В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что 11 марта в первой половине дня по телефону "102" дважды позвонили, и детские голоса сообщили сначала о готовящихся взрывах в столичном метрополитене, а потом о пожаре в метро. Оба сообщения оказались ложными, а звонившими были школьники из разных районов Минска.
Как рассказали в ГУВД, первый звонок от детей поступил в 09:26. У правоохранителей сразу же появилось сомнение в правдивости сообщения, но все же в метрополитене были усилены меры безопасности и были выделены дополнительные силы для проверки станций.
Сотрудники милициии установили, что с телефона отца позвонил первоклассник одной из школ Московского района столицы, который с приятелями решил таким образом пошутить.
Второй звонок - уже с сообщением о пожаре - поступил в милицию в 12:22. Милиционеры вскоре установили, что звонил первоклассник из Заводского района столицы.
В милиции отметили, что то, что дети посчитали шуткой, - наказуемое деяние, и отвечать теперь придется их родителям, как минимум – штрафом.
Статья 17.6. Кодекса об административных правонарушениях (Заведомо ложное сообщение) предусматривает наложение штрафа до 50 базовых величин (на сегодня – 6 500 000 рублей). Отдельно подсчитывается материальный ущерб за работу специальных служб, который исчисляется в зависимости от развития каждой конкретной ситуации. В милици также напомнили о статье 9.4. КоАП РБ (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей), которая предусматривает штрафные санкции до 20 базовых величин. Ребенка также поставят на специальный учет не только в школе, но и в милиции.
Информация для авторов и правообладателей:
Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса
Такси и таксисты Беларуси , просто
сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
Комментарии(0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
