Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Водитель Audi A8 из Минска поработал на UberBLACK один день - и остался должен и недоволен!

    — Я получил приглашение поработать с Uber через сайт по продаже авто, где разместил объявление о продаже своего Audi A8 2006 года выпуска, — рассказал мужчина. — Приглашала меня транспортная компания-посредник, которая брала на себя некоторые вопросы по организации перевозок.
    Известно, что работать напрямую с Uber физическое лицо не может: для этого нужно иметь статус ИП или юрлица. Есть компании-посредники с лицензией на перевозку пассажиров и страховкой, выполняющие ряд необходимых по регламенту Uber условий: они заключают договор с сервисом и могут нанимать на работу водителей.
    — С меня требовались обычные документы и наличие автомобиля представительского класса. Обещали заработки от 30 до 40 млн рублей в месяц. Я посчитал, что предложение неплохое.
    Сергей собрал все необходимые документы, подписал договор, прошел собеседование и показал машину представителям компании-посредника. Предполагалось, что возить пассажиров мужчина будет по высоким тарифам UberBLACK.
    — В первый рабочий день я сделал пару пробных поездок и остался доволен результатом. На следующий день выйти в приложение не получилось технически. А через сутки обнаружил, что я работаю уже не в тарифной сетке UberBLACK, а в UberХ, где тарифы на перевозку примерно в два раза ниже.
    В транспортной компании объяснили, что Uber без объяснения причин в одностороннем порядке перевел многие машины старше 2008 года на бюджетный тариф. Водитель пытался сам дозвониться в Uber, однако телефоны, которые были даны «для помощи по любому вопросу и экстренной связи в любое время», не отвечали.
    Больше всего Сергея возмутило, что перевод с одного тарифа на другой произошел без уведомления со стороны Uber, причем в договоре о тарифах на этот счет ничего не сказано.
    — При объеме двигателя моей Audi A8 в 4,2 литра и расходе топлива 18 литров на 100 км UberХ был для меня экономически невыгоден, поэтому я решил разорвать отношения с компанией. Однако был очень удивлен, когда меня попросили выплатить 2,5 миллиона за расходы, понесенные в связи с моим трудоустройством. Конечно, ничего возвращать я не собираюсь.
    В компании-перевозчике, где работал Сергей, рассказали, что 20 февраля от Uber пришла информация, что автомобили старше 2008 года переводятся из сегмента UberBLACK в UberХ.
    — В нашей компании перевели около половины всех используемых машин. 80% из части переведенных водителей не захотели дальше сотрудничать с нами — им невыгодно ездить в UberХ на дорогих машинах. Причем некоторые водители поставили газовое оборудование на автомобили, кто-то специально под UberBLACK купил собственный автомобиль, который изначально по требованиям проходил под UberBLACK, а через неделю оказался не у дел.
    На предприятии утверждают, что причина перевода машин в другой сегмент остается для них загадкой. Руководство компании добивалось от Uber ответа на вопрос, как объяснить водителям, по какому принципу их машины были переведены в дешевый сегмент, — в такой ситуации оказались и представительские седаны, и внедорожники.
    — Спустя три дня нам ответили: вам не надо ничего пояснять, это директивное решение руководства Uber в Амстердаме: мол, если машина переведена, значит, она едет в новом сегменте — и точка.
    Что касается требования к водителю выплатить 2,5 млн рублей за понесенные расходы, то в компании эту информацию не подтверждают.
    — Конкретных цифр мы не обозначали. Так как он отработал только один день и сумма заработка была небольшой, мы предложили доработать до какой-то денежной величины по перевозкам, чтобы мы могли покрыть расходы на базовые затраты: страховка, налоги, медосмотр, механик, — которые мы оплачиваем авансом.
    В представительстве Uber AUTO.TUT.BY пояснили, что перевод автомобилей из UberBLACK в UberХ был сделан в интересах партнерских компаний.
    — 19 февраля произошло существенное повышение тарифов на сервис UberBLACK, что привело к ужесточению требований к автомобилям, — рассказала менеджер по коммуникациям Uber в России и СНГ Евгения Шипова. — Партнер был уведомлен о переносе ряда автомобилей с UberBLACK в UberХ. Альтернативным вариантом могло быть просто отключение данного партнера от системы. Учитывая то, что Uber заботится о своих партнерах, им была дана возможность продолжить работу, но уже в рамках другого продукта, требования к которому не являются такими жесткими.
    В дополнение в компании Uber отметили, что, помимо ужесточения требований к автомобилям, были существенно пересмотрены стандарты качества для водителей, о чем все партнеры неоднократно уведомлялись. Соответственно, переводы водителей из UberBLACK в UberX продолжаются и по иным критериям.
    Источник • 1-03-2016, 13:29
    • Добавил: Aleksander • См: 2448 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(9)
    1 марта 2016 18:34
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    admiral777

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 3
    Зарегистрирован:21.04.2015
    Убер продолжает удивлять,какой следующий шаг??? bully П/С. Ребята,что с сайтом?
        Наверх
    1 марта 2016 19:33
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Тишайший

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 56
    Зарегистрирован:5.02.2014
    Западный подход к бизнесу на наших широтах это утопия

    Нам хорошо,когда всем плохо..вот их долбанный девиз...

    Как пришел UBER так и свалит...

    Только один автопарк подойдет под их требования...
        Наверх
    Митя и заяц нравится это.
    1 марта 2016 21:23
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    Bye

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 31
    Зарегистрирован:10.02.2016
    UBER сгниет здесь скоро, как и чистка рядов в такси произойдет. Рано или поздно.
        Наверх
    ЧеЛ из Лошицы нравится это.
    1 марта 2016 22:03
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    Denis26

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 17
    Зарегистрирован:8.01.2013
    В олмас возьмут
        Наверх
    2 марта 2016 07:24
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    alexteri

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 4
    Зарегистрирован:10.06.2011
    А как же требования UBER (машина не должна быть старше пяти лет)???????????????
        Наверх
    2 марта 2016 14:14
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    Вся эта убера и рассчитана только на таких умных и хитрозадых
    Зато пассажиры остались довольны
    А убер поимел водилу и будет дальше иметь довольных пасиков
        Наверх
    2 марта 2016 16:05
    № 7, Ссылка на комментарий: #
    slavik 135

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    Зарегистрирован:2.03.2016
    добрый день ребята! сталкивался я с этим убером. прошёл всю регистрацию и осмотр и по чистой случайности нос к носу встретился с водилай , они стараются что бы водилы не встречались ни когда ! разговорились что да как, он показал свой заработок на планшете belay за(не полных) 5 дней 1 900 000 !!!! убер 25% уже забрал. 40-45% заберёт перевозчик . минус 600000 на топливо и на мойку тратим +- 200000 . считаем что остаётся!!!! это за пять дней! поговорили я прикинул и как дал газу от туда!!!!!
        Наверх
    грызли197, Danilaz и Dmitry нравится это.
    2 марта 2016 19:33
    № 8, Ссылка на комментарий: #
    chevrolet

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 226
    Зарегистрирован:29.03.2014
    Покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки, на дурака не нужен нож ему с три короба наврешь и делай с ним что хош.....какое небо голубое, мы не сторонники разбоя.на жадину не нужен нож ему ты дай лишь медный грош
        Наверх
    staricello нравится это.
    15 марта 2016 21:07
    № 9, Ссылка на комментарий: #
    stop

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 215
    Зарегистрирован:22.02.2012
    https://news.mail.ru/incident/25133062/?frommail=1
        Наверх
    HaMMeR нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google