Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Таксист-нелегал в Гродно пытался съесть выручку, чтобы не оставить доказательств инспекторам

    Автовокзал Гродно только открылся, а к пассажирам уже подходят «зазывалы» и полушепотом предлагают довезти до Щучина, Лиды, Минска. Сотрудники транспортной инспекции и департамента финансовых расследований с начала года провели уже несколько рейдов по выявлению таксистов-нелегалов. Вывести их на чистую воду бывает непросто. Происходят даже комичные случаи.

    Инспекторы под видом пассажиров и еще двое настоящих путешественников решили воспользоваться предложением таксиста довезти их до Щучина. Перевозчик запросил по 40 тысяч рублей с каждого из четырех клиентов. Поехали. А на автостанции Щучина все выяснилось. Оформили необходимые документы, опросили водителя и пассажиров. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель совершил целый ряд нарушений лицензионных требований. Единая база контролирующих органов выдала информацию, что месяц назад он подал заявление в налоговую инспекцию о ликвидации своего предприятия. И сейчас налоговая инспекция может применить к нему штрафные санкции от 20 до 200 базовых величин (до 36 млн рублей) с конфискацией транспортного средства. Более того, оказалось, водитель был инвалидом и по состоянию здоровья не имел права возить пассажиров, так как мог в любое время за рулем перенести сердечный приступ.

    Еще одну машину сотрудники транспортной инспекции вызвали через диспетчерский пункт. Таксист повел себя неадекватно. Когда услышал о проведении «контрольной закупки», буквально рванул с места, проехал на красный свет. И это несмотря на то, что в салоне находились проверяющие.

    Они пытались увещевать таксиста, но тот, проехав на большой скорости метров шестьсот, свернул в тупик, выпрыгнул из салона с ключами и документами и побежал.

    Правда, на следующий день сам прибыл в транспортную инспекцию и раскаялся в содеянном. На него составлены два протокола — за препятствование проверке и нарушение лицензионных правил. У горе-водителя не было путевого листа, отметки механика о допуске автомобиля к участию в дорожном движении, предрейсового осмотра. Штраф — 3,78 млн рублей. И это еще не все. Информация о нарушении установленного порядка приема наличных денежных средств была направлена в ИМНС по Октябрьскому району г. Гродно. Здесь в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы и доначислен налог в сумме 900 тыс. рублей.

    Как сообщил начальник отдела контроля транспортной инспекции по Гродненской области Сергей Предков, в проверяемую машину инспекторы по одному не садятся. В случае возникновения спорной ситуации вся надежда на напарника. В пример — недавний инцидент. Проверка проводилась в ночное время вместе с работниками управления департамента финансовых расследований КГК. В 23:20 возле кафе «Эполет» сели в машину, под задним стеклом которой находился номерной знак такси, но отсутствовали магнитные полосы, свидетельствующие о принадлежности к какому-нибудь таксомоторному парку. Попросили водителя Peugeot подбросить до бара на улице Белые Росы. В Девятовку водитель домчал за семь минут, при этом превышая допустимую скорость и нарушая Правила дорожного движения. После прибытия на место и денежного расчета проверяющие предъявили водителю служебные удостоверения.

    Но он заявил: «Я не таксист, сейчас не работаю». При этом схватил с приборной панели деньги, которые ему заплатили за проезд, смял их и пытался проглотить. Потом резко нажал на газ и, проигнорировав требование об остановке, на большой скорости устремился в центр города. Сотруднику финансовой милиции, который оставался в салоне и попытался остановить лихача, оказал активное сопротивление.

    Как оказалось, водитель занимался боевыми искусствами — неизвестно, чем бы закончилась эта «контрольная закупка». Тем более что ранее он 30 раз привлекался к административной ответственности и имеет четыре погашенные уголовные судимости.

    Опасаясь, что конфискуют транспортное средство, уже на следующий день рано утром нарушитель снял машину с учета. Но наказания избежать не удалось. Были составлены два протокола. Дело уже рассмотрено Экономическим судом, решением которого он получил максимальный штраф — 100 базовых величин. Судом Ленинского района Гродно на него наложен штраф за препятствование проверке — 25 базовых величин.

    Филиалом транспортной инспекции по Гродненской области за четыре месяца проведены 22 «контрольные закупки», в ходе которых выявлены четыре факта безлицензионной деятельности, 17 фактов нарушения лицензионных требований и условий. И только в одном случае водителем были соблюдены все требования законодательства.
    Источник • 17-06-2015, 20:20
    • Добавил: Оливка • См: 1549 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    18 июня 2015 00:42
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Greezly

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 349
    Зарегистрирован:6.08.2011
    Когда начнут появляться свои, а не перепечатанные новости?
    --------------------
    Чебурашка с ружьем - гроза для телепузиков.
        Наверх
    18 июня 2015 12:06
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    pooh1980

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    Зарегистрирован:24.03.2014
    что-то ничего не слышно про такие же рейды в минске, тем более в ночное время. места подсказать нужно, что ли?
        Наверх
    Don M4 нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google