Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Индивидуальный предприниматель и наемное лицо.

    Индивидуальный предприниматель и наемное лицо.

    С 1 января 2008 года Указом Президента РБ от 18.06.2005 г. №285 для ИП были установлены ограничения по привлечению к предпринимательской деятельности физических лиц. Для осуществления деятельности ИП имел право привлекать не более трех физлиц из числа членов семьи и близких родственников.
    Если же ИП желал осуществлять деятельность с привлечением к своей деятельности работников, не являющихся членами семьи либо близкими родственниками, он мог создать частное унитарное предприятие или иную форму коммерческой организации. Из-за установления такого административного барьера в 2007-2008 годах существовал механизм перехода ИП в ЧУПы. В сфере автомобильных перевозок в Брестской области это привело к тому, что доля действующих специальных разрешений (лицензий), выдаваемых Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь для индивидуальных предпринимателей снизиласть с 75 % в 2007 году до 58 % в 2014 году.
    16 мая 2014 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», которым внесены изменения и дополнения в порядок осуществления предпринимательской деятельности. Индивидуальным предпринимателям предоставлено право привлекать к предпринимательской деятельности не более трех наемных лиц независимо от родственных связей.
    Это позволяет предпринимателям нанимать на работу квалифицированных работников и расширять свою деятельность по оказанию услуг в области автомобильного транспорта по перевозке грузов или пассажиров. Что значит квалифицированных работников?
    Во-первых – это водитель, уровень подготовки которого соответствует требованиям законодательства (прошедший соответствующую подготовку, имеющий соответствующую категорию и со стажем работы). До вступления в силу Указа №222 не у всех предпринимателей были родственники, которые могли работать в сфере автомобильного транспорта в качестве водителя;
    Во-вторых – это специалисты по автомобильным перевозкам. В соответствии с Указом Президента РБ от 01.09.2010г. №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» одним из лицензионных требований для индивидуального предпринимателя – соответствие уровня его профессиональной подготовки требованиям, установленным законодательством, либо наличие у индивидуального предпринимателя привлеченного им и назначенного в установленном порядке лица, ответственного за организацию и выполнение автомобильных перевозок, уровень профессиональной подготовки которого соответствует требованиям, установленным законодательством. Индивидуальный предприниматель при получении лицензии должен был подтвердить свою (либо наемного лица) профессиональную компетентность в области автомобильного транспорта (требования по профкомпетентности установлены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008г. №971).
    Право привлекать к предпринимательской деятельности наемных лиц независимо от родственных связей уже привело к увеличению количества поданных индивидуальными предпринимателями в Транспортную инспекцию по Брестской области документов для получения специальных разрешений (лицензий). Надеемся, что предприниматели вернут свои утраченные позиции в сфере автомобильного транспорта и это приведет к добросовестной конкуренции и улучшению качества услуг по перевозке грузов и пассажиров.

    Отдел административной практики
    и организационной работы
    Транспортной инспекции по Брестской области
    Источник • 25-09-2014, 12:34
    • Добавил: IgorMazurin • См: 3328 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    25 сентября 2014 16:28
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    Все указы методом втыка.
    Воткнули, аааа не пошло.
    Тогда выткнули обратно.
    Глядишь через год другой будут пытаться воткнуть с другого бока.
        Наверх
    lednikd нравится это.
    26 сентября 2014 00:04
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Dimooon135

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    Зарегистрирован:26.04.2014
    конкуренция что в пасажиро, что в грузоперевозках уже и так превышает спрос...
        Наверх
    29 сентября 2014 13:38
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    Pavlontij

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 28
    Зарегистрирован:7.01.2013
    И я так понял, что инициатива по изменению законодательства пошла из Бресткой области. Статистика только по ней. Молодцы западники, хоть что-то пытаюстя делать.
    --------------------
    Овцы блеют - их стригут...
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google