Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Сквер Котовка в Сельхозпоселке решено сохранить.

    — Так как отдельные, я бы даже не сказал граждане, а общественные организации, поднимают этот вопрос, и такая шумиха, в том числе и в прессе, то мы на сегодня приостановили работы и, наверное, строить там ничего не будем, — заявил Андрей Шорец. — Уберем там деревья, которые спилены и попросим или предложим этой экологической организации, которая активно поднимала людей против вырубки, принять такое же активное участие в благоустройстве сквера. Чтобы взяли лопаты и показали, что, кроме красивой картинки на камеру, они умеют еще и работать, умеют что-то делать, что украсит этот район. Я, когда с ними общался, говорил, что это не должно быть, что пришли, посадили два куста. Покажите, что вы экологическая организация, что у вас много последователей. Вот выведите их не на разовый субботник, а возьмите постоянное шефство над этим сквером и сделайте европейский парк.

    Мэр отметил, что, по его мнению, сквер экологической значимости не имеет и, скорее, является больше «элементом пешеходных связей» между домами. Тем не менее его решено сохранить. А вот новое место для строительства костела найти не так просто, заметил мэр.

    — Не в любом месте можно поставить храм. Место должно быть красивое, доступное по транспорту. Поэтому сейчас мы изучаем новые площадки, которые можно предложить. Их не так много в Советском районе и тем более в зоне транспортной доступности, — сказал председатель Мингорисполкома.

    Напомним, рубить деревья в сквере начали в мае. Местные жители узнали, что часть сквера отдали под строительства костела. Городские активисты, «зеленые» и проживающие рядом минчане встали на защиту сквера. Письма с просьбой остановить вырубку и найти другое место под строительство они писали в Мингорисполком, исполком Советского района и главе католической церкви Тадеушу Кондрусевичу. Но везде получали один ответ: вырубка, как и строительство, идет законно, а новое место под строительство искать нецелесообразно, так как на подготовку площадки в Котовке и проект уже потрачены немалые средства прихожан.

    Тем не менее вырубку приостановили на время гнездования птиц. А когда в начале декабря ее возобновили, защитники Котовки снова вышли защищать сквер. Девять часов противостояния с «Зеленстроем» закончились тем, что мэр Минска приостановил вырубку и пообещал найти решение этого вопроса.
    Источник • 22-12-2016, 02:21
    • Добавил: PaWell • См: 504 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google