Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Происшествия в такси » Пассажирка такси: "Таксист отвез в другой конец города, требовал деньги и угрожал высадить с детьми на МКАД"

    Женщине с двумя девочками-подростками нужно было попасть в Ждановичи, чтобы успеть на "Штадлер" до Борисова. Однако водитель такси стал требовать у нее деньги, намереваясь отвезти на Борисовский тракт, потому что "он решил, что так ближе".

    - У моей 16-летней сестры, которая живет в Борисове, был день рождения. Я пригласила ее и подружку-ровесницу 26 ноября в столичный аквапарк "Лебяжий", где мы намеревались отметить праздник, - рассказывает Елена*. Встретив девочек с электропоезда на станции Ждановичи, 34-летняя женщина вызвала такси службы 156: "Нас вез просто чудесный водитель! Очень вежливый, обходительный. Поздравил ребенка с днем рождения, пожелал нам приятного отдыха". Поездка от станции до аквапарка обошлась Елене в 35 тысяч рублей - по счетчику.

    После развлечений гости "Лебяжьего" снова вызвали такси - той же службы 156.

    - У нас были билеты на поезд городских линий "Штадлер" на 18.40 - я должна была отвезти девочек домой в Борисов. Мы сели в такси - и, не спросив, куда нам нужно, водитель поехал. Счетчик, кстати, даже не включил.

    Автомобиль с пассажирами выехал на МКАД - и Елена поняла, что они едут не в ту сторону. "Таксист наконец-то спросил, куда нам нужно. А потом сообщил, что "крюк" по МКАД из-за того, что разворот далеко, будет километров 15. Мол, а так как из аквапарка все равно лишь один выезд - то он раньше и не спрашивал, куда ехать, путь у всех одинаков".

    Чтобы выехать на внешнее кольцо МКАД из аквапарка "Лебяжий", и правда, нужно разворачиваться в районе Цны - а это около 7 км по кольцевой в одну сторону.


    Елена возмущена тем, что все нюансы таксист не обсудил с ней до начала поездки: конечную точку маршрута, длинный и дорогой путь, и, собственно, стоимость услуги.

    - Лишние 15 км - это около 100 тысяч! У меня не было желания отдавать такие деньги за такси. Если бы мне сразу сообщили о дороговизне поездки, мы с девочками бы вышли на проспект Победителей пешком и сели в автобус, чтобы точно успеть на поезд. Особенно для меня это было непредсказуемо с учетом того, что ровно такой путь я уже проделала - за 35 тысяч, - Елена признает, что она не водитель, в том районе практически не бывает, и лишние 100 тысяч за такси стали для нее очень неприятным сюрпризом.

    Узнав о том, что маршрут и стоимость поездки клиента не устраивают, водитель такси, по словам Елены, "стал вести себя очень агрессивно и по-хамски".

    - Он стал требовать 100 тысяч и почему-то предлагать отвезти нас на метро "Борисовский тракт" [противоположный конец города. - AUTO.TUT.BY]. На вопрос "Зачем нам в Уручье?!", ответил: "Я сказал, что вам так ближе!" Если же мы не согласимся ехать в Уручье, то, мол, платите 40 тысяч за посадку, еще тысяч 15 за 2 км - и выходите прямо тут. А что мне делать с двумя девочками-подростками с мокрыми головами после аквапарка вечером в мороз на МКАД?!

    Елена рассказывает, что таксист "буквально набрасывался на них, предлагая то ехать в Уручье, то выходить, то ловить наш поезд на станции "Тракторный завод" - хотя "Штадлер" скоростной, и нигде не останавливается. Видимо, он думал, что мы три глупые провинциалки, приехавшие посмотреть на Минск. Но я-то - коренная минчанка, понимаю, где что находится". Женщина признает, что испугалась - и решила соглашаться на что угодно, только чтобы ее и детей оставили в покое: "В итоге мы доехали до "Борисовского тракта", отдали ему эти 100 тысяч и в слезах бросились бегом в метро, чтобы хоть попытаться успеть на поезд".

    Наутро женщина позвонила диспетчеру и обрисовала ситуацию. Она, говорит, всего лишь хотела уточнить, где можно оставить жалобу на поведение водителя.

    - Позже мне перезвонила администратор службы и фактически обвинила во вранье: мол, сам таксист говорит, что нам и нужно было в Уручье, а теперь я, оказывается, просто хочу стрясти с них каких-то денег. Но это же нечестно!

    AUTO.TUT.BY связался с администратором службы такси 156 с просьбой прокомментировать произошедший инцидент. "Диспетчерская служба здесь ни при чем", - уверяет сотрудница Ольга. "Мы лишь связующее звено между клиентами и водителями - сотрудниками предприятий-перевозчиков или индивидуальными предпринимателями. Оператор службы 156 корректно приняла и передала заказ, но мы в курсе этой неприятной ситуации , будем разбираться".

    В ЧУП, сотрудником которого является водитель такси, от комментариев отказались, сославшись на отсутствие в офисе руководства, однако также сообщили, что в курсе инцидента. Как выяснилось позже, сразу после обращения AUTO.TUT.BY представители фирмы-перевозчика сами связались с Еленой и принесли свои извинения за испорченную поездку.

    - Мне также пообещали вернуть "лишние" деньги, которые я незапланированно переплатила за поездку: ведь рассчитывала-то я на 35 тысяч рублей, а отдала 100. Вот разницу мне и обещали вернуть. Я не хотела наказывать предприятие финансово: сверх тех потерь, что фактически были, мне ничего не нужно. Правда, эти все извинения не отменяют того, что вместо Ждановичей мы оказались в Уручье, а праздник был испорчен.

    После публикации материала на форуме AUTO.TUT.BY появился комментарий таксиста Владимира, который выполнял этот заказ:
    "Заказ был на Центральный вход, к которому можно было подъехать только с кольцевой дороги. Выезд оттуда только в сторону Зеленого луга. При вашей посадке в автомобиль у вас была беседа только друг с другом. В начале движения я не спрасил у вас маршрут, так как выезд только один: на кольцевую дорогу и в сторону Зеленого луга. При выезде на кольцевую дорогу вы стали говорить, что я везу не тем маршрутом. Я вам объяснил, что другого выезда нет. Так как при развороте в нас. пункте Цна Вы опоздали бы на электричку ст. Лебяжий - Центральный вокзал, мною было предложено за эти же деньги доставить Вас до ближайшего метро (по кольцевой это м. Борисовский тракт). На что Вы согласились. Ссылка карточки заказа подтверждает, что заказ был на центральный вход аквапарка. Время с момента включения таксометра и окончания поездки заняло 10 минут. По окончанию поездки Вы сказали: "Спасибо".


    Пассажирка такси: "Таксист отвез в другой конец города, требовал деньги и угрожал высадить с детьми на МКАД"


    Пассажирка такси: "Таксист отвез в другой конец города, требовал деньги и угрожал высадить с детьми на МКАД"
    Cхема движения и километраж при развороте в районе Цны


    Пассажирка такси: "Таксист отвез в другой конец города, требовал деньги и угрожал высадить с детьми на МКАД"
    Расстояние от аквапарка до м."Борисовский тракт"


    Пассажирка такси: "Таксист отвез в другой конец города, требовал деньги и угрожал высадить с детьми на МКАД"
    Чек таксометра "Белтакс"


    Организация-перевозчик сообщила AUTO.TUT.BY, что водитель сегодня вернул Елене 65 тысяч рублей - зачислил их на счет ее мобильного телефона.

    * Имя изменено по просьбе героини.
    Источник • 28-11-2014, 20:07
    • Добавил: Karabasik • См: 4261 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 3)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(33)
    28 ноября 2014 21:14
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    Как говорится незнание закона не освобождает от ответственности.
    Но это одно
    Только незнание маршрута, как говорится коренной минчанкой из ,,багысова" трактуется тем что сюда то за тридцать пять доехали, так почему обратно так дорого.
    Хотя в среднем совсем недорого.
        Наверх
    Dmitry и СерегаСерж нравится это.
    28 ноября 2014 21:24
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    СерегаСерж

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 6
    Комментариев: 86
    Зарегистрирован:18.12.2009
    Организация-перевозчик сообщила AUTO.TUT.BY, что водитель сегодня вернул Елене 65 тысяч рублей

    Нагнули...по факту как всегда у диспетчерских... bully водитель всегда не прав...а если говорит - значит врёт... fuu
    --------------------
    [ СПЛОШНАЯ ЦЕНЗУРА ] -отредактировано ЛисёноChik.
        Наверх
    Контакт 3, yra1, ELEPhant и 3 другим нравится это.
    28 ноября 2014 22:23
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    barab2000

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 57
    Зарегистрирован:23.10.2012
    Организация-перевозчик сообщила AUTO.TUT.BY, что водитель сегодня вернул Елене 65 тысяч рублей - зачислил их на
    счет
    ее мобильного телефона.
    А в чем вина водителя? Зачем показывать дурной пример остальным?
        Наверх
    Контакт 3, yra1, Stels и 2 другим нравится это.
    28 ноября 2014 22:47
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    sw708

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 3
    Зарегистрирован:2.09.2010
    я всегда звоню и уточняю куда им ехать от туда ,дешевле выходит , многие злятся сначала , но потом благодарят .
    --------------------
    все что случается , случается к лучшему !
        Наверх
    ЛисёноChik нравится это.
    28 ноября 2014 22:51
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    sw708

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 3
    Зарегистрирован:2.09.2010
    мне дешевле и спокойней
    --------------------
    все что случается , случается к лучшему !
        Наверх
    ТА-ТА и ЛисёноChik нравится это.
    28 ноября 2014 23:42
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    Все верно
    Позвонить не ехать
    Лавное не стесняться
        Наверх
    29 ноября 2014 00:23
    № 7, Ссылка на комментарий: #
    vaivsonik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 80
    Зарегистрирован:12.05.2013
    Нет слов, которых можно здесь написать, Брат держись- наверное правильно Ты поступил, Ты не нагнулся- это система, наша профессия опустилась благодаря чупсам, пузам и тому подобных червяков, но если нужно будет помощь - 8029 1791294 .
    Мы Вместе, и в этом Наша Сила Брат...
        Наверх
    yra1 и lamo нравится это.
    29 ноября 2014 00:41
    № 8, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    А вообще наверное хорошо что есть службы, у которых якобы дешевле, хоть на пятерку, но дешевле.
    И как хорошо что экономные клиенты звонят только в эти службы.
        Наверх
    Drong и taxistby8 нравится это.
    29 ноября 2014 01:30
    № 9, Ссылка на комментарий: #
    vaivsonik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 80
    Зарегистрирован:12.05.2013
    vitalii64,
    Ты прав, таких клиентов в одно хорошее место, но колегу жалко, пусть не в таких резонансных ситуаций, но каждый из нас в подобных ситуациях бывал или будет...
    Водитель такси - всем должен и это удручает...
        Наверх
    barab2000 нравится это.
    29 ноября 2014 03:59
    № 10, Ссылка на комментарий: #
    Mangoost

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Зарегистрирован:13.08.2014
    Я бы на его месте стиснув зубы привёз клиентку обратно и пожелал ей удачи. Ну не люблю я конфликты)
        Наверх
    Stels нравится это.
    29 ноября 2014 05:11
    № 11, Ссылка на комментарий: #
    сима

    Группа: Посетители
    Публикаций: 4
    Комментариев: 20
    Зарегистрирован:2.10.2014
    не понимаю
        Наверх
    29 ноября 2014 08:23
    № 12, Ссылка на комментарий: #
    chevrolet

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 226
    Зарегистрирован:29.03.2014
    на кольцевую с ее детьми выкинуть и все , а то вези жж по встречке по кольцу на жд вокзал . а какие комментарии на тут бай кошшшмар и она сама там плачется как крокодил
        Наверх
    Stels нравится это.
    29 ноября 2014 08:26
    № 13, Ссылка на комментарий: #
    chevrolet

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 226
    Зарегистрирован:29.03.2014
    праздник ей испортили вот ведь жжжж
        Наверх
    29 ноября 2014 09:17
    № 14, Ссылка на комментарий: #
    mailman32

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Зарегистрирован:23.02.2012
    "Нас вез просто чудесный водитель! Очень вежливый, обходительный. Поздравил ребенка с днем рождения, пожелал нам приятного отдыха". Поездка от станции до аквапарка обошлась Елене в 35 тысяч рублей - по счетчику.
    Таксист был просто счастлив, простояв в ожидании заказа часа 2, припереться на заказ хез знает куда и проехать на 35т.! winked
        Наверх
    Контакт 3, bva73, заяц и 7 другим нравится это.
    29 ноября 2014 09:40
    № 15, Ссылка на комментарий: #
    w123

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 39
    Зарегистрирован:2.01.2014
    Сколько я уже перевозил тупых матрешек с этого аквапарка, теперь заранее звоню и предупреждаю про этот конченый выезд.
    А художника всегда легко обидеть. Просто у нас страна жополизов, а главного знают все и все остальные под него подстраиваются. Гэта Беларусь, дзетка.
        Наверх
    29 ноября 2014 10:09
    № 16, Ссылка на комментарий: #
    Viktor7

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 11
    Зарегистрирован:19.08.2014
    Я всегда звоню клиентам, если еду в аквапарк и уточняю, куда им потом надо будет ехать. Похожая история была и у меня, да и не только у меня! Тоже потом жаловались в ДС, но меня спасло то, что в машине установлен регик с записью звука, видео с которого я потом возил на Шаранговича. Мне до сих пор только не понятно, почему я должен терять свое время и деньги, ездить отдавать всякие видео и ждать пока снимут "запрет" из-за того, что людям сложно спуститься на нижнюю парковку, если едут в Веснянку.
    п.с. Но и руководство аквапарка тоже намутило с этой парковкой. Неужели нельзя было соеденить две части и сделать одну общую?
        Наверх
    29 ноября 2014 13:55
    № 17, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    "Нас вез просто чудесный водитель! Очень вежливый, обходительный. Поздравил ребенка с днем рождения, пожелал нам приятного отдыха". Поездка от станции до аквапарка обошлась Елене в 35 тысяч рублей - по счетчику.
    Таксист был просто счастлив, простояв в ожидании заказа часа 2, припереться на заказ хез знает куда и проехать на 35т.!

    Благо что быстро в бассейн нырнула, хоть уши не так полыхали во время водных процедур.
    А то бы наверное дымились бы потом часа два.
    Икота наверное досихпор пробиваеит.
        Наверх
    chevrolet нравится это.
    29 ноября 2014 16:12
    № 18, Ссылка на комментарий: #
    MaSSSter

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 41
    Зарегистрирован:3.09.2010
    С этим долбанным Аквапарком должны по тыкве конструктора получить! Неужели нельзя сквозной проезд было спроектировать?!-хош на Победителей,хош на кольцевую.. Придумали геморрой!
        Наверх
    30 ноября 2014 11:35
    № 19, Ссылка на комментарий: #
    pincod

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 3
    Зарегистрирован:14.10.2014
    Если бы мне сразу сообщили о дороговизне поездки, мы с девочками бы вышли на проспект Победителей пешком и сели в автобус, чтобы точно успеть на поезд.
    А что мне делать с двумя девочками-подростками с мокрыми головами после аквапарка вечером в мороз на МКАД?!
    Лучше значит морозить детей и отдать на таблетки, чем заплатить 100 000 за такси и ехать в тепле.
    ПРОСТО ДУ*А
        Наверх
    Контакт 3, scorpionus, Drong и 2 другим нравится это.
    30 ноября 2014 13:18
    № 20, Ссылка на комментарий: #
    Митя

    Группа: Посетители
    Публикаций: 4
    Комментариев: 155
    Зарегистрирован:24.08.2010
    Я работал в 156! Могу с уверенностью сказать, что есть несколько постоянных Пассажиров, так сказать экономных. С этим ничего не поделаешь. Будут заказывать 2 машины на Юбилейку, глядя на очередь в 15 машин на стоянке только потому, что с заказа дешевле... жмёшь 8 минут,стоя напротив ДОЛГО ждать! Или приходилось изучать устройство таксометра с номерами тарифов при расчёте... Ну а про 10-е поездки вообще вспоминать не хочется... Залезут Детки с ногами
        Наверх
    bva73, Dmitry, scorpionus и 3 другим нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google