Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Один час простоя общественного транспорта из-за ДТП в Минске обходится в 200-250 тысяч. За него платит виновник аварии

    В нынешнем году в столице выросло количество ДТП с участием трамваев и троллейбусов. Только за последнюю неделю в районе ул. Козлова трамвайное движение останавливалось несколько раз в обе стороны. Во всех случаях автомобили выезжали на трамвайную линию, чтобы развернуться или повернуть налево.

    Как сообщает kp.by со ссылкой на пресс-службу ГАИ Минска, в текущем году в Минске произошло 8 аварий с участием электротранспорта (трамваев и троллейбусов), в которых пострадали люди (8 человек), в ноябре прошлого года - 5 аварий с пятью пострадавшими. Однако это только так называемые "учетные" ДТП, в которых не обошлось без жертв. Мелкие же аварии случаются в Минске каждую неделю.

    - Причиной таких аварий является невнимательность водителей автомобилей, - уверен старший преподаватель Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД Юрий Краснов. - Дело в том, что в Минске мало улиц с трамвайными путями посередине дороги. Водители ездят в основном по обычным дорогам, а когда попадают на дорогу с трамвайным движением, не замечают даже трамвай. Многие водители даже грамотно на рельсы не могут выехать, не говоря уже о том, чтобы еще и успеть по сторонам посмотреть. Совет можно дать только один: максимум внимания! Перед выездом на рельсы нужно включить указатель поворота, снизить скорость и убедиться в отсутствии позади попутного трамвая.

    Чаще всего виновниками таких ДТП становятся водители автомобилей. В случае с транспортом, "запитанным" от электричества, помимо материального ущерба от повреждения автомобиля автовладельцы несут убытки еще и от простоя общественного транспорта, ведь объехать место аварии он зачастую просто не имеет возможности.

    С 2006 года «Минсктранс» взыскивает с виновников ДТП ущерб за простой общественного транспорта, по каждому такому случаю делает отдельный расчет. Потери транспортников измеряются не во времени простоя и не в количестве застрявших трамваев, а в специальной величине - в машино-место-километрах. В результате сложных расчетов появляется сумма ущерба. Обывателю кажется, что эта цифра должна быть очень большой. На самом деле это не так - обычно сумма ущерба не превышает 200-250 тысяч рублей за часовой простой.
    Источник • 16-11-2014, 16:57
    • Добавил: Karabasik • См: 1351 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    17 ноября 2014 11:28
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    vaivsonik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 80
    Зарегистрирован:12.05.2013
    Был бы у меня час простоя 200-250 тык:). Я бы назвал эту ситуацию форс-мажор, а то понимаешь 200 р. им маленькие деньги. Если виновник -единица Минтранса, а пострадавший таксист, взыскай 89000 р, хера лысого по голове скорее.
    Против системы непопрёш .
        Наверх
    lamo, Stels и bva нравится это.
    18 ноября 2014 01:48
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    INDI7

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 43
    Зарегистрирован:6.10.2011
    мб стоит заняться обучением водителей трамвая? поворачиваю с Машерова на Красную в сторону пл.Коласа. трамвай на остановке. жду проезда транспорта. начинает двигаться трамвай - приперает меня и? "Движение на перекрёстке задним ходом ЗАПРЕЩЕНО" ПДД. что-то не так в Датском королевстве... я дум. с обучением "трактористов" (мнение)
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google