Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

ТАКСИ "В ДЕСЯТКУ"

ТАКСИ "Родное такси"


ПегасМоторс

Яндекс.Погода
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Водители популярного такси Uber пытаются получить заработанные деньги

    Водители популярного такси Uber пытаются получить заработанные деньги.
    Около 150 минских водителей понесли убытки. Они работали в белорусской компании – одном из официальных партнёров сервиса пассажирских перевозок Uber. Сейчас фирма – в центре громкого скандала. Её сотрудники почти три недели не могут связаться с офисом и получить зарплату. Более того, выяснилось, что руководитель компании взят под стражу по подозрению в неуплате налогов, а все активы арестованы. Утро начинается не с кофе, но и не с прогрева автомобиля, а с попытки дозвониться и вернуть деньги. Четыре месяца назад Александр, оставшись без работы, решил перейти в сферу перевозок, причём нового формата – через компанию Uber. Оператор выбран, договор заключён. Компания «КВТ-импорт», которая являлась партнёром мирового сервиса, предложила выгодные условия. И уже на первых порах на хлеб с маслом хватало. По словам Александра, денег ждёт не он один: финансовые вопросы есть у 150 человек, которые, перевозя людей, так сотрудничали с белорусской компанией. Как, а главное – когда можно получить зарплату? Раньше водителю было достаточно позвонить и получить всю информацию. Сейчас на звонки никто не отвечает. В качестве альтернативы, можно заглянуть в офис и попробовать достучаться до руководства. Но дверь закрыта, а оставленная записка, ситуацию никак не проясняет. Единственная польза от этого документа – прямо тут на дверях офиса, водители стали объединяться, чтобы вместе решить проблему. Не в восторге от действий «КВТ-Импорт» и в московском офисе сервиса Uber, который регулирует вопросы отношений в Беларуси. Там пояснили: зарплату водители давно должны были получить. Все платежи белорусской компании-партнёру (которая является посредником между Uber и водителями) переведены в полном объёме. Светлана Воронина, официальный представитель Uber в России и странах СНГ: «Мы перевели все деньги партнёру вовремя. Мы решили поддержать водителей, пострадавших от недобросовестных действий «КВТ-Импорт». Тем, кто продолжит работать с другими партнёрами, мы выплатим половину суммы, которую они заработали». Получат ли водители все заработанные деньги – на этот вопрос следователи пока не готовые ответить. На официальной странице Следственного комитета в Facebookсообщается, что руководитель компании-посредника подозревается в уклонении от уплаты налогов, сейчас заключён под стражу. Водители же полагают, что стали невольными финансовыми заложниками ситуации. По их информации, проблемы компании связаны не с Uber, а с другими видами бизнеса.
    Источник • 9-04-2018, 23:30
    • Добавил: mashasalanadmin • См: 798 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    11 апреля 2018 07:26
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    little-joe

    Группа: Посетители
    Публикаций: 13
    Комментариев: 118
    Зарегистрирован:9.02.2010
    И вот как то не фига их не жалко....
        Наверх
    bad cat нравится это.
    11 апреля 2018 19:34
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    bad cat

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 9
    Зарегистрирован:20.02.2018
    А я то думаю,чего это в последнее время водители убера бегают стреляют сигареты у таксистов ...
        Наверх
    Buck и little-joe нравится это.
    23 апреля 2018 17:21
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    Оно

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 4
    Зарегистрирован:23.04.2018
    Белорусь это страна идиотов,
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

Приобретение автомобилей


banner_14pb}
Google