Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


ГалактикТакс

ПегасМоторс

Яндекс.Погода
ООО "Пан Пан"

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » Исповедь перекупщика: как обманывают казанцев «неофициалы»

    Мы поговорили с человеком, который уже несколько лет занимается перепродажей автомобилей и он рассказал нам, как дилеры обманывают покупателей

    - Действительно, некоторые перекупщики стараются нажиться на покупателе любой ценой, но чаще меня пытались обмануть не на рынке, а у так называемого "серого" дилера. Это автосалоны, которые не являются официальными представителями производителя. Поскольку я хорошо разбираюсь в автомобилях и юридической составляющей покупки, меня обмануть им не удалось.

    Продавцы в таких салонах - отличные психологи. Они внимательно вас изучают и прикидывают, получится ли вас обмануть. Они наблюдают за вами, задают простые вопросы на знание автомобиля и потом решают, можно ли "облапошить".

    Скорее всего вас попробуют обмануть на стадии оформления документов. Менеджеры могут вписать в договор дополнительные услуги (подготовка автомобиля к продаже и комиссионный сбор) или поменять VIN на номер другого автомобиля.

    Самые ликвидные машины сегодня - это "Рио" и "Солярис", их чаще всего покупают, в связи с этим и шансов нарваться на обман гораздо больше.

    Как раз с "солярисом" произошла первая история. Моя знакомая Мария (имя изменено) увидела в интернете рекламу, в которой утверждалось, что в автосалоне машины продаются в среднем на 100-150 тысяч дешевле.

    Мария выбрала автомобиль, условия ей подходили: на сайте была указана цена 490 тысяч рублей, а ставку по кредиту обещали не больше 10 процентов. Тест-драйв Мария прошла на новом автомобиле, он ей понравился и она решила купить его. К несчастью, девушка не заметила, что ей подсунули документы на другой автомобиль, и она их подписала. 490 тысяч из полной стоимости автомобиля превратились в первоначальный взнос. Также в договоре были указаны услуги по предпродажной подготовке автомобиля (еще около 50 тысяч).

    Когда девушка приехала забирать автомобиль, ей выдали битый "Солярис" 2015 года, в паспорте были указаны 2 хозяина. Учитывая все переплаты, Марие придется заплатить около 1,4 миллиона рублей.

    У "серых" дилеров постоянно меняется название. Мошенникам приходится это делать, поскольку в интернете собираются тысячи негативных отзывов об их работе. К тому же, на многих подобных компаниях висит не один десяток исков.

    Однажды мне тоже пытались продать б/у автомобиль под видом нового. Это было в 2017 году, а сам автомобиль был 2015 года. Продавец сказал, что машина два года стояла на складе, поэтому скидка на нее была около 100 тысяч. На первый взгляд автомобиль выглядел как новый, на счетчиках было несколько сотен километров пробега. Присмотревшись, я заметил мелкие дефекты на кузове и стекле автомобиля. Тогда я предложил продавцу загнать автомобиль в сервис, и если он окажется не новым, то я заберу машину с дополнительной скидкой в 150 тысяч. После моих слов менеджер занервничал и постарался как можно быстрее увести меня из сервиса.

    Но самый запоминающийся инцидент произошел с моим другом. Он неплохо разбирается в автомобилях, поэтому решил без моей помощи выбрать себе машину. Выбор пал на новый "Круз" у одного из "неофицалов". С техническим состоянием и документами все было в порядке.

    Но спустя несколько месяцев после покупки, во время осмотра автомобиля в сервисе, ему сообщили, что машина битая. Оказалось, что во время транспортировки автомобиль уронили с автовоза. "Серый" дилер, естественно, ничего об этом не сказал.

    Такое явление как "серый" автодилер уходит в прошлое. Из-за подобных историй их быстро прикрывают. Б/у автомобиль можно поискать в интернете, но новый я бы рекомендовал покупать у официального дилера. "Официалы" не могут позволить себе продать вам битый автомобиль, они рискуют своей репутацией.
    Источник • 16-05-2018, 09:21
    • Добавил: kissa • См: 63 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: перекупщик, авто
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

СтоГалактик

Обновление салона авто

Приобретение автомобилей

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google