Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта


ГалактикТакс

ПегасМоторс

Яндекс.Погода
ООО "Пан Пан"

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » УГАИ ГУВД Мингорисполкома информирует

    МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МИНГОРИСПОЛКОМА

    УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ

    пр. Дзержинского, 3
    220036 г. Минск
    тел. (017) 222 08 20, факс 239 49 30



    Пресс-релиз
    Рекомендации по безопасному поведению детей на дороге

    Один из важных вопросов безопасности дорожного движения – это обеспечение безопасности подрастающего поколения.
    В условиях современного интенсивного дорожного движения вероятность получить травмы или погибнуть в ДТП, весьма велика даже у взрослых участников движения. Тех, кто, казалось бы, ведет себя осторожно, внимательно и соблюдает Правила дорожного движения.
    Категории пострадавших при ДТП детей можно разделить следующим образом:
    - пешеходы;
    - пассажиры;
    - велосипедисты.
    Как бы мы взрослые не старались научить ребенка правильному поведению на дороге, стопроцентного результата все равно добиться будет невозможно. Ребенок очень легко отвлекается на любые события, которые происходят вокруг него. И основная мера обеспечения безопасности детей это исключение их самостоятельного нахождения около дороги в принципе.
    Случаются ситуации, когда пешеход, соблюдающий ПДД, все равно попадает под автомобиль, которым управляет неопытный, невнимательный водитель или водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.
    Большая роль в воспитании личности участника дорожного движения, знающего и соблюдающего ПДД, отводится именно родителям. Родители – это пример для ребенка. Но простые напоминания, ни к чему не приведут. Сколько пешеходов попали под колеса автомобиля, пересекая проезжую часть на разрешающий зеленый сигнал светофора? Необходима повседневная тренировка движений, внимания ребенка. Лишь в этом случае у детей могут выработаться твердые навыки безопасного поведения на улице. Ребенок должен знать, где он может попасть в опасную ситуацию, чтобы быть к ней готовым.
    Навык наблюдения, навык спокойного поведения на улице, навык переключения на улицу, навык переключения на самоконтроль – все эти навыки помогут ребенку сконцентрироваться на безопасном поведении во время перехода дороги. Но они не дадут полной гарантии того, что сегодня или завтра ваш ребенок вернется домой живым и невредимым.
    Ответственность водителей – это тоже больная тема. На пешеходов на пешеходных переходах и вне пешеходных переходов совершают наезды водители с абсолютно разным стажем вождения. Поэтому нельзя сказать, что ДТП происходят по вине только неопытных или еще каких-то категорий водителей.
    В этой связи необходимо надеяться на то, что ваш ребенок в какой-либо опасной ситуации поведет себя так, как вы его научили.
    Проблема недосмотра за детьми касается и их игр на проезжей части. Родители должны знать, где играет их ребенок. Ребенку на велосипеде или на роликовых коньках, на скейтборде не место на проезжей части и рядом с ней, если с ним рядом нет его родителей. Стоящий во дворе транспорт, также может быть опасностью для ребенка. И об этом с ним нужно говорить.
    Травмы, полученные детьми-пассажирами – вина взрослых. Ребенок не должен находиться в салоне автомобиля как ему захочется. Пассажиры транспортного средства должны быть пристегнуты, а если это дети, то и находиться в специальном кресле. Ни один водитель не может дать гарантии, что он не попадет в ДТП по вине другого водителя. Водитель может потерять сознание, уснуть или не справиться с управлением транспортным средством. И рядом с таким водителем можете оказаться вы с вашим ребенком.
    Во время проведения операции «Внимание - дети!» все сотрудники ГАИ принимают в проведении профилактических мероприятий, направленных на предотвращение ДТП с участием несовершеннолетних.

    Старший инспектор ОАиП ГАИ ГУВД
    старший лейтенант милиции
    Романькова Вероника
    Источник • 3-06-2018, 19:08
    • Добавил: mashasalanadmin • См: 151 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

СтоГалактик

ВНИМАНИЕ

Приобретение автомобилей

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google