Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта


ГалактикТакс

ПегасМоторс

Яндекс.Погода
ООО "Пан Пан"

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Транспортная инспекция уйдет от проверок на дорогах в офисы компаний-перевозчиков

    Транспортная инспекция уйдет от проверок на дорогах в офисы компаний-перевозчиков

    Министр транспорта Анатолий Сивак пообещал игрокам рынка пассажирских перевозок не вводить никаких ограничений, которые могут повлиять на их работу. Об этом он заявил в интервью БелТА.

    «Каких-то инициатив по ограничению условий работы на рынке и дополнительных требований в ближайшие два года мы вводить не будем. Однако ситуацию по вопросам безопасности ставим на особый контроль», — сказал он.

    В условиях ухода от лицензирования пассажирских перевозок в нерегулярном сообщении и автомобилями-такси ведомство сейчас будет очень внимательно следить за статистикой, результатами работы предприятий, оказывающих транспортные услуги, в области безопасности. «Фактически мы уводим Транспортную инспекцию от проверок на дороге и нацеливаем на более скрупулезную проверку тех компаний, которые совершили ДТП, особенно если пострадал пользователь услуги, — проинформировал министр. — По результатам этих сведений мы дальше будем понимать, вносить предложения по ужесточению ответственности или нет».

    По его словам, у перевозчиков появляется необходимость заниматься самоконтролем, но нужно понимать, что в случае негативных событий спрос будет серьезным. «Мы четко должны представлять, если говорить о пассажирских перевозках, сколько пользователей, которые оплатили эту услугу кому бы то ни было, в результате пострадали в той или иной степени, — добавил Анатолий Сивак. — Если граждане заплатили, то по законодательству должны претендовать на получение качественной услуги, в первую очередь безопасной».

    Министр также отметил, что транспортная отрасль является одной из самых либерализированных в стране. Огромное количество ИП и малых организаций занимается транспортной деятельностью. Сегмент грузовых перевозок практически весь частный. Нет государственных или коммунальных парков такси. В пассажирских перевозках осталось несколько крупных перевозчиков — по одному на каждую область, а все остальные — представители частного бизнеса, к которым предъявляются минимальные требования по сравнению с другими странами.
    Источник • 12-06-2018, 14:40
    • Добавил: kissa • См: 254 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    12 июня 2018 19:28
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    qqq

    Группа: Посетители
    Публикаций: 4
    Комментариев: 20
    Зарегистрирован:25.11.2013
    А убер опять не причем.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

СтоГалактик

ВНИМАНИЕ

Приобретение автомобилей

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google