Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


    Минские таксисты протестуют против новых правил перевозок важная новость фотографии 44
    7:56, — Общество
    23438 просмотров

    Профсоюз «Минское такси» выступил против новых правил перевозок пассажиров.

    Об этом сообщил «Ежедневнику» председатель профсоюза Денис Новиков

    10 июля состоялось заседание рабочей группы из сотрудников Белорусского научно-исследовательского института транспорта «Транстехника» и Министерства транспорта и коммуникаций, на котором были рассмотрены предложенные изменения и дополнения в «Закон о перевозках пассажиров автомобилями такси».

    Еще накануне активисты профсоюза забеспокоились, так как их даже не пригласили на обсуждение законопроекта, который непосредственно затрагивает их интересы. По мнению Дениса Новикова, это произошло из-за того, что на прошлом обсуждении присутствующие таксисты-активисты категорически не согласились с предлагаемыми изменениями правил перевозок.


    «Выслушав нас однажды, представители госорганов просто не пригласили на новое заседание. Мы оперативно отреагировали, обратившись в администрацию президента, Совмин и Минтранс, заявив: участие членов профсоюза в обсуждении и принятии этих решений необходимо, чтобы исключить лоббирование интересов отдельных игроков», – заявил Денис Новиков.

    По его словам, профсоюз обеспокоен несколькими значимыми изменениями, которые прописаны в законопроекте.

    Документ предлагает отменить лицензирование в сфере перевозок такси, заменив картой допуска, которая будет выдаваться на каждое транспортное средство. Однако до сих пор не определено, какое ведомство и как его будет выдавать.

    Весьма болезненна для большинства таксистов и норма по ограничению срока эксплуатации автомобиля. Еще в прошлом году его планировалось установить в 8 лет со дня выпуска. В процессе обсуждения этот срок повысили до 10 лет, но таксисты все равно считают требование слишком жестким. Причина – нехватка денег на новый автомобиль. По оценке экспертов, при существующих тарифах на перевозку пассажиров срок его окупаемости составит 12-15 лет.

    Согласно предложенным изменениям, перевозчик обязан заключить с диспетчером такси договор об оказании услуг по диспетчеризации перевозок пассажиров автомобилями такси. Работать «от борта» без такого договора с диспетчером будет невозможно. Отдельный договор заключает и сам диспетчер – с местным исполнительным и распорядительным органом.

    Все заказы строго фиксируются. При этом перевозчик обязан будет сообщать диспетчеру не только о заказе, полученном даже «от борта», но место и время высадки пассажира. Предполагается, что эта информация будет храниться на протяжении полугода.

    Закон обязывает диспетчерскую службу следить за соблюдением правил игры. В случае нарушений перевозчиком требований законодательства договор с ним может быть расторгнут в одностороннем порядке. Это же касается и диспетчерской станции.

    Законопроект даже вводит запрет на использование автомобиля такси «для личных (бытовых, семейных и иных) нужд, не связанных с осуществлением деятельности по выполнению автомобильных перевозок пассажиров». Предполагается, что, закончив рабочий день, перевозчик оставит его и пойдет домой пешком.

    «Предложенные нормы не являются существенными и не ведут к позитивным изменениям на рынке перевозок, - комментирует проект указа Новиков. – Все они отдаляют службу такси от европейской, мы возвращаемся к советским временам, когда было больше бумаг и отчетности. Эти изменения нарушают даже директиву президента о развитии и поддержке предпринимательства».

    Необходимость отзваниваться после каждого выполненного заказа, по мнению Новикова, загрузит диспетчеров бессмысленной работой и вряд ли понравится клиентам, передвижения которых могут внимательно отслеживать. «Никто не понимает, почему это делается, - удивлен руководитель, - адрес, по которому следует клиент – его личное дело». Я уже не говорю, что необходимость отзваниваться увеличит время обслуживания – нагрузка на линию пойдет просто сумасшедшая».

    Негативно оценивает Новиков и запрет на использование собственного автомобиля в личных целях: «Предполагаю, для хранения машин создадут некую общую стоянку, на которой таксиста вынудит оставлять собственное имущество, которым запрещено пользоваться. Это нелепо!»

    Несколько перевозчиков высказали сомнение в прибыльности работы в новых условиях, не став исключать, что развозить пассажиров нелегально будет менее хлопотно и принесет больший доход. В разговорах с прессой таксисты по-прежнему жалуются на нехватку заказов и ежемесячную выручку в 300-400 долларов после уплаты всех необходимых платежей.
    • 14-07-2014, 19:14
    • Добавил: PRIUS • См: 459 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google