Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта


ПегасМоторс

Яндекс.Погода
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Читинские таксисты отстаивают свои права

    Информация о забастовке читинских таксистов стала топовой новостью не только для забайкальских, но и заинтересовала многие «центральные» СМИ.

    Вчера, в 6 часов таксисты начали двухдневную забастовку, которая продлится до утра 7 июля. Они не берут заказы от агрегаторов.
    Из-за акции протеста бастующих такие такси, как "Везёт", "Максим", Яндекс.Такси, Такса и Наземная авиация не справлялись с заказами, где показатели свободных заявок увеличились в десять раз.
    Чтобы установить причину протеста, корреспондент «МК Чита» Андрей Магденко, в утренний час вызвал такси к себе на адрес, и побеседовал с водителем об этом событии.

    Таксиста зовут Владимир, ему 28 лет, коренной читинец, имеет семью в которой растет один ребенок. Требования забастовщиков поддерживает, но от участия воздерживается, так как «таксовать» ему просто нравится.

    - Для меня «таксерство» не является источником жизни, для меня это романтика, езда по дорогам Читы. А как же, спрашивается, быть тем мужикам, для кого это единственная работа и финансовая основа благосостояния их семьи, детей, их ведь надо кормить, одевать, учить, а денег хватает, лишь чтобы рабочий автомобиль поддерживать в нормальном состоянии? Цены на ГСМ выросли, на ремонт выросли, и на семью не хватает, - искренне поддержал бастующих Владимир, - и для большинства таксистов это так, не все такие «романтики асфальтовых лент» как я, для кого-то это работа и я, всей душой, с ними, - резюмировал таксист свою точку зрения.

    Свое отношение к протестной акции, также высказала председатель Центра поддержки гражданских инициатив Марина Савватеева.

    - Да, я сама ощутила, что стало тяжелее вызвать такси, многие просто отказываются, ссылаясь на отсутствие свободных автомобилей, сказала Марина Львовна, - я, заплачу больше на 35-40 рублей, для разового выезда и это не будет финансовой катастрофой, хуже, если такси вообще не будет, - логически сделала вывод правозащитница.

    Наш корреспондент позвонил в службы такси «Максим», «Такса» и «Поехали». Выяснилось, что эти службы такси принимают вызовы, однако комментировать проблематику отказались все три оператора.

    Разговор на эту тему, состоялся и с обычными читинцами. Большинство их поддерживали таксистов, так как рост цен на топливо сказался и на их материальных затратах, однако были случаи и несогласия с забастовщиками. Другими словам, в социуме присутствует плюрализм мнений, в котором лидируют поддерживающие таксистов граждане.

    В данной ситуации, властям нужно сделать разумные выводы и сделать шаги по нормализации ситуации, а не проводить политику прессинга, запретов и давления на граждан, сейчас другое время, и любые ограничения в плане освещения этого события в СМИ будут восприняты как покушение на свободу слова, гарантированную Конституцией РФ. Не нужно еще более обострять «заворачиванием гаек» и так острую ситуацию. Здравомысляшим управленцам, необходимо профессионально сгладить решение этого вопроса, избегнув эскалации социальной напряженности. Повышение тарифов на услуги такси на 35-40 рублей, позволят таксистам не только содержать в надлежащим виде свое четырехколесное «средство производства», но и зарабатывать деньги для семьи. Требования пока носят лишь социально-экономический характер, никакой политики, люди просто хотят нормально и достойно жить, работать и содержать семью, а погода в доме, как поется в известной песне – важнее всего.
    Источник • 6-07-2018, 17:05
    • Добавил: kissa • См: 72 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: Читинские такси, права
    Наверх Комментарии(1)
    9 июля 2018 05:16
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 8
    Комментариев: 264
    Зарегистрирован:15.01.2013
    Так интересно.
    А почему никто не за заикается о снижении комиссии агрегаторов.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

СтоГалактик

Приобретение автомобилей

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google