Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Uber - о проблемах своих партнеров: кампанию против нас ведут другие игроки рынка перевозок

    Транспортная инспекция по результатам проверки прекратила действие лицензии одной из компаний-партнеров сервиса Uber в Беларуси. Документы о лишении лицензии второго перевозчика, который работает с сервисом, по словам представителей инспекции, уже готовы, но еще не рассмотрены. Под контрольную закупку транспортников попали и другие перевозчики, сотрудничавшие с сервисом. «Их [Uber'а] схема неправильна и непригодна для нашего рынка», — считают в Транспортной инспекции и поясняют, почему. Представители сервиса с ними категорически не согласны.
    Во время проверок деятельности компаний-партнеров Uber транспортниками были выявлены следующие нарушения: отсутствие заказа-наряда на фрахтование транспортного средства, перевозчиками не пройден раз в 6 месяцев государственный технический осмотр (как это регламентируется законодательством для легковых автомобилей, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров).
    В Беларуси возможны два вида коммерческих пассажирских перевозок — регулярные и нерегулярные (в том числе и такси). Последние возможны на следующих основаниях: это либо публичный договор (так работают все «традиционные» службы такси), либо договор фрахтования транспортного средства (так называемый заказ-наряд; так работает, например, аренда авто с водителем). Более того, все автомобили массой менее 5 тонн, которые осуществляют коммерческие перевозки пассажиров, обязаны ездить с желтыми номерами и проходить техосмотр дважды в год. Все — подчеркивают в Транспортной инспекции, даже если они не считают себя такси.
    — Мы контролируем соблюдение законодательства всеми перевозчиками — в том числе и теми, которые работают с Uber. Они же [Uber] почему-то все равно не хотят работать по правилам, установленным в Беларуси. Система перевозок в нашей стране возникла не вчера, она регулируется законодательством. Их схема неправильная и непригодная для перевозок пассажиров в нашей стране, — пояснили AUTO.TUT.BY в Транспортной инспекции Минтранса.
    — Uber работает в Беларуси в соответствии с национальным законодательством. Никаких претензий со стороны Транспортной инспекции в связи с данной ситуацией в отношении платформы Uber озвучено не было, — сообщила представитель сервиса в нашем регионе Евгения Шипова. 

    По ее словам, претензии связаны с операционной деятельностью отдельно взятых водителей: «Транспортная инспекция выявляет десятки подобных нарушений в течение дня в отношении других участников перевозок, включая, но не ограничиваясь автомобилями-такси».
    — С действиями Транспортной инспекции мы не согласны. Будем обжаловать в суде. Дальнейшие комментарии последуют от нашего адвоката, — сообщил AUTO.TUT.BY представитель ЧТУП «Молберг» Алексей.
    Во второй компании-партнере, ООО «Белеврорент Флит Солюшнз», уверяют, что нарушения, описанные Транспортной инспекцией, «не соответствуют указанным в протоколе».
    — Сегодня проводится массированная информационная кампания против Uber, инициированная игроками, не заинтересованными в появлении сервиса, делающего абсолютно прозрачными финансовые потоки в сфере перевозок, — уверена представитель Uber.
    Источник • 9-03-2016, 16:28
    • Добавил: КатюFFка • См: 1308 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(4)
    9 марта 2016 17:59
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Bye

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 32
    Зарегистрирован:10.02.2016
    Правильно. Еще бы этот Алексей сдал службы такси, которые сливают заказы неким там,типа, АА. Вызвали такси, а приехал этот АА. Бомбиле штраф конкретный за неоформление такси, а службу тоже лишить лицензии и закрыть. Я,к примеру, работаю самостоятельно: ни диспетчера, ни полудиспетчера. В 135 почти 7 лет отработал. Но лучше всего это самостоятельно. А то как везти клиента, то не это не такси. А заказ от диспетчера получить, то ждем все в очереди. Что алмазники, что юберисты, что другие. Нет, это есть ТАКСИ. Извольте,господа,есть правила игры.
        Наверх
    Митя нравится это.
    9 марта 2016 23:44
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    Сидоренко к ответу
    Что это директор крупной компании такси
    Развел такой балаган в городе
        Наверх
    10 марта 2016 05:56
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    chevrolet

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 226
    Зарегистрирован:29.03.2014
    Жестачайша наказать
        Наверх
    14 марта 2016 02:49
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    bonny

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 36
    Зарегистрирован:26.12.2012
    Бедняжечки...

    Самое время передавать сигнал S O S
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google