Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Город будет судиться с художником, который дорисовал колючую проволоку на граффити Минск-Москва.

    Напомним, колючую поволоку на мурал о дружбе Москвы и Минска неизвестный автор дорисовал в конце октября. Местная власть осудила такой поступок и предложила автору в течение недели привести рисунок в первоначальный вид. В противном случае Мингорисполком обещал закрасить элементы сам, а деньги взыскать с художника в судебном порядке. В итоге власть закрасила колючую проволоку только спустя месяц.
    Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY
    Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

    Андрей Шорец заверил, что взыскивать понесенные на закрашивание проволоки расходы с художника город будет. По словам главы столицы, личность дорисовавшего мурал человека уже известна.

    «Будем [взыскивать], и это наша жесткая позиция. И если мурал появился во время проведения Дней Москвы и эскиз был согласован и нами, и москвичами, то это неправильно, что кто-то исходя из личных побуждений приходит и зарисовывает. Если такая вольница будет, то мы можем дойти очень до многого. Потом кому-то захочется к памятникам что-то приделывать», — пояснил Шорец.

    Эту ситуацию он назвал схожей с той, когда в сентябре 2016 года вандалы изрисовали черной краской муралы бразильских художников на улице Октябрьской.

    «Я категорически против того, что кто-то и те муралы позакрашивал черным. Это тоже неправильно. Если есть автор, то, я считаю, только с его ведома можно вносить какие-то изменения. А если это пустить на самотек, то будет хаос, когда каждый сможет рисовать что хочет и где хочет», — сказал глава Минска.

    Мы также поинтересовались, почему срок подачи заявления в суд затягивается уже почти два месяца.

    «Надо юридически грамотно и правильно это сделать, чтобы в суде наша позиция была убедительной», — пояснил председатель Мингорисполкома.
    Источник • 22-12-2016, 02:14
    • Добавил: PaWell • См: 438 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google