Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Сбивший насмерть пешехода в Бресте таксист приговорен к трем годам колонии

    Суд Ленинского района Бреста признал 27-летнего водителя одной из частных транспортных организаций виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". После оглашения приговора мужчина был взят под стражу в здании суда. Также он лишен на пять лет права управления транспортными средствами.
    В счет компенсации морального вреда в пользу матери погибшего с транспортного предприятия взыскано 15.000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

    Напомним, что ДТП произошло 16 ноября 2016 года примерно в 22 часа 40 минут. На улице Гоголя в Бресте автомобиль-такси Тoyota Prius сбил 28-летнего мужчину, шедшего по нерегулируемому переходу. Как установило следствие, пешеход двигался слева направо относительно транспортного средства в сторону магазина "Ткани". От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте. Погибший являлся жителем областного центра и работал в обществе глухонемых.
    Как установило следствие, автомобиль под управлением 27-летнего брестчанина ехал со скоростью около 60 км/ч по левой полосе проезжей части с односторонним движением. По словам водителя, во время происшествия он не спешил, так как ехал один на предварительный заказ. Мужчина знал, что по пути имеются нерегулируемые пешеходные переходы. Обозначающие их дорожные знаки таксисту видны были заблаговременно, а потерпевшего он заметил в непосредственной близости от транспортного средства. Обстоятельства ДТП также зафиксировал видеорегистратор, установленный в салоне автомобиля.
    По выводам следствия мужчина нарушил требования Правил дорожного движения, обязывающие водителя уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и при подъезде к ним двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости это сделать.
    Источник • 7-04-2017, 11:53
    • Добавил: PaWell • См: 360 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google