Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Уже осужденный владелец нелегального бизнеса в сфере такси из Бреста обвиняется в мошенничестве

    В управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области аbw.by рассказали, что предприниматель дважды умудрился продать один и тот же автомобиль: первый раз - за 13.000 долларов, второй - за 6000.

    Первый покупатель заплатил и согласился подождать до следующего года, когда продавец сможет без заполнения налоговой декларации переоформить машину. Но не тут-то было!

    Следующий год наступил, а покупатель так и не получил иномарку. Пока человек сожалел о напрасно потраченных деньгах, мошенник сдал проданный автомобиль в аренду как такси, потом каким-то образом завладел машиной, снял с учета и… еще раз продал. Сейчас решается вопрос об аресте обвиняемого.

    Напомним, как сообщал abw.by, в августе суд внес приговор брестчанину Н., который зарегистрировал на подставных лиц коммерческую организацию, специализирующуюся на перевозке пассажиров автомобилями-такси.

    В 2012-2015 годах мужчина организовал такую деятельность на территории Бреста с использованием более 20 автомобилей и привлечением к труду в качестве водителей и диспетчеров более 30 человек. Мужчина также преуспел в сдаче автомобилей-такси и специального программного оборудования в аренду другим операторам. Сумма незаконного дохода, полученного им, была оценена в 2,2 млрд рублей. Уголовное дело было возбуждено в конце прошлого года по ст.233 УК "Незаконная предпринимательская деятельность".

    Примечательно, что по инициативе УДФР упомянутая фирма, к услугам которой прибегнул брестчанин, за грубейшие нарушения лицензионного законодательства в 2014 году была лишена специализированной лицензии, налоговой инспекцией ей были предъявлены санкции в виде взыскания в бюджет государства всей суммы дохода (1,8 млрд руб.), полученного с момента выдачи разрешительного документа.

    "Учитывая, что на момент проверки субъект хозяйствования находился в стадии ликвидации, формальный руководитель предприятия В. судом был привлечен к субсидиарной ответственности, на принадлежащие ему 11 автомобилей наложен арест, а также он ограничен в правах выезда за рубеж и управления транспортным средством", - отметили в ДФР.

    Приговором суда Н. признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Доход в размере 2,2 млрд неденоминированных рублей подлежит взысканию в бюджет.

    И вот новое дело. На этот раз за мошенничество.
    Источник • 13-09-2016, 23:22
    • Добавил: PaWell • См: 1261 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 4)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google