Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Лицензионные требования необходимо соблюдать.

    Транспортная инспекция
    Информирует

    Лицензионные требования необходимо соблюдать.

    В настоящее время в Республике Беларусь существует система норм законодательства, регулирующих транспортную деятельность. За последние годы процедуры регистрации субъектов хозяйствования и лицензирования упростились. Это направлено в первую очередь на стимулирование предпринимательской деятельности. Но в то же время государство пристально наблюдает за тем, как субъекты хозяйствования осуществляют свою деятельность. Значительное количество перевозчиков из числа индивидуальных предпринимателей и небольших частных транспортных предприятий после получения лицензии не утруждают себя ознакомлением с действующим законодательством в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок, нормативными правовыми актами. Это нередко приводит к нарушению ими лицензионных требований и условий, определенных пунктом 124 «Положения о лицензировании отдельных видов деятельности», утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 01 сентября 2010 года № 450.
    В целях предупреждения подобных последствий рассмотрим наиболее типичные нарушения, допускаемые перевозчиками:
    - выполнение автомобильной перевозки с использованием транспортного средства, которое не прошло гостехосмотр или на которое не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (нередко подобное нарушение совершается в связи с неуплатой перевозчиком второй части взноса);
    - выполнение автомобильной перевозки пассажиров без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами;
    - выполнение автомобильной перевозки водителем, не прошедшим предрейсовое медицинское обследование или обязательное медицинское переосвидетельствование. Водители, осуществляющие перевозки пассажиров обязаны проходить переосвидетельствование через каждые три года, а достигшие пятидесятилетнего возраста – ежегодно;
    - привлечение к выполнению автомобильных перевозок водителей, уровень подготовки которых не соответствует требованиям, установленным законодательством, в частности, главой 3 «Правил автомобильных перевозок пассажиров» и главой 37 «Правил автомобильных перевозок грузов». Например, к выполнению перевозок пассажиров автомобилями-такси допускаются водители не моложе 20 лет, имеющие общий стаж управления автомобилем не менее двух лет или стаж работы в качестве водителя автомобиля не менее одного года и прошедшие аттестацию по соответствующим программам профессиональной подготовки, утверждаемым Министерством транспорта и коммуникаций (обучение водителя автомобиля-такси).
    Нарушение лицензионных требований и условий приводит во-первых к прекращению действия специального разрешения (лицензии), а во-вторых к административной ответственности. Кодексом об административных правонарушения Республики Беларусь в соответствии с частью 1 статьи 12.7 за нарушение лицензионных требований и условий, а также предпринимательская деятельность без лицензии наказывается штрафом в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.
    По результатам контрольной деятельности Транспортной инспекцией по Брестской области за восемь месяцев 2015 года составлено и направлено в Экономический суд 138 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 12.7 КоАП РБ. По результатам рассмотрения этих дел судом наложено штрафов на сумму более 300 миллионов рублей, конфисковано доходов на сумму более 640 миллионов рублей.
    Выполнение лицензионных требований и условий позволит не только сохранить лицензию, но и избежать существенных финансовых затрат в виде штрафов.

    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 25-09-2015, 15:09
    • Добавил: IgorMazurin • См: 3678 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    5 ноября 2015 23:30
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    MOYSHA

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    Зарегистрирован:24.10.2011
    И им надо требования соблюдать? Где номера,наклейки? http://42.tut.by/471464
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google