Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

ТАКСИ "В ДЕСЯТКУ"

ТАКСИ "Родное такси"


ПегасМоторс

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Чубайс объявил о старте производства "самого совершенного персонального транспорта на планете

    На своей страничке в Facebook глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о начале производства «самого совершенного персонального транспортного средства на планете» — смартджета UJET, который «отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов».

    По словам Чубайса, UJET является детищем интернациональной команды разработчиков из 12 стран, а при создании скутера использовались наработки OCSiAl из Новосибирска, дочерней компании «Роснано». Речь, в частности, идет о так называемых углеродных одностенных нанотрубках, улучшающих механические и электрические свойства материалов. Они используются при производстве шин скутера, а в будущем, по словам Чубайса, на их основе появится еще более эффективная батарея.

    Кстати, подробностей о батарее 40-килограммового скутера немного. Плотность энергии у нее якобы выше, чем у Tesla, но точные показатели емкости почему-то не озвучиваются — известно, что запас хода у UJET составит от 70 до 150 км. Блок аккумуляторов объединен с сиденьем и может сниматься с рамы — можно катить за собой, как небольшой чемодан. За движение смартджета отвечает встроенный в обод заднего колеса 5,5-сильный электродвигатель с пусковым моментом 110 Н·м, который разгоняет скутер до 45 км/ч (к слову, «максималка» ограничена).

    Выпускаться скутер будет на мощностях работающей в Люксембурге компании UJET Vehicles, часть активов которой принадлежат OCSiAl, а основным рынком сбыта называется Европа. В год планируется собирать 32 000 У-джетов. Уже озвучена и стоимость смартджета — от 8690 до 9890 евро
    Источник • 5-10-2017, 20:01
    • Добавил: mashasalanadmin • См: 567 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    14 февраля 2018 10:16
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    АвтоАмиго

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 7
    Зарегистрирован:15.09.2016
    Даже не прочитал и 50% т.к уже смешно стало.
    В рашке много таких…
    Один хотел всех посадить на тазики с размером инвалидки из СССР, думали, думали, как «это» назвать. Сел помощник «великого» изобретателя, поехал и на первой же яме ему удар в … пятую точку, и он произносит: ё……..й автомобиль. bully Но это слово нецензурное, решили сократить, Ё-мобиль.
    Причём это шланг сам не ездил на «этом», а на LEXUS. Другие хотели сделать «автомобиль» почти весь из пластика с мощным названием «Мишка», если ДТП, снял крыло - выкинул, купил новое заменил. Другой «чисто русский» решил создать «суперкар», с мощным названием: «Маруся», через пару лет, ой, а он никому не нужен, ой, а его никто не покупает – закрылись. Перечислять, можно ещё долго.
    Теперь этот со своими скутерами, скоро попросит денег у государства, а потом окажется всё как у как у всех - выше перечисленных.
    --------------------
    Экраны от нападения в TAXI
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

ООО "Влакили"

Приобретение автомобилей


banner_14pb}
Google