Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Прокуратура Гомельщины: "косишь" от армии - отдай "права"

    Прокуратура Гомельской области провела проверку, заинтересовавшись связью между призывом в армию и получением водительского удостоверения. Результаты таковы: прокуратура области поставила под сомнение наличие "прав" у 283 человек. Сейчас им предстоит пройти переосвидетельствование. Если диагнозы останутся в силе - "права" заберут.

    Как объяснила изданию "СБ. Беларусь сегодня" заместитель начальника отдела прокуратуры Гомельской области Елена Коноплич, "есть молодые люди, которые признаются негодными к службе в армии по ряду заболеваний. Речь идет о болезнях нервной системы, психических и поведенческих расстройствах, а еще о таких диагнозах, как умственная отсталость, алкоголизм. Эти же заболевания и противопоказания запрещают допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами. Если по таким основаниям призывник негоден к службе, то и водительского удостоверения у него быть не должно. Единственное, что может внести коррективы, - решение специальных врачебных комиссий наркологического и психиатрического учреждений, которое принимается в каждом случае индивидуально".

    Как отмечает издание, в Хойникском районе с 2011 по 2013 год 30 призывников зачислены в запас на основании диагнозов, запрещающих допуск к управлению автомобилями, но у восьми из них есть "права".

    Еще интереснее расклад в Калинковичском районе. Здесь из 198 молодых людей, которые по той же причине не могут служить в армии, 54 - водители, из них 21 состоит на учете у психиатра...

    22-летний Виктор А. призывной медкомиссией был признан негодным к военной службе из-за заболевания нервной системы. Но в то же время получил водительские "права". За три года у него длинный список нарушений на дорогах. Его земляк Александр К. служить не может, но удостоверение имеет. В июне прошлого года оштрафован за пьяную аварию, место которой покинул.

    История из Светлогорского района и вовсе из рук вон. Нынче 26-летний Владимир Р. тоже не попал в армию по медицинским показаниям. В мае прошлого года его признали негодным к военной службе. В том же мае молодому человеку выдали водительское удостоверение категорий «В» и «Д». Парень работает водителем 3-го класса в филиале местного автопарка (!). За неполных полгода - пять штрафов за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта.

    И последний фрагмент в тему. Буда-Кошелевский район. Призывнику Вячеславу Г. поведенческое расстройство не позволило влиться в армейские ряды. Удостоверение категорий «В» и «С» он получил еще за пару лет до того, как дошел до этого диагноза. Однако постановка на учет в мае 2011 года никак не отразилась на его водительской биографии. Хотя должна была - в таких случаях назначается переосвидетельствование. Чем дело кончилось? 12 раз нарушал ПДД. А в одном из последних автоприключений на служебных «жигулях» разогнался по улице райцентра, не справился с управлением и въехал в железобетонную плиту. Один его пассажир погиб, второй покалечен, машина всмятку. Суд дал призывнику два года лишения свободы в колонии-поселении.

    Представитель прокуратуры Елена Коноплич отмечает слабое взаимодействие медицинских учреждений, военкоматов, ГАИ и инспекций Гостехнадзора. Одни обладают информацией о гражданах, признанных медкомиссией негодными к военной службе, другие должны иметь к ней доступ. Нужно наладить механизм оперативного обмена этими сведениями, чтобы исключить подобные ситуации. Комиссия приняла решение, информация тотчас идет по цепочке в медучреждения по месту жительства для внесения диагнозов в амбулаторные карты, после - в другие службы. Иначе положение дел не исправить.

    Сейчас принято решение особо проверить Мозырскую центральную городскую поликлинику, откуда как-то особенно много вышло «учетных» водителей. Всего же вынесено 12 представлений и 4 предписания об устранении нарушений. Издание констатирует: природа аварий, получается, не только в бескультурье, неопытности и стечении фатальных обстоятельств - за трагедиями могут стоять еще и сбои в системе допуска водителя на дорогу.
    Источник • 19-04-2014, 07:00
    • Добавил: Karabasik • См: 1347 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    19 апреля 2014 14:52
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    59vir

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 37
    Зарегистрирован:14.02.2011
    Лучше автошколами займитесь таких дебилов выпускают а в армии делать нех
        Наверх
    Алхимик, ELEPhant и ban4ik1971 нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google