Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Обратная сторона чемпионата по хоккею. Что происходит на "Чижовка-Арене" ночью?

    У чемпионата мира по хоккею есть невидимая широкой публике сторона: уборка арен, заливка льда, продажа сэндвичей и пива. После последнего матча работа на спортивных объектах продолжается до утра. Чем живет ночная "Чижовка-Арена" - в материале TUT.BY.

    Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

    Продавцы работают до полуночи и сдают выручку по 40-50 млн рублей в день

    Последний матч на "Чижовка-Арене" заканчивается примерно в 23.00, но большинство болельщиков не расходятся: подходят к кафе и покупают белорусское пиво. На его качество не жалуются, наоборот, по словам продавцов, говорят, что хорошее. Единственное, что еще иностранцам хотелось бы увидеть в кафе на арене – "драники с мясом или что-то необычное вместо сэндвичей".

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    Молодые сотрудницы кафе Комбината школьного питания Центрального района Минска оперативно наполняют пластиковые стаканы пивом и протягивают болельщикам. В обычной жизни – они студентки педуниверситета, на время чемпионата решили подработать в общепите. Сколько им заплатят за работу, девушки не знают. Но, судя по словам, здесь их держат не только деньги.
    - Работа с иностранцами интересная, - объясняет Татьяна Войтехович, сотрудница системы сервиса Комбината школьного питания.

    Девушки сразу приводят пример, как некоторые иностранцы просят налить два стакана пива, а руками показывают пять. Или случай, когда англичанин не понимал разницы между пирожком с мясом и беляшом и в шутку дразнил названиями этих блюд девушек.


    - Когда у вас выходной? – спрашивает у одной из сотрудниц кафе латыш. Его вопрос звучит так, будто он пытается пригласить девушку на свидание.


    - Я замужем! – показывает кольцо на пальце та.


    - Многие знакомятся (с сотрудницами кафе. – TUT.BY), - добавляет Татьяна, - фотографируются, спрашивают, где купить карточки Wi-Fi. В этот момент ее коллега, которую только что пытались пригласить на свидание, по просьбе латвийцев помогает вызвать им к арене такси.


    На работу девушки в будние дни, когда на арене по два матча, приходят в 10.30 утра и трудятся до полуночи.


    - А завтра на лекции, - уточняет одна из них. Но в ее словах нет ни капли сожаления.

    Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

    В кафе торгового центра "Радзивиловский" рабочий день тоже заканчивается. На арене кафе работает на время чемпионата. В дальнейшем оставаться здесь не планируют. Сотрудники рассказывают, что в будние дни хотя бы высыпаются – так как два матча, а не три, как в выходной день. Это значит, что на работу можно прийти не в семь утра, а позже.

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    Самый популярный товар у болельщиков в этом кафе – пиво. Дневную выручку здесь не называют. Но в соседнем кафе с практически таким же ассортиментом не скрывают, что за день продают на 40-50 млн рублей.


    Алла Зарецкая, заведующая кафе "Маэстро" торгового центра "Радзивиловский", говорит, что они делают все возможное, чтобы показать страну с лучшей стороны, а гости чемпионата остались довольны. Пока нареканий на их работу не было.

    Убирают арену 56 человек круглосуточно

    Ксении Бериличевой 18 лет. Она недавно окончила школу, говорит, что практически нигде до этого не работала. Девушка увлекается музыкой, сейчас копит деньги на аппаратуру, поэтому с первого дня чемпионата подрабатывает уборщицей в компании "Чистый свет". Эта компания по контракту наводит порядок в "Чижовка-Арене". За час работы Ксении платят 30 тысяч рублей. Представитель компании "Чистый свет" Нина Радевич поясняет, что это минимальная сумма оплаты: у других уборщиц она выше.

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    - В принципе я пошла на эту работу, потому что люблю чистоту и знаю, что делаю это не только для себя, а для людей, - говорит Ксения, которая уже отработала сегодня 12-часовую смену.

    Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

    Ксения говорит, что ее коллеги также в основном здесь подрабатывают. Арену убирают круглосуточно 56 сотрудников компании "Чистый свет". Они работают по сменам.
    - Мне нравится, что в Минске появились живые люди, - говорит Ксения об иностранцах. – Они суперэнергичные, вечно улыбаются, они просто восхищают. Жалко, конечно, что я английским не совсем свободно владею. Но думаю, что еще наступит момент, когда можно будет с ними пообщаться.

    Нина Радевич замечает, что убирать арену первые дни было нелегко из-за того, что привыкали к объекту. Тем более оказалось, что иностранцы "безбожно пьют пиво": его проливают на пол, а он становится липким.

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    - Сегодня первый день (четвертый день чемпионата. – TUT.BY), когда они, наверное, устали пить. Но ничего криминального они, конечно, не делают. Они же приехали отдыхать – это их отпуск, - объясняет она.

    По наблюдениям Нины, словаки и чехи много поют и кричат, но при этом добродушные.
    - У российских болельщиков, когда выпивают, агрессия появляется, - считает она.

    На заливку льда в перерывах во время матча дают 15 минут

    Ночь – время для основательной подготовки льда. Вячеслав Карпук, начальник отдела подготовки льда "Чижовка-Арены", отмечает, что для хоккеистов идеальная температура льда 4-5 градусов со знаком минус. Для сравнения для фигуристов она должна быть минус 3-4 градуса.


    После последнего матча лед чистят от снежной крошки на специальной электрической машине канадской марки "Замбони".

    Затем в течение полутора часов арену заливают из шланга, чтобы толщина льда была четыре сантиметра. Два часа вода замерзает. Измеряют толщину льда с помощью сверла и штангенциркуля. Затем с помощью той же канадской машины лед ровняют.

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    - Человек, который управляет машиной, должен чувствовать, что он делает. Не просто проехаться и погладить лед. Его движения должны быть четко обоснованы. Если он углубится ножом, то лед придется снова выравнивать, - рассказывает Вячеслав Карпук.

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    Заканчивают подготовку льда к шести-семи часам утра. Первые тренировки хоккеистов начинаются в девять часов.

    В перерывах во время матча лед также ровняют: залить его нужно за восемь минут, еще семь минут отводится на замерзание воды.
    - Сначала машина собирает снег и шелуху, которая образовалась во время матча, а затем водой порядка 57-60 градусов со знаком плюс лед орошают, - объясняет специалист.

    Сборная Канады приехала с огромным грузовиком вещей

    Дмитрий Мельник, менеджер по подготовке и проведению соревнований чемпионата мира по хоккею в Минске, говорит, что заселение команд в раздевалки – сложный процесс. У команд из Канады, Чехии, Словакии и Швеции серьезные требования к раздевалкам.

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    - Сборная Канады привезла столько вещей, сколько все остальные команды, вместе взятые, - рассказывает он. - Начиная от массажных столов, -  которые мы, кстати, тоже предоставляли, - но они отказались, заканчивая коврами. Мы заходили в эту раздевалку – и ее просто не узнали.

    По словам Дмитрия Мельника, во время чемпионата они не только убирают во всех раздевалках круглосуточно, но и обеспечивают там спортсменов водой и фруктами и помогают решать вопросы, возникающие у команд.

    В пресс-центре работают "до последнего журналиста"


    Пресс-центр на "Чижовка-Арене" официально работает до часа ночи, но на деле - до последнего журналиста, рассказывает его руководитель Иван Караичев. Трудится здесь около 80 журналистов, 10 из них из Беларуси.


    Вопросы тренерам и игрокам журналисты могут задавать в микст-зоне после матча. На это дают 30 минут. После каждого матча организуют пресс-конференцию. Она длится пять минут.


    - На ней практически нет вопросов из зала. Строго по порядку сначала высказывается тренер проигравшей команды, затем победившей. Официальная пресс-конференция заканчивается и начинается импровизированная. Журналисты окружают тренеров команд из своих стран и задают вопросы, - описывает работу журналистов на арене Иван Караичев.

    Убирают пресс-центр несколько раз: с утра и ночью. По словам представителя пресс-центра, интернет у них работает без перебоев. По крайней мере, нареканий еще не было.

    Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

    …И хотя над городом висит глубокая ночь, журналисты уже покинули арену, а около нее проносятся одинокие машины такси – внутри здания кипит жизнь. Чемпионат мира в круглосуточном режиме – иначе не скажешь.

    Читать полностью:  http://news.tut.by/society/398793.html

    Фото: Вадим Замировский. TUT.BY

    Источник • 16-05-2014, 05:36
    • Добавил: Karabasik • См: 2151 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    30 мая 2014 16:35
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    DIMIK777

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    Зарегистрирован:17.12.2013
    Комбинат Центрального района . Почему не Заводского ,????? Кому Вершки а Кому и Корешки .А Где Стоянка Такси В Чижовке Арены вовремя ЧМ .
    --------------------
    Dimik777
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google