Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Минские таксисты протестуют против новых правил перевозок

    Профсоюз «Минское такси» выступил против новых правил перевозок пассажиров.

    Об этом сообщил «Ежедневнику» председатель профсоюза Денис Новиков

    10 июля состоялось заседание рабочей группы из сотрудников Белорусского научно-исследовательского института транспорта «Транстехника» и Министерства транспорта и коммуникаций, на котором были рассмотрены предложенные изменения и дополнения в «Закон о перевозках пассажиров автомобилями такси».

    Еще накануне активисты профсоюза забеспокоились, так как их даже не пригласили на обсуждение законопроекта, который непосредственно затрагивает их интересы. По мнению Дениса Новикова, это произошло из-за того, что на прошлом обсуждении присутствующие таксисты-активисты категорически не согласились с предлагаемыми изменениями правил перевозок.

    Минские таксисты протестуют против новых правил перевозок


    Еще накануне активисты профсоюза забеспокоились, так как их даже не пригласили на обсуждение законопроекта, который непосредственно затрагивает их интересы. По мнению Дениса Новикова, это произошло из-за того, что на прошлом обсуждении присутствующие таксисты-активисты категорически не согласились с предлагаемыми изменениями правил перевозок.

    «Выслушав нас однажды, представители госорганов просто не пригласили на новое заседание. Мы оперативно отреагировали, обратившись в администрацию президента, Совмин и Минтранс, заявив: участие членов профсоюза в обсуждении и принятии этих решений необходимо, чтобы исключить лоббирование интересов отдельных игроков», – заявил Денис Новиков.

    По его словам, профсоюз обеспокоен несколькими значимыми изменениями, которые прописаны в законопроекте.

    Документ предлагает отменить лицензирование в сфере перевозок такси, заменив картой допуска, которая будет выдаваться на каждое транспортное средство. Однако до сих пор не определено, какое ведомство и как его будет выдавать.

    Весьма болезненна для большинства таксистов и норма по ограничению срока эксплуатации автомобиля. Еще в прошлом году его планировалось установить в 8 лет со дня выпуска. В процессе обсуждения этот срок повысили до 10 лет, но таксисты все равно считают требование слишком жестким. Причина – нехватка денег на новый автомобиль. По оценке экспертов, при существующих тарифах на перевозку пассажиров срок его окупаемости составит 12-15 лет.

    Согласно предложенным изменениям, перевозчик обязан заключить с диспетчером такси договор об оказании услуг по диспетчеризации перевозок пассажиров автомобилями такси. Работать «от борта» без такого договора с диспетчером будет невозможно. Отдельный договор заключает и сам диспетчер – с местным исполнительным и распорядительным органом.

    Все заказы строго фиксируются. При этом перевозчик обязан будет сообщать диспетчеру не только о заказе, полученном даже «от борта», но место и время высадки пассажира. Предполагается, что эта информация будет храниться на протяжении полугода.

    Закон обязывает диспетчерскую службу следить за соблюдением правил игры. В случае нарушений перевозчиком требований законодательства договор с ним может быть расторгнут в одностороннем порядке. Это же касается и диспетчерской станции.

    Законопроект даже вводит запрет на использование автомобиля такси «для личных (бытовых, семейных и иных) нужд, не связанных с осуществлением деятельности по выполнению автомобильных перевозок пассажиров». Предполагается, что, закончив рабочий день, перевозчик оставит его и пойдет домой пешком.

    «Предложенные нормы не являются существенными и не ведут к позитивным изменениям на рынке перевозок, - комментирует проект указа Новиков. – Все они отдаляют службу такси от европейской, мы возвращаемся к советским временам, когда было больше бумаг и отчетности. Эти изменения нарушают даже директиву президента о развитии и поддержке предпринимательства».

    Необходимость отзваниваться после каждого выполненного заказа, по мнению Новикова, загрузит диспетчеров бессмысленной работой и вряд ли понравится клиентам, передвижения которых могут внимательно отслеживать. «Никто не понимает, почему это делается, - удивлен руководитель, - адрес, по которому следует клиент – его личное дело». Я уже не говорю, что необходимость отзваниваться увеличит время обслуживания – нагрузка на линию пойдет просто сумасшедшая».

    Негативно оценивает Новиков и запрет на использование собственного автомобиля в личных целях. «Предполагаю, для хранения машин создадут некую общую стоянку, на которой таксиста вынудит оставлять собственное имущество, которым запрещено пользоваться. Это нелепо!»

    Комментируя указ «Ежедневнику», несколько перевозчиков высказали сомнение в прибыльности работы в новых условиях, не став исключать, что развозить пассажиров нелегально будет менее хлопотно и принесет больший доход. В разговорах с прессой таксисты по-прежнему жалуются на нехватку заказов и ежемесячную выручку в 300-400 долларов после уплаты всех необходимых платежей.

    PS. Вечером 10 июля корреспонденту «Ежедневника» понадобилось вызвать такси. Это удалось не сразу: шел дождь и в «час пик» машины были нарасхват. Наконец приехала Renault Laguna, водитель которой и знать не знал ни об обсуждении новых правил игры в сфере перевозок такси, ни о планируемых изменениях. «Меня все устраивает, - так сказал он. – Заказов много (на смартфон постоянно поступали вызовы – ред.), а если попадется хороший клиент, которому надо за город, то можно обойтись и двумя поездками в день. «Чистыми» в месяц получается около тысячи долларов. Единственное, что беспокоит, - это ограничение возраста автомобиля такси».
    Источник • 14-07-2014, 19:27
    • Добавил: PRIUS • См: 6705 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 8)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(53)
    14 июля 2014 20:37
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    Не надо за всех говорить,есть доля разумного в новом проекте,кроме конечно слежки и запрета работать от борта самостоятельно,ну и конечно полный бред ограничение пользованием личным имуществом ( а как же конституция? ).Ну а лицензирование нужно грамотно отслеживать по городам и ограничить количество машин и сроки их эксплуатации( раньше и тариф министерство привязывало к 76 бензину и никакого демпинга цен Пузиковы бы не смогли сделать)
        Наверх
    sergey1983 и stop нравится это.
    14 июля 2014 23:06
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    max57052

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Зарегистрирован:23.09.2013
    Что ты увидел разумного в этой бредятине ???
        Наверх
    15 июля 2014 01:20
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    mihailbrest

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    Зарегистрирован:23.11.2010
    Может я тупой и чего-то недопонимаю. Какой закон? Когда подписан? Киньте ссыль, пжалста
    --------------------
        Наверх
    15 июля 2014 03:20
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    scorpionus

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 35
    Зарегистрирован:10.07.2013
    Ипать, очнулся....
    --------------------
    Никогда не спорьте с идиотами, они опустят Вас до своего уровня и задавят опытом...
        Наверх
    15 июля 2014 03:25
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    Мишка

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 154
    Зарегистрирован:10.06.2010
    ZVER71,
    За вас и не собирались говорить, больно надо..... Если там разумное , в каком месте? За вас можно только молчать, так как вы только тута-та-та (ГАВАРЫТЕ)
        Наверх
    scorpionus, dema7761 и argudan нравится это.
    15 июля 2014 05:00
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    Greezly

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 349
    Зарегистрирован:6.08.2011
    Если не пройдет День таксиста - примут в такой редакции. Иначе Вас не будут слушать.
    --------------------
    Чебурашка с ружьем - гроза для телепузиков.
        Наверх
    15 июля 2014 07:46
    № 7, Ссылка на комментарий: #
    chevrolet

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 226
    Зарегистрирован:29.03.2014
    кошшшшмар на улице вязов
        Наверх
    15 июля 2014 08:56
    № 8, Ссылка на комментарий: #
    dema7761

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    Зарегистрирован:20.03.2014
    вот так и погибает такси, и приходит аренда.
        Наверх
    15 июля 2014 12:19
    № 9, Ссылка на комментарий: #
    Тишайший

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 56
    Зарегистрирован:5.02.2014
    По мне так...пускай откроют гос таксопарк....тогда все их нововведения....очень даже положительные....и мне кажется наши умы к этому и подготавливают....ухудшая условия частного извоза....и при помощи гражд. Пузикова именно государство держит низкий тариф....цель одна....поставить на колени,изменить сознание
        Наверх
    15 июля 2014 16:18
    № 10, Ссылка на комментарий: #
    vitalii64

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 253
    Зарегистрирован:15.01.2013
    Да.... Видать диспетчерские теперь будут относиться к седьмому отделу, а таксистов теперь можно будет называть ,,тихарями''
    Одна беда сколько придётся клиенту севшему на стоянке такси ждать, пока таксист свяжется с диспетчером и передаст ему наилучшие пожелания от клиента.
    А если пассажир решил изменить маршрут, то включаем аварийку в третьем ряду и начинаем пытаться дозвониться в службу, что бы поставить в известность об изменении направления движения.
        Наверх
    tipalupus и dema7761 нравится это.
    15 июля 2014 18:43
    № 11, Ссылка на комментарий: #
    карытич

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 17
    Зарегистрирован:29.11.2010
    Вот же вы дурочки... Элементарных вещей не понимаете. Принятие закона и введение запретов необходимо, иначе выручка так и останется. Ещё и лимит на карточки допуска должен быть-не более 3000. Про окупаемость в 10 лет вообще бред полный. Вы просто даже не представляете сколько и какая работа начнётся после принятия закона, у тех кто его пройдёт. Но лучше все отрицать и ездить по всяким там собраниям, лишь бы не менять Ситроен Ксантию 98, на которой уже 5 лет работаешь.
    Запрет на использовать в личных целях-купил, окрасил, оформил, работаешь и зарабатываешь от 2 касарей в месяц и радуешься жизни. А именно от стольких начнётся заработок если такси в Минске будет не больше 3000. Окупаемость машины меньше года. Зато отваляться все подработчики, колхозники что приехали покарять столицу на айди 80 и иже с ними.
    Сообщать адрес поездки, чтоб видить и контролировать передвижение такси и рассчитывать стоимость поездки для пассажира, чтоб по приезду цена не оказалась фиг знает какой. А так же знать где находится водитель и в случае чего помочь ему или отдать заказ если он идёт из того же адреса.
    Но вам же проще возмущаться, тогда когда хотят сделать только лучше, а после того как ничего не меняется ныть что нет работы и заработка.
        Наверх
    tipalupus, барышня, Zloi и еще 1-му нравится это.
    15 июля 2014 19:44
    № 12, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    карытич,
    Да кто кого будет слушать и их возмущения,кто захочет работать только в такси,тот и будет, и заработает нормальные деньги за 8-10 часов,а не жить в машине( благодаря тем,кто выходит сшибать на пиво с сигаретами )
        Наверх
    tsedra, papataxi, Dmitry и 3 другим нравится это.
    15 июля 2014 21:46
    № 13, Ссылка на комментарий: #
    stop

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 215
    Зарегистрирован:22.02.2012
    Ох, сомневаюсь что, принимая, что то новое думают о людях (о таксистах)
    Скорее принимая не нужные и не совсем понятные поправки они уже сразу же и прикидывают, что люди будут нарушать (т.к. это логично) отсюда следует, чем больше нарушений, тем жирнее казна
    Если бы думали об улучшении работы такси – то хотя бы советовались бы с работниками этой сферы
        Наверх
    16 июля 2014 00:59
    № 14, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    stop,
    Ну так в проекте и были новые штрафы,без тарификации,а за любое нарушение 20 базовых величин,как на рынке распродажа и не надо голову ломать belay
        Наверх
    tipalupus, scorpionus, alexirll и 3 другим нравится это.
    16 июля 2014 02:45
    № 15, Ссылка на комментарий: #
    фаворит

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 176
    Зарегистрирован:8.06.2011
    Ребята! Да вот это просто бред! Если принять такой закон то проще будет открывать своё И П и давать объявление и нарабатывать свих клиентов! Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МЫ ТАКИЕ БОГАТЫЕ ЧТО МОЖЕМ ДЕРЖАТЬ 2 МАШИНЫ! ПО ТАКОМУ ТАРИФУ КАК СЕЙЧАС ПРОСТО СМЕШНО ВОЗИТЬ ПАССАЖИРОВ! ОНИ ЭТИ ПАССАЖИРЫ В ПРОЦЕССЕ ПОЕЗДКИ ДЕЛАЮТ :
    1. РЫГАЮТ В САЛОНЕ
    2.ПЛЮЮТ В САЛОНЕ
    3.ЖЕВАЧКУ ПРИКЛЕИВАЮТ
    4. БУТЫЛКИ НА ХОДУ ВЫКИДЫВАЮТ НА ДОРОГУ
    5.КУРИТЬ НЕ РАЗРЕШАЕШЬ НАЧИНАЮТ КАЧАТЬ ПРАВА
    6.Д\С ПРИНИМАЕТЬ ЖАЛОБУ И СЧИТАЕТ ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
    У НАС И ТАК Д\С ЛИШИЛО МНОГО ПРАВ А ИМЕННО УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ. Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЗАПРАВКУ ОТДАЮ МИНИМАЛЬНО 300 000 РУБЛЕЙ И ЭТО БЫДЛО (ПАССАЖИРЫ) СЧИТАЮТ ЧТО МЫ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ С НИХ БЕРЁМ. В ЛИТВЕ КОГДА ОНИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ЕВРОСОЮЗУ СДЕЛАЛИ ТАКИЕ ТАРИФЫ КАК В ЕВРОПЕ. 2 НЕДЕЛИ ПОСТОЯЛИ ИПОЕХАЛ НАРОД. А ВОТ ПО ПО ПОВОДУ АА КОТОРЫЕ ВСЕ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ: В ЕВРОПЕ ТАКАЯ УСЛУГА ДАВНО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.
        Наверх
    geo нравится это.
    16 июля 2014 07:26
    № 16, Ссылка на комментарий: #
    chevrolet

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 226
    Зарегистрирован:29.03.2014
    муть одна мутная
        Наверх
    dema7761 и Влад88 нравится это.
    16 июля 2014 07:46
    № 17, Ссылка на комментарий: #
    GLIST

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 36
    Комментариев: 358
    Зарегистрирован:7.04.2010
    Цитата: фаворит
    1. РЫГАЮТ В САЛОНЕ
    2.ПЛЮЮТ В САЛОНЕ
    3.ЖЕВАЧКУ ПРИКЛЕИВАЮТ
    4. БУТЫЛКИ НА ХОДУ ВЫКИДЫВАЮТ НА ДОРОГУ

    где Вы работете? в АДУ??? bad
        Наверх
    16 июля 2014 08:41
    № 18, Ссылка на комментарий: #
    max57052

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Зарегистрирован:23.09.2013
    карытич,
    Ну ну Уважаймый как только будет такой закон появится АРМИЯ нелегалов работающих от остановак и возящих меньше твоего бешеного тарифа Народ у нас не столь богат и пойдут они машину ловить а не вызывать с д с и посмотрю я на твои Касары
        Наверх
    taxi driver, SLIVA, ВИНТ и 5 другим нравится это.
    16 июля 2014 08:50
    № 19, Ссылка на комментарий: #
    max57052

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Зарегистрирован:23.09.2013
    Все идет к тому что хотят паполнить казну штрафами и поитогу задушить все дс на тимерязьева движуха пошла глядишь через полгодика годик и таксопарк зафунцыклирует
        Наверх
    tipalupus, dema7761 и scorpionus нравится это.
    16 июля 2014 10:36
    № 20, Ссылка на комментарий: #
    Тишайший

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 56
    Зарегистрирован:5.02.2014
    Пока государство не будет заинтересовано в пополнении казны посредством такси и реальных налогов,а не те что сдают чупы перевозчики....порядка жесткого на рынке такси не будет...у нас социально ориентированное государство....нелегала прижучить не хотят,а зачем...он же платит ком то на жизнь....тотально контролировать и наказывать надо тех,кто хочет работать сознательно,что бы отбить у них эту охоту...
    Поэтому,пока не будет гос таксопарка...будет низкий тариф,тотальные гонения легалов и леность в выполнении служебных обязанностей относительно нелегалов.

    Все что сейчас есть и что планируют направлено только на одно...изменение сознания.Нет ничего лучше работы на государство....все остальное блаж
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google