Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » В России видеорегистратор может стать обязательным атрибутом автомобиля

    В ближайшее время депутаты Государственной думы России должны рассмотреть поправки в Правила дорожного движения. В частности, предлагается повсеместно ввести видеорегистраторы на всех автомобилях. По мнению инициатора нововведения Олега Нилова, принудительная установка видеорегистратора поможет решить сразу несколько проблем.

    Устанавливать регистратор обяжут производителей транспортных средств, а водители должны будут поддерживать устройство в работающем состоянии. Политик считает, что устройства на каждом автомобиле будут предостерегать водителей от нарушений ПДД. Кроме того, автомобильные видеокамеры могут оказаться свидетелями возможных преступлений. Сотрудники полиции же получат право изымать видеозаписи с регистраторов в течение трех дней и приобщать их к материалам расследований. Именно для таких случаев Олег Нилов предложил запретить выключать видеорегистраторы, даже пока автомобиль находится на парковке.

    «Раскрываемость преступлений в последнее время стала выше именно благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в подъездах и на территориях охраняемых учреждений. Но там не всегда качественное изображение, да и фактически невозможно проследить продвижение преступника из точки А в точку Б. А автомобильные камеры, установленные на припаркованных рядом с местом преступления машинах, помогут эту проблему решить. Можно даже узнать, куда преступники спрятали украденное добро», - пояснил свою точку зрения Олег Нилов. Он также подчеркнул, что нововведение не потребует от государства никаких затрат, зато окажется эффективным методом борьбы с преступностью и несоблюдением законов.

    Вероятность, что видеорегистратор станет обязательным атрибутом автомобиля, велика. В частности, нововведение поддерживает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который уверен, что видеокамеры и видеорегистраторы не только помогут при выяснении причин возможных ДТП, но и станут помощниками полицейских в расследовании случаев хулиганства. «В последнее время участились обстрелы автобусов и троллейбусов из пневматики. Страдают наши граждане. Видеонаблюдение позволит полицейским быстрее найти и привлечь к ответственности этих стрелков», - заявил губернатор.

    Предложение депутатов поддерживают и автостраховщики. По их мнению, если в России действительно на каждой машине будет установлен видеорегистратор, то выяснять, кто прав, а кто виноват в ДТП, станет значительно проще.
    Источник • 13-01-2014, 06:59
    • Добавил: Karabasik • См: 1312 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    13 января 2014 15:32
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    boris_res

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    Зарегистрирован:18.10.2013
    Представляю, себе картину: зима, вьюга, ночь. на стоянке сотня машин. Рядом с каждой машиной сидит хозяин и чистит лобовые и боковые стёкла, чтобы обеспечить видеоконтроль за внешним миром... они вообще сума сошли? кто будет это обеспечивать?
    --------------------
    Говори что думаешь, но, думай что говоришь!
        Наверх
    13 января 2014 17:02
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    lednikd

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 83
    Зарегистрирован:14.11.2012
    Там же черным по белому написано: "подчеркнул, что нововведение не потребует от государства никаких затрат"
    Все для народа, за счет самого народа!!!
        Наверх
    СерегаСерж нравится это.
    13 января 2014 21:44
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    stop

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 218
    Зарегистрирован:22.02.2012
    полгода назад теже депутаты Государственной думы хотели запретить в России видеорегистраторы)) не прошло -- теперь обратное- им пох что принимать лишбы сидеть там и делать видимость работы
        Наверх
    СерегаСерж и MaRtin нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google