Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Столичные таксисты намерены собственноручно «сдавать» нелегалов в налоговую инспекцию

    Таксисты Минска, зарегистрированные и работающие официально, решили проявить инициативу в борьбе с нелегальными извозчиками. Они готовы лично сообщать о нелегалах в налоговую инспекцию, лишь бы та реагировала на их сообщения.

    - О нелегальном извозе много говорится, но на деле практически ничего не делается, - рассказывает таксист Дмитрий. - Нелегалы никого и ничего не боятся, работают открыто годами на одном и том же месте. Не хочу сказать, что контролирующие органы бездействуют, но от их действий эффекта почти нет. Поэтому мы сами решили проявить инициативу и составили список с указанием марок и моделей автомобилей, их регистрационных "номеров", потому что это и в наших же интересах. Письмо с координатами нелегалов мы отправили в инспекцию МНС Советского района Минска.


    Столичные таксисты намерены собственноручно «сдавать» нелегалов в налоговую инспекцию




    По словам Дмитрия и его коллег, аналогичное письмо было отправлено в налоговую и от имени профсоюза. В нем пока только 8 автомобилей, водители которых осуществляют незаконную перевозку пассажиров. Все они работают у заведений, расположенных на территории Советского района.

    - Мы прекрасно знаем эти машины, не исключено, что их знает и налоговая, но тот факт, что эти люди работают столь вольготно, возмущает тех, кто с заработанного платит немалые налоги, - говорит Михаил. - Мы знаем, где эти люди работают: кафе Golden Coffee на Богдановича, ресторан «Друзья», клубы «Дозари», «Блэкхоллбар», «Овертайм», караоке «Богема», «Раковский бровар» и т.д. Днем около этих заведений все чинно-благородно, но днем и посетителей там почти нет, а самое интересное начинается ближе к ночи. Именно в такое время нужно проводить рейды, и мы готовы всячески содействовать контролирующим органам вплоть до «подсадки» в машину к нелегалу и видеозаписи поездки.


    Столичные таксисты намерены собственноручно «сдавать» нелегалов в налоговую инспекцию




    В инспекции МНС Советского района abw.by рассказали, что письмо они получили, более того - одно из восьми указанных в письме транспортных средств уже арестовано. Беда в том, что из-за пристального внимания к этой проблеме со стороны СМИ (сюжет об этом снимало телевидение) нелегалы пока "залегли на дно".

    - Мы проводим контрольные мероприятия по каждому обращению граждан, и это письмо не исключение, - рассказала заместитель начальника инспекции Ирина Ткачук. - Мы работаем с информацией, предоставленной таксистами. Одно транспортное средство уже арестовано, остальные ищем. Первым делом мы устанавливаем владельца автомобиля, следующий этап - наблюдение за объектами, около которых работают нелегалы. Сейчас для того, чтобы начать административный процесс в отношении незарегистрированного перевозчика, достаточно двух и более случаев установления факта нелегального извоза. Чтобы уличить человека в нарушении налогового законодательства, требуется так называемая контрольная закупка. Проводить ее могут только сотрудники налоговой инспекции и только при содействии ГАИ. За первый факт выносится предупреждение, за второй уже составляется протокол, дело направляется в суд, который определяет размер штрафа и может вынести решение о конфискации автомобиля.


    Столичные таксисты намерены собственноручно «сдавать» нелегалов в налоговую инспекцию




    Мы знаем, что наибольший эффект дает ночная работа, именно в это время и работают наши рейдовые группы. Что касается помощи сторонних лиц, то она может быть оказана только на информационном уровне - легально работающие таксисты могут подсказывать нам, где и кто работает нелегально в тот или иной момент. А мы уже выезжаем и проверяем сообщение.


    Столичные таксисты намерены собственноручно «сдавать» нелегалов в налоговую инспекцию




    - Насколько оперативно это происходит? Вы же понимаете: сейчас автомобиль стоит, а через минуту-другую может уехать.

    - Настолько оперативно, насколько можем. Стараемся реагировать на такие сообщения быстрее, но многое зависит от наличия свободного наряда ГАИ, так как сотрудники налоговой инспекции не вправе останавливать транспортные средства.


    Столичные таксисты намерены собственноручно «сдавать» нелегалов в налоговую инспекцию




    По словам Ирины Владимировны, такой метод работы, который выбрали столичные таксисты, может принести ощутимый эффект. Сами же таксисты готовы дополнять список новыми автомобилями по мере необходимости.

    Елена ШЕМЕТ

    Фото автора и Глеба МАЛОФЕЕВА

    ABW.BY
    Источник • 23-07-2014, 06:24
    • Добавил: Karabasik • См: 2480 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(10)
    23 июля 2014 06:38
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    BIVA

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 52
    Зарегистрирован:18.05.2014
    От наличия свободных ГАИ... да их как грязи. Неужели нельзя выделить один экипаж на пару месяцев? Больше и не надо.
        Наверх
    Дмитрик нравится это.
    23 июля 2014 12:13
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    BIVA,
    Так они же и будут предупреждать о проверках,там же половина "бывших" мусорков crazy
        Наверх
    tipalupus и Дмитрик нравится это.
    23 июля 2014 17:19
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    Бедный Йорик

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зарегистрирован:--
    ZVER71, А какое отношение имеют "бывшие мусорки" к оперативному отделу проверок в МНС? Или "бывшие мусорки" держат в страхе весь город, включая контролирующие структуры на разных уровнях? Может хватит всякую херь нести? Кстати, про ССБ ничего не слышал? crazy
        Наверх
    23 июля 2014 23:58
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    Бедный Йорик,
    Читай все буквы,если конечно знаешь,одна налоговая не будет работать,а только в группе с ГАИ,а вот те в свою очередь и маякнут нелегалам пока будут до них ехать,и ССБ по такой хрени работать не будет,не тот масштаб
        Наверх
    24 июля 2014 10:01
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    max57052

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Зарегистрирован:23.09.2013
    Да нихрена они не делают Выезжают проверяют Бред Словами побросался и все нахер им это не нужно (нелегалы после репортажа залегли на дно ) покажите мне то дно как стояли так и стоят и ложили они с прибором на всех потому как работают те же менты
        Наверх
    25 июля 2014 11:18
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    фаворит

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 176
    Зарегистрирован:8.06.2011
    ЛУЧШЕЙ СПОСОБ ОТНЯТИЯ ДЕНЕГ ЭТО ПОЙМАТЬ ОФИЦАЛЬНОГО ТАКСИСТА!!!!!!!!!!
        Наверх
    29 июля 2014 23:23
    № 7, Ссылка на комментарий: #
    kirim17

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    Зарегистрирован:3.04.2013
    А почему бы и нет. Неплохо было бы админам открыть отдельную страницу с размещением фото авто с номерами. Кому надо пусть интересуется.
        Наверх
    30 июля 2014 12:27
    № 8, Ссылка на комментарий: #
    Andrei1979

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 3
    Зарегистрирован:21.07.2014
    просто смешно все здесь собрались такие легалы просто жуть . особено подходишь к службе 7788 так они такой ценик зарежаю , что даже пипец. или приезжает машинка не обклееная и только зади написано 7788 , а вызываешь со службы . так прежде , говорить А то говори букву Б. я понимаю , что надо бороться с нелегаломи но так , чтоб люди шли работать и ценить эту работу , а то в минске весь спектор регионов . как медом намазана минчанам нет работы. я же нелезу в его регион (огород). ограничения. А то пориезжает молодь с регионов , чтоб за коппейки готовы все дерьмо возить. так как надо хату снимать и за учебу платить. Это не конкуренция это лоховски подход наших чиновников им по барабану . хоть глодки перегрыите себе. этом чего нелегалов мы сами таксисты создали стоят как сцикли не могут подойти и не пускать порой сигналиш , а он стойт как воробей боиться припрут. так вот и тогда вызывать милицию и все остальное. а бумаги писать это последнее дела. смотри не зарекайся так и на вас напишут все мы не святые.мужиками будьте и .
        Наверх
    Upio нравится это.
    30 июля 2014 15:45
    № 9, Ссылка на комментарий: #
    Бедный Йорик

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зарегистрирован:--
    Andrei1979,
    Мои глаза кровят.....
        Наверх
    Мишка нравится это.
    6 августа 2014 03:39
    № 10, Ссылка на комментарий: #
    Мишка

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 154
    Зарегистрирован:10.06.2010
    Andrei1979,
    .... о чудо он может видеть , бог есть , смотрите у него трейтий глаз ......он излечился
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google