Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта


ПегасМоторс

Яндекс.Погода
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » "Яндекс.Такси» заходит в Заполярье, чтобы лишить работы местных «бомбил»

    Мэр Воркуты рассказал почему таксисты не хотят выходить из тени.

    В Воркуте может сама собой решиться проблема с нелегальными таксистами. Их вытеснит с рынка «Яндекс-такси», которое за год работы в Сыктывкаре отчасти помогла ГИБДД в этом направлении. Федеральная компания пошла на демпинг до рекордных 49 руб. за поездку и «бомбилы» исчезли, поскольку за нереально дешевые поездки водителям первое время доплачивали из специального бюджета, выделенного на устранение конкурентов. С нелегалами в глубинке бороться сложнее - там они заказывают музыку, а ГИБДД самостоятельно с ними справиться не может.

    - Проблема нелегальных такси в Коми возникла давно. Я еще в налоговой работал (начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Воркуте 2007-2015, - ред.) и 210 нелегальных таксистов перешли на легальную работу, получив лицензии и патенты. Это было 12 месяцев и больше продлевать не стали, поскольку на легальных было проще наложить штраф, в связи с требованиями административного кодекса: чем должно быть оборудовано такси, цвет и так далее. В итоге опять ушли в тень. На сегодня 95% - это все незарегистрированные, как предприниматели, без лицензии и патента. А заказы получают у организаций, которые оформлены, как рекламные. До конца года к нам может зайти «Яндекс.Такси», и ситуация может кардинально поменяться, - признался Игорь Гурьев в эфире местной радиостанции.

     

    В ходе эфира в студию дозвонился один из таксистов и признался, что налог слишком большой и фактически грабительский. А еще ГСМ, расходы на ремонт и якобы просто ничего не остается на жизнь. Игорь Гурьев поддержал горожанина: « В принципе он все правильно сказал...». Однако надеяться на кардинальные перемены не стоит. Как только «Яндекс.Такси» начал взвинчивать цены на проезд, чтобы компенсировать свои первоначальные затраты, так снова стали появляться нелегалы. К примеру, сейчас в Сыктывкаре увеличился спрос на вызовы по дачным направлениям и, согласно алгоритму работы у перевозчика «поисковика» цены хорошо подскочили.

    Тем временем в отношении нескольких десятков водителей сотрудниками ГИБДД возбуждены административные расследования по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)". А нарушений выявлено еще больше. К ним относятся также отсутствие путевого листа с отметками о прохождении перед рейсом контроля технического состояния автомобиля и о проведении медицинских осмотров, наличие в салоне такси информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров, наличие на кузове цветных шашечек и опознавательного фонаря на кузове.
    Источник • 22-07-2018, 11:06
    • Добавил: kissa • См: 106 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

Приобретение автомобилей

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google