Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


    Транспортная инспекция
    информирует

    Автовокзал по телефону

    В адрес Транспортной инспекции систематически поступали и поступают обращения от перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами в регулярном сообщении, о том что некоторые граждане осуществляют «нелегальные» автомобильные перевозки. Транспортной инспекцией по Брестской области постоянно проводится работа по выявлению и пресечению таких нелегалов, в особенности тех, кто под видом нерегулярных перевозок осуществляет «скрытые» регулярные перевозки.

    Для сведения:
    Автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении - систематические автомобильные перевозки пассажиров, выполняемые согласно расписаниям либо интервалам движения транспортных средств с установленными началом и окончанием работы по определенным маршрутам с местами посадки и высадки пассажиров.

    Автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении выполняются в соответствии с договорами об организации автомобильных перевозок пассажиров, заключаемыми заказчиком таких перевозок либо оператором автомобильных перевозок пассажиров с автомобильными перевозчиками, признанными победителями конкурса на право выполнения таких перевозок. Конкурс на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении проводится в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь или уполномоченными им государственными органами.

    Автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении - автомобильные перевозки пассажиров, которые не могут быть отнесены к автомобильным перевозкам пассажиров в регулярном сообщении. Заказчиком автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении может быть юридическое или физическое лицо. Автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, выполняются на основании договора фрахтования для автомобильной перевозки пассажиров.

    С начала 2017 года Транспортной инспекцией по Брестской области было отработано одно из направлений перевозки пассажиров. Было установлено, что перевозчикам, осуществляющим свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, «помогают» перевозить людей одни и те же автобусы, принадлежащие одному и тому же гражданину А. Данный гражданин А, имея в собственности целый «автопарк», передавал принадлежащие ему транспортные средства специально зарегистрированным для этого юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые в свою очередь совместно осуществляли деятельность по перевозке пассажиров по одним и тем же маршрутам с установленными интервалами движения, дублируя существующие маршруты и забирая пассажиров у официальных перевозчиков. Заказать такую перевозку пассажиры могли по определенным телефонам, указанным в объявлениях, расклеенных на автобусных, железнодорожных вокзалах, автостанциях и других местах. Фактически гражданин А организовал свой «автовокзал по телефону», и под видом нерегулярных перевозок осуществлял «скрытые» регулярные.
    По результатам контрольных мероприятий были собраны доказательства в отношении двух юридических лиц и трех индивидуальных предпринимателей о нарушении ими требований законодательства о лицензируемой деятельности в Республике Беларусь, которые были направлены Транспортной инспекцией по Брестской области в Экономический суд.
    Логическим завершением деятельности гражданина А стало признание судом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым он передавал в пользование свои транспортные средства, виновными в нарушении законодательства Республики Беларусь и наложения административного взыскания в размере 820 базовых величин (в совокупности на двух юридических лиц и трех индивидуальных предпринимателей).


    Деятельность Транспортной инспекции по Брестской области и в дальнейшем будет направлена на предупреждение и недопущение нарушений транспортного законодательства.

    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 29-06-2017, 15:19
    • Добавил: IgorMazurin • См: 775 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: перевозки пассажиров
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google