Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » Кто убил гродненского таксиста?

    Таксиста Андрея Этеля (на фото), которого убили в ночь на 14 августа около Гродно, похоронили вчера, 17 августа. На прощание с ним пришли сотни людей. Кроме родственников и знакомых были обычные гродненцы и коллеги.

    Подозреваемые, которые убили человека за 600 тысяч рублей, тем временем признались в преступлении и говорят, что раскаиваются.

    Последнее убийство таксиста случилось в Гродно давно - 13 лет назад, пишет "Твой стыль". Эта трагедия взволновала город.

    По дороге к дому Андрея растянулась большая колонна автомобилей-такси. Коллеги понимают, что на месте убитого мог оказаться каждый из них.

    У Андрея Этеля осталась жена и маленькая дочь. Все хотят знать, кто лишил молодую семью кормильца, любящего отца и хорошего мужа. Кто они?

    Подозреваемые в убийстве - два парня. Первый - 21-летний Артур, работал официантом. Его друзья до сих пор не могут поверить, что Артур мог совершить убийство. Известно, что молодой человек родом из России, живет в Гродно несколько лет. До работы официантом организовывал вечеринки в городе. Утром после убийства парень не подавал признаков волнения. Успел даже повидаться с девушкой и удалить страницу Вконтакте.

    "Я и представить себе не мог, что Артур пошел на такое. Всегда был добр к людям, а тут невинного человека убить. Наркотиками и алкоголем он не увлекался, только курил много из-за нервов. У него были серьезные денежные проблемы, долгов более чем на 30 миллионов. Он собирался устраиваться на вторую работу, чтобы разобраться с долгами. Жил на Фолюше, на съемной квартире, должен был за нее за 2 или 3 месяца. Видимо, пошел на преступление ради денег. Может, он и не убивал и идет по делу как соучастник? Я не знаю, я в шоке", - рассказал порталу один из друзей подозреваемого Артура.

    В заведении, где работал Артур, многие и не знали, куда он подевался. А те, кто знал, были шокированы.

    Второй подозреваемый - 22-летний Александр, который живет недалеко от города. Известно, что у него жена находится на шестом месяце беременности. Она также не может поверить, что ее муж убил человека. "Я читаю новости и просто не могу поверить, что он мог такое сделать. Мой Саша никогда не дрался. В день, когда нашли тело таксиста, он вел себя спокойно и ничего мне не говорил, а после ему в обед кто-то позвонил, он ушел и не вернулся. Днем ранее он получил зарплату, были у него деньги, так что я не вижу смысла идти на убийство ради денег. В семье всегда все было хорошо, мы никогда ни в чем не имели нужды. Иной раз родители помогали", - говорит жена подозреваемого Александра.

    Также она рассказала, что Артур, первый подозреваемый, незадолго до преступления предложил Александру немного подзаработать на "создании каких-то сайтов": "Сколько я с Сашей живу, Артур все время пытался моего мужа куда-то втянуть: "Саша, давай это сделаем, давай это". А Саша, добрая душа, соглашался и чуть ли не бежал за ним. Мне кажется, если их вину докажут, то Артур сделает все возможное, чтобы свалить все на Сашу. Ужасно все это, мне рожать скоро, а тут такое. Я понимаю жену погибшего..."

    Известно, что подозреваемых нашли по отпечаткам пальцев. После поступления в СИЗО молодые люди признались в преступлении, им сразу же дали адвоката. Но они ему ничего толком не рассказали, ибо путались в показаниях.

    Раскаиваются или нет? По информации, которую передал адвокат, подозреваемые раскаиваются. Но близкий родственник убитого, который попросил не называть его имя, в это не верит: “Андрей был как брат, всегда всем помогал. Они (подозреваемые) не раскаиваются - они просто шли убивать. Не шли за деньгами, а просто хотели убить человека. С собой у них были молотки. Андрей пытался убежать, но они догнали его и начали добивать камнями. Хотели убивать и дальше. Они могут много чего сейчас наговорить, но когда их привезли на место, где нашли Андрея, они улыбались и говорили, что сделали правильно”.

    Другие родственники погибшего говорят, что им стало известно, будто преступники год готовили это убийство. Якобы при следственных ребята говорили, что “повезло остальным таксистам”, мол, Андрей просто первым попался на их пути, а убивать водителей они планировали и дальше. "Денег было всего 600 тысяч рублей", - говорит один из родственников.

    Хоронили Андрея с закрытым лицом и руками. Родственники сообщили, что голову погибшего восстанавливали по частям: были выбиты все зубы, да и вообще от черепа мало что осталось, так сильно и долго били его молотком. Руки были все переломаны, наверное, потому, что пытался закрыться от ударов.

    Информация о том, что пропал 33-летний гродненский таксист появилась в воскресенье, 14 августа. Утром 15 августа стало известно, что машину нашли в лесу около Гродно. Якобы ее салон был в крови, однако это оказалось слухом. В тот же день около обеда появилась информация, что таксиста нашли мертвым около Гибуличей. Сотрудники уголовного розыска УВД и Гродненского РОВД выяснили маршрут автомобиля пропавшего таксиста. Оказалось, что водитель взял двух парней немного старше 20 лет в микрорайоне Фолюш и повез пассажиров за город. Милиция начала отрабатывать маршрут и на поле возле деревни Гибуличи нашла труп таксиста. Установлено, что преступление совершили именно те два парня, что сели в такси на Фолюше. Основной целью злоумышленников стала дневная выручка убитого. Подозреваемые были задержаны.
    Источник • 19-08-2016, 07:26
    • Добавил: PaWell • См: 2129 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(4)
    20 августа 2016 12:43
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    GLIST

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 36
    Комментариев: 357
    Зарегистрирован:7.04.2010
    исключительную меру!
        Наверх
    Dmitry, taxi driver, virgis и еще 1-му нравится это.
    20 августа 2016 14:00
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    заяц

    Группа: Посетители
    Публикаций: 9
    Комментариев: 175
    Зарегистрирован:25.05.2011
    Думаю если бы их не сцапали были бы ещё жертвы... Деньги там не при чём
        Наверх
    virgis и КОТ нравится это.
    20 августа 2016 18:08
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    КОТ

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 41
    Зарегистрирован:1.12.2013
    GLIST,
    Это слишком быстро, надо чтобы эти @уки всю жизнь мучались..
        Наверх
    Dmitry, virgis и bva73 нравится это.
    20 августа 2016 20:26
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    newTaxist

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    Зарегистрирован:13.08.2012
    шакалы.
        Наверх
    Dmitry нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google