Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » В России за езду со скоростью меньше 30 км/ч будут штрафовать

    Депутаты Государственной думы России приняли в окончательном третьем чтении законопроект, касающийся штрафов для тихоходных транспортных средств. Законопроект вносит поправку в кодекс об Административных правонарушениях. В соответствии с изменениями, если водитель транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, а равно водитель-тихоход препятствует обгону, он будет оштрафован. Размер штрафа – от 1000 до 1500 рублей. Тихоходным признается движение вне населенного пункта со скоростью менее 30 километров в час.

    В действующих ПДД прописано, что водитель-тихоход должен принять как можно правее, а при необходимости даже остановиться, чтобы пропустить вперед нагнавшее его более скоростное транспортное средство. Однако на практике такое случается крайне редко, потому что материальных санкций за нарушение этого раздела ПДД ранее предусмотрено не было.

    Новый закон, как отмечается в сопроводительных материалах, поможет избежать нарушений, которые в такой ситуации часто совершают водители автомобилей, следующих за тихоходом, выезжая на встречную полосу. Один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов пояснил, что за счет таких тихоходов обогащаются нечистоплотные сотрудники ГИБДД. «Представьте однополосную дорогу, а по ней идет трактор, который часто пускают сами гаишники. За трактором скоро выстраивается хвост, и как только один из водителей, следующих сзади, не выдерживает и обгоняет по «встречке», они его «хлопают», - заявил депутат.

    Поправки вступят в силу в том случае, если будут одобрены Советом федерации и подписаны президентом. Остается открытым вопрос, куда деваться тихоходам, если, как отметил при обсуждении законопроекта председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, в России более миллиона километров дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать тихоходный автотранспорт.
    Источник • 6-04-2014, 07:14
    • Добавил: Karabasik • См: 954 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    6 апреля 2014 14:50
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    swedenkiss

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Зарегистрирован:3.05.2008
    Это они готовятся "арбузовозы" встречать из солнечного кавказа.их камазы загруженные по 50 тонн, в горку больше 10км не идут. Походу летом арбузы будут дороже.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google