Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Правила лицензирования транспортной деятельности в Республике Беларусь

    Транспортная инспекция
    Информирует

    Правила лицензирования транспортной деятельности в Республике Беларусь

    С 1 марта 2016 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь №475 от 26.11.2015г., который внес изменения в правила лицензирования, в том числе и деятельности в области автомобильного транспорта по перевозке пассажиров и грузов.
    Главным нововведением стало то, что вводится бессрочный характер действия специальным разрешениям (лицензиям) выданным в Республике Беларусь (ранее срок действия лицензий ограничивался десятью годами). Такой же принцип применяется и к ранее выданным специальным разрешениям (лицензиям) – действующие лицензии на дату официального опубликования Указа 28.11.2015г. сроком действия не ограничиваются.
    Нововведения касаются также юридических лиц, реорганизованных путем преобразования. Если ранее предприятие или организация, сменившее организационно-правовую форму, должно было получить новую лицензию, то на основании изменений, предусмотренных Указом №475, сейчас достаточно будет внести изменения и (или) дополнения в лицензию.
    Несколько облегчается жизнь производителей транспортных работ и услуг по перевозке пассажиров и грузов, которые позволяют себе допускать нарушения транспортного законодательства. Предусмотрена возможность прекращения действия специального разрешения (лицензии) при повторности (в течение 12 месяцев подряд) отдельных грубых нарушений.
    Нарушение лицензионных требований и условий приводит во-первых к прекращению действия специального разрешения (лицензии), а во-вторых к административной ответственности. Кодексом об административных правонарушения Республики Беларусь в соответствии с частью 1 статьи 12.7 за нарушение лицензионных требований и условий, а также предпринимательская деятельность без лицензии наказывается штрафом в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.
    В целях предупреждения подобных последствий рассмотрим наиболее типичные нарушения, допускаемые перевозчиками:
    - выполнение автомобильной перевозки с использованием транспортного средства, которое не прошло гостехосмотр или на которое не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (нередко подобное нарушение совершается в связи с неуплатой перевозчиком второй части взноса);
    - выполнение автомобильной перевозки пассажиров без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами;
    - выполнение автомобильной перевозки водителем, не прошедшим предрейсовое медицинское обследование или обязательное медицинское переосвидетельствование. Водители, осуществляющие перевозки пассажиров обязаны проходить переосвидетельствование через каждые три года, а достигшие пятидесятилетнего возраста – ежегодно;
    - привлечение к выполнению автомобильных перевозок водителей, уровень подготовки которых не соответствует требованиям, установленным законодательством, в частности, главой 3 «Правил автомобильных перевозок пассажиров» и главой 37 «Правил автомобильных перевозок грузов». Например, к выполнению перевозок пассажиров автомобилями-такси допускаются водители не моложе 20 лет, имеющие общий стаж управления автомобилем не менее двух лет или стаж работы в качестве водителя автомобиля не менее одного года и прошедшие аттестацию по соответствующим программам профессиональной подготовки, утверждаемым Министерством транспорта и коммуникаций (обучение водителя автомобиля-такси).
    Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций рекомендует соблюдать требования законодательства в области транспортной деятельности!


    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 21-07-2016, 11:49
    • Добавил: IgorMazurin • См: 1079 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google