Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта



Яндекс.Погода

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » СМИ: В Украине может существенно подорожать такси

    В случае принятия законопроекта о реформе работы такси в Украине перевозчики понесут дополнительные расходы, что приведет к подорожанию их услуг.

    Согласно документу, таксисты должны будут получить специальные лицензии, оборудовать свои машины счетчиками, иметь в авто книги жалоб, и соответственно проводить ТО машины и в обязательном порядке проверять свое здоровье, говорится в материале ТСН.

    Кроме этого, в некоторых городах планируется предоставить таксистам специальные автостоянки. Например, в Киеве планируется оборудовать под такси около 300 автостоянок. По данным КГГА, они будут расположены возле больниц, торговых центров, на площадях и т.п..

    Причиной реформы является отсутствие гарантий качества и безопасности в услугах перевозчиков, которые сейчас работают на рынке.

    По теме: Министерство запланировало красить такси в один цвет


    По данным пресс-службы Мининфраструктуры, в Украине нелегально работают около 70% перевозчиков. "Реальных служб такси, у которых свой ​​собственный автопарк, от силы 20% на всю Украину. Остальные перевозчики работают через так называемые диспетчерские. Запрос о клиенте сбрасывается через диспетчера на сервер, оттуда его может принять любой частный автовладелец и забрать клиента", - рассказывают в профсоюзе таксистов.

    Такая система является потенциально опасной и для перевозчиков, и для пассажиров.

    Однако пока не всем перевозчикам нравится идея реформы в нынешнем виде.

    "Будет введен новый контроль, но в нашей стране часто контроль равна слову "взятка", - говорит Юрий Бобко, таксист со стажем. Увеличит стоимость перевозки и приобретение лицензии и счетчика .

    "Счетчик стоит 3-5 тысяч гривен. Таксист в Киеве получает 4,5-5,5 тысяч. Это его месячная зарплата, естественно, он выкладывать из своего кармана такую ​​сумму не захочет, переведет ее на плечи потребителя", - уверен Тарас Симоненко, таксист.

    В среднем, по подсчетам перевозчиков, после реформы стоимость перевозки увеличится примерно на 20-25%. Для сравнения сейчас "минималка" колеблется в пределах 30 гривен. В случае реформы она будет обходиться в 38-45 гривен.

    "А если сюда приплюсовать еще и стоимость стоянки, - ведь я сомневаюсь, что те стоянки, которые обещает нам власть, будут бесплатными, - то поездка на такси вообще выйдет золотой", - прогнозирует Юрий Бобко . "Однако тогда будут фиксированные суммы. И некоторые таксисты не будут бить тариф "новогодний" по праздникам, или вдвое поднимать цены в сильный дождь, или как в прошлом году, в снегопады", - отмечает Борис М., владелец службы такси.
    Источник • 17-01-2014, 00:17
    • Добавил: Karabasik • См: 1085 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    17 января 2014 12:14
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    BIVA135

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 27
    Зарегистрирован:20.09.2013
    бедняги,это ж надо такое придумать,таксометр в машине!!! )))
        Наверх
    lednikd и sergei4846 нравится это.
    17 января 2014 13:56
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    TAXIKAR

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 12
    Зарегистрирован:27.04.2013
    Все на Майдан!
        Наверх
    18 января 2014 11:51
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    DeVivar

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Зарегистрирован:11.09.2011
    Кроме этого, в некоторых городах планируется предоставить таксистам специальные автостоянки. Например, в Киеве планируется оборудовать под такси около 300 автостоянок. По данным КГГА, они будут расположены возле больниц, торговых центров, на площадях и т.п..

    Вот чего не хватает в Минске
        Наверх
    7тах и lednikd нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google