Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Транзакционные решения

Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Происшествия в такси » Дело о жестоком убийстве таксиста в Оршанском районе передано прокурору

    Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела о жестоком убийстве таксиста в Оршанском районе весной текущего года, сообщает пресс-служба СК.

    По уголовному делу завершен весь комплекс следственных действий. Собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих факт планирования, подготовки преступления, его непосредственного совершения и сокрытия следов. От российских коллег получены исполненные международные поручения об оказании содействия и правовой помощи. Проведено более 80 экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза. По ее результатам обвиняемый признан вменяемым.

    Деяния обвиняемого квалифицированы по признакам двух составов преступлений, предусмотренных пунктом 6 части 2 статьи 139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), части 1 статьи 214 (Угон транспортного средства) Уголовного кодекса Беларуси.

    С момента задержания до настоящего времени обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Напомним, 1 марта в кювете автодороги Орша - Дубровно возле деревни Стаховка с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили труп водителя автомобиля такси, 40-летнего жителя Орши. Позже в городе нашли его автомашину в технически исправном состоянии.

    По подозрению в совершении преступления задержали гражданина России 1985 года рождения. Обвиняемый ранее поддерживал отношения с невестой убитого. На почве ревности у мужчины возник умысел на совершение убийства. Он прибыл в Оршу, выследил водителя такси, осуществил приготовительные действия и совершил преступление. После убийства переоделся, сжег одежду и угнал автомобиль убитого с целью скрыться с места совершения преступления, а также отсрочить время обнаружения трупа.

    Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства водителя такси весной этого года в Оршанском районе.

    1 марта около 4 часов в кювете дороги Орша - Дубровно, возле деревни Стаховка, с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен труп водителя такси, 40-летнего жителя Орши. Позже в городе обнаружена его машина в технически исправном состоянии.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело.

    - По подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний гражданин России, который ранее поддерживал отношения с невестой убитого. На почве ревности у мужчины возник умысел на совершение убийства. С этой целью он прибыл в Оршу из Российской Федерации, где проживал постоянно, выследил 40-летнего мужчину, осуществил приготовительные действия и совершил преступление, - сообщили в СК.

    Следователи установили - преступление было тщательно спланировано. Обвиняемый следил за убитым, приготовил орудие преступления, а после убийства переоделся, сжег одежду, угнал машину жертвы, чтобы скрыться с места преступления, а также отсрочить время обнаружения трупа.
    Источник • 10-12-2014, 19:50
    • Добавил: Karabasik • См: 1454 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Автоодеяло

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google