщиков. Правда, такси у него отдельное, черное, и возит только его. Такой цвет, как говорят в службе такси, предусмотрен только для акима [главы местного исполнительного органа государственной власти в Казахстане – НВ]. Для других чиновников администрации – автомобиль белого цвета, попроще.

    Таксисты говорят, что госслужащие в день в среднем совершают четыре поездки на такси: "Это утром они сюда приезжают, отсюда они на обед, с обеда, соответственно, на работу и с работы домой".

    Цена такой поездки – 500 тенге за первые три километра. Это чуть менее полутора долларов. Далее все по счетчику. Чиновники говорят, что за пять лет они сэкономят средства налогоплательщиков на 600 млн тенге.

    Горожане относятся к идее пересадить чиновников на такси скептически: "Пусть ездят на автобусе, пусть посмотрят, каково это, как не работает Астана".

    Новый аким Астаны Бахыт Султанов говорит, что давно не использует вообще никакой транспорт. Только в ранние часы.

    "Я и раньше ходил по утрам на работу пешком. Сейчас придется делать круг, но моя работа находится недалеко от дома. Это полезно, потому что по дороге на работу я смогу осмотреть улицы, увидеть недочеты и дать соответствующие поручения. Днем на работу я буду ездить на такси, потому что прогрессивные идеи, которые приняло бывшее руководство акимата, нельзя останавливать, их надо продолжить", – заявил глава Астаны Бахыт Султанов.

    В акимате говорят, что для своих сотрудников вызывают такси только эконом-класса, у всех них установлен денежный лимит. Если кто-то из чиновников исчерпает установленный предел, то ему придется ходить пешком.

    Поездки на такси, говорят чиновники, существенно сэкономят средства налогоплательщиков: муниципалитет перестанет каждый год покупать новые автомобили, а ранее купленные – их больше 60 – передаст школам и больницам.
    Источник • 23-09-2018, 11:01
    • Добавил: kissa • См: 68 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

Приобретение автомобилей


banner_14pb}
Google