Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » О системе цифровых тахографов на автомобильном транспорте

    Транспортная инспекция
    Информирует

    О системе цифровых тахографов на автомобильном транспорте


    В 1992 году Республика Беларусь присоединилась к Европейскому соглашению, касающемуся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (далее – ЕСТР). Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее – Минтранс) является компетентным органом по соблюдению положений ЕСТР.
    В соответствии с положениями ЕСТР и национального законодательства, транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов или пассажиров в международном сообщении, должны быть оборудованы контрольными устройствами.
    16 июня 2006 года вступила в силу пятая поправка ЕСТР, которая предусматривает переходный период 4 года (до 16 июня 2010 года), в течение которого Договаривающиеся Страны ЕСТР, не являющиеся членами Евросоюза, обязаны внедрить системы цифрового тахографа.
    Так, транспортные средства, на которые распространяются требования ЕСТР и которые впервые зарегистрированы после 16 июня 2010 г., при осуществлении международных перевозок должны быть оснащены цифровым тахографом. Транспортные средства, зарегистрированные до 16 июня 2010 г. могут эксплуатироваться с аналоговым тахографом до выхода его из строя.
    Основной целью внедрения системы контроля режимов труда и отдыха с применением цифровых тахографов является повышение безопасности дорожного движения за счет более точного контроля за работой водителей. Кроме того, цифровой тахограф в сравнении с аналоговым значительно более защищен от вмешательств в его работу и какие-либо манипуляции и незаконное изменение данных, зарегистрированных цифровым тахографом, практически невозможны.
    Цифровой тахограф представляет собой совокупность электронных устройств (электропроводка, датчик движения, бортовое устройство, карточка цифрового тахографа), задачей которого является – регистрация, хранение, отображение, распечатка и генерирование данных о деятельности водителя в электронном виде на карточку цифрового тахографа и в энергонезависимую память бортового устройства.
    Цифровой тахограф обладает следующими функциональными возможностями: контроль за вводом и извлечением карточек; измерение скорости и пробега; измерение времени; контроль за деятельностью водителя; контроль за статусом управления; различные виды ручного ввода данных; реагирование на блокировку, установленную предприятием; контроль за операциями по проверке; обнаружение соответствующих событий и/или неисправностей; проведение проверки и самопроверки; считывание данных из блока памяти; регистрация и хранение данных в блоке памяти; считывание данных с карточек тахографа; регистрация и хранение данных в карточках тахографа; вывод данных на дисплей; распечатка; предупреждение; загрузка данных на внешние носители; вывод данных на дополнительные внешние устройства; калибровка; корректировка времени.
    Одним из немаловажных элементов цифрового тахографа является карточка цифрового тахографа, которая дает доступ к определенным функциональным возможностям в зависимости от типа карточки (карточка водителя, карточка мастерской, карточка автомобильного перевозчика и контрольная карточка). Данная карточка представляет собой пластиковую карточку с микрочипом, на которой нанесена краткая информация о владельце карточки методом лазерной гравировки, а на микрочипе содержится расширенная информация о владельце, сведения о деятельности водителя, а также элементы криптографической защиты.
    Для организации выдачи карточек цифрового тахографа в Республике Беларусь, Минтранс уполномочил Транспортную инспекцию осуществлять графическое и электронное оформление бланков карточек цифрового тахографа. За более чем пять лет Транспортной инспекцией в Брестской области было выдано более двенадцати тысяч карточек цифрового тахографа
    В Брестской области прием документов и выдача карточек цифрового тахографа осуществляется в филиале Транспортной инспекции по Брестской области по адресу: г. Брест, ул. лейтенанта Рябцева, 45 (тел. 8-0162-297282). Водители, желающие работать на транспортных средствах, оборудованных цифровым тахографом, при предоставлении заявления установленного образца, оригиналов (возвращаются заявителю) и копий паспорта и водительского удостоверения, фотографии 3,5 х 4,5 см и документа, подтверждающего внесение платы в размере семи базовых величин, что на данный момент составляет 147 белорусских рублей в течении 15 дней могут получить карточку водителя. Подробная информация, электронные формы заявлений на выдачу карточек доступны для скачивания в Интернете на сайте Транспортной инспекции: www.mtkrbti.by.

    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 21-07-2016, 13:58
    • Добавил: IgorMazurin • См: 1498 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google