Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Изменения в ПДД: штрафовать за всесезонную резину не будут

    После вступления в силу изменений в ПДД водителей не будут штрафовать за всесезонную резину, рассказал во время прямой линии в редакции СБ начальник УГАИ МВД Юрий Литвин
    Напомним, с 16 января в Беларуси вступают в силу изменения в правилах дорожного движения, согласно которым водители обязательно должны использовать в холодное время года зимнюю резину. Зимние шины должны быть маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M & S, M.S, M S, остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 миллиметров. По словам Юрия Литвина, шины, маркированные знаком Allseasons также разрешены новыми правилами. А вот переобуть только два ведущих колеса, передних или задних, нельзя — это будет считаться нарушением.

    Среди важных новшеств свежей редакции правил также то, что детей до 12 лет ростом ниже 150 см нужно перевозить только в специальных удерживающих устройствах. По словам начальника УГАИ МВД, эти приспособления обязательно должны быть сертифицированы, а их вид — автокресло, бустер, специальная подушка — не имеет принципиального значения. Перевозить детей на руках у взрослых с 16 января нельзя.

    — Если произойдет ДТП, ребенок вылетит из рук, как пуля. Сделайте несколько рейсов — безопасность детей, на мой взгляд, важнее всего, — подчеркнул начальник УГАИ МВД.

    Кресла не обязательно ставить в микроавтобусах, маршрутках, автомобилях такси. А вот легковым авто медпомощи все-таки стоит ими обзавестись.

    Юрий Литвин прокомментировал также и недавнее подорожание практического и теоретического экзаменов в ГАИ.

    — Эти деньги пойдут на бензин, амортизацию и другие необходимые расходы. Но есть и еще одна причина роста цены. Раньше курсанты сдавали экзамены по 10, 15, 20 раз и больше, используя его для тренировки. Они отвлекали сотрудников ГАИ, создавали огромную очередь, обстановка была напряженная. Теперь в автошколах станет на 10 часов больше практических занятий — тренировать все-таки нужно во время обучения.

    Начальник УГАИ МВД рассказал, отвечая на вопрос одного из читателей, что сотрудники дорожной полиции пока не будут проверять автомобильные аптечки, состав которых изменился с 1 января. Дело в том, что аптечки в новой комплектации еще сложно найти в продаже. Поэтому пока водители могут оставить в машине старый набор лекарств.
    Источник • 15-01-2015, 08:29
    • Добавил: Yutargroup • См: 1898 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    15 января 2015 09:59
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    КОТ

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 42
    Зарегистрирован:1.12.2013
    Зачем вводить закон, что бы потом не исполнять..,
        Наверх
    Greezly нравится это.
    17 января 2015 12:11
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    gogeni4

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Зарегистрирован:18.08.2011
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    13 октября 2014г. No 483

    пункт 178 изложить в следующей редакции :
    «178. Перевозка детей в легковом автомобиле , оборудованном ремнями безопасности , должна осуществляться с использованием : детских удерживающих устройств , соответствующих весу и росту ребенка , – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих
    устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства , – в возрасте от пяти до двенадцати лет.
    Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных
    в части первой настоящего пункта устройств
    в случае, если рост ребенка превышает 150
    сантиметров, а также в автомобиле - такси.
    Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств , соответствующих весу и росту ребенка,
    спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности , за исключением случая , когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.»
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google