Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » Украинец официально потребовал сопровождения ГАИ для поездки в баню

    Житель Хмельницкой области обратился к правоохранителям с требованием обеспечить соблюдение новых законов на практике. Мужчина написал заявление в милицию, в котором сообщил о намерении отдохнуть с друзьями в бане и просил МВД должным образом охранять при этом общественный порядок. Сообщение адресовано начальнику Нетишинского городского отделения МВД подполковнику Роману Гаврилюку. Копии переданы в местное управление СБУ и городской совет, пишет unian.net.

    "Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17:15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с.Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на более чем 5 (пяти) собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной Радой ряда законов, считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами", - говорится в документе.

    "В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие", просим обеспечить общественный порядок", - просит автор заявления.

    Рыжук также письменно отметил, что для удобства правоохранителей обеспечит выезд автоколонны от городского отдела милиции.

    "В канцелярии долго вчитывались в содержание, но все же зарегистрировали. Надеемся ну хотя бы на взвод автоматчиков. Друзей предупредил, чтобы не здоровались "Слава Украине!", потому что присоединят еще экстремизм", - прокомментировал инициативу ее автор.

    На своей странице в Facebook Рыжук сообщил, что реакция правоохранителей сначала была отрицательной.

    "Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим, посмотрим".

    Когда же в указанное время участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им вежливо отказали.

    "Дежурный был в шоке, на что я его заверил, что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занесли сообщение. Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смели игнорировать запрос. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать", - сообщил Рыжук.
    Источник • 20-01-2014, 11:03
    • Добавил: Karabasik • См: 1817 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    20 января 2014 17:14
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    anverg

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 10
    Зарегистрирован:26.12.2013
    Очень грамотный ответ начальника ГАИ: "что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил".

    Получается приблизительно ТАК: пришел в магазин, украл булочку, тебя поймали на воровстве, а ты в ответ на содеянное - "что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил". Т.е. мне лично этот закон в уши никто не положил. А т.к Я ничего и никогда не слышал об этих законах и ответственности за них, то и исполнять я их не буду. Итог: НЕ ВИНОВЕН.

    Получается, что к каждому закону должна быть соответствующая ИНСТРУКЦИЯ, которую должны довести в письменном виде каждому ГРАЖДАНИНУ, под личную подпись, о проведенном инструктаже.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google