Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Новогодние истории, поведанные минскому таксисту

    Необычное такси курсировало вечером в столице: помимо водителя в нем находился корреспондент агентства «Минск-Новости».

    Если пассажир рассказывал ему веселую новогоднюю историю, то получал подарки от редакции газеты «Вечерний Минск», постоянную 10 %-ную скидку на проезд в такси «107», а также карточку почетного клиента этой службы. Счастливый обладатель последней никогда не услышит от диспетчера фразы: «К сожалению, в вашем районе нет машины». Автомобиль примчится на вызов из любой точки города.

    Приводим лучшее из того, что было рассказано в тот вечер.


    IMG_20131219_192353

    Оксана Агородник:

    – Один из праздников чуть не провела в больнице. Мне тогда было 2–3 года, и мы отмечали Новый год у бабушки. Прямо по центру ее дома расположился глубокий погреб. Естественно, в нем хранилось огромное количество всяких банок с закатками. А какой праздник без домашних солений-варений? Вот бабушка и полезла в свои закрома. Я же в это время наворачивала круги около зияющей дыры. Вдруг поскользнулась и полетела прямиком вниз. Встреча с цементным полом предвещала в лучшем случае перелом моих маленьких ножек, но… В это время из погреба начала подниматься бабушка.

    Я упала прямиком ей на плечи. Точнее сказать, села на шею. Мне хоть бы хны, у нее же чуть инсульт от испуга не случился – не каждый же день дети сверху падают. К счастью, все обошлось, мы отметили Новый год, а бабушка еще долго смеялась надо мной, называя маленьким десантником.


    IMG_20131219_213906

    Андрей Роленок:

    – Случай этот произошел, когда мне было лет 15. Мы накрыли праздничный стол и уселись за него в ожидании прихода маминой подруги, жившей в квартире несколькими этажами выше. Вдруг я нечаянно сдвинул локтем вилку к краю стола. Она качнулась и пошла вниз. Мой отец на падающий прибор отреагировал, как на назойливую муху: прихлопнул ее на лету двумя ладонями. Довольный своей реакцией, папа пошутил: раз вилка не оказалась на полу, значит, гостей не будет. В этот момент у мамы зазвонил телефон. Из трубки донеслось: «Я застряла в лифте»… У отца от смеха началась истерика, а мать побежала по этажам, ориентируясь на голос подруги.

    Лифтеры приехали лишь спустя час, но мы все равно успели отметить Новый год с гостьей.


    IMG_20131219_182856

    Максим Антонович:

    – Уже не помню, в каком году это случилось. Никаких планов на праздничную ночь у меня тогда не было. Но позвонил друг и приказал: «Собирайся, едем к девушкам».

    Заехали мы в частный сектор на улице Ангарской. А там темнота кромешная, дорога такая, что можно запросто подвеску от машины оставить. Чтобы этого не случилось, припарковались около двухэтажного кирпичного здания и отправились искать нужный дом пешком. Кое-как нашли. Новый год отметили кто шампанским, кто безалкогольным пивом. Часам к 3 ночи нам поступило более интересное предложение, и мы решили сменить место дислокации. Попросили хозяйку коттеджа проводить нас до машины, чтобы не заблудиться. Девушка поинтересовалась: «А где вы ее оставили?» Ориентир «возле красного дома» она восприняла, как таксист из фильма «Джентльмены удачи» фразу: «Дерево там такое… Памятник был. Мужик какой-то». В общем, автомобиль мы разыскали только через четыре часа. После такой прогулки ехать уже никуда не хотелось.


    IMG_20131219_203345

    Ольга Онищенко:

    – Когда мне было лет 15, очень сильно хотела не спать в праздничную ночь. Поэтому легла в кровать примерно в 19.00 и попросила родителей разбудить меня за час до боя курантов. Они так и сделали. Мы вместе отметили праздник. А потом позвонил мальчик, в которого тогда была безумно влюблена. Он поздравил с Новым годом и пригласил продолжить отмечать праздник в Париже. В тот момент почему-то этому не удивилась. И даже тому, что мать с отцом спокойно отпустили меня в другую страну. Мы сели в самолет и полетели. Гуляли в Париже по Елисейским Полям, смотрели на город с высоты Эйфелевой башни и завтракали в кабаре «Мулен Руж». А наутро… Меня разбудили родители. Я на них тогда сильно обиделась из-за того, что не подняли из постели в новогоднюю ночь. Спросила: «Почему так плохо поступили?» И они ответили, что слишком уж сладко спала.


    IMG_20131219_174722

    Омар Рамадан (слева) с другом:

    – Я сам из Сирии, из Дамаска. У нас Новый год не отмечают. В Минске живу и работаю около двух лет. Где-то за два месяца до прошлого такого вашего праздника познакомился с девушкой. Она сказала, что существует примета: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Соответственно, если ты праздничную ночь посвятишь своей любимой, значит, и потом весь год будешь с ней.

    Мы на праздник сделали оливье и много других салатов. Тогда еще удивлялся, почему они у вас такие разные, – замучился делать. Потом выпили шампанского, гуляли по Минску, смотрели салют, сходили на елку. В ту ночь мне показалось, что наконец нашел себе супругу. Но все равно в приметы ваши не верил. А теперь верю: мы поженились, более того – два месяца назад у нас родился сын. Теперь буду все новогодние праздники с женой отмечать. И планирую растить ребенка здесь, в Беларуси. У вас очень спокойная страна, здесь нет убийц, мародеров, воров.


    IMG_20131219_224213

    Линь На (справа) с подругой.

    С этими двумя представительницами Поднебесной интересная история, связанная с Новым годом, произошла совсем недавно. Точнее говоря, прямо в тот момент, когда мы приехали на заказ. Две миниатюрные китаянки ждали такси возле дома в Каменной Горке. Машина приехала, из нее выскочил улыбающийся мужчина, открыл заднюю дверь и характерным жестом пригласил в салон. Так как с подобным обращением иностранки еще не сталкивались, скорее всего, в голову им закралось подозрение. Мужчина начал объяснять, что он журналист и девушки за чудесную новогоднюю историю могут получить приз от газеты «Вечерний Минск». Но «новогодняя история», «газета», «журналист», как и большинство других русских слов, для китаянок оказались малознакомыми. С пониманием английского и французского дела обстояли не намного лучше.

    Спустя десять минут разговора немого с глухим не выдержал и вышел из машины мой напарник Станислав. На всякий случай включил для общения свои познания в испанском. Но девушки с неизменной улыбкой на лицах и страхом в глазах были беспощадны: «Китайский, говорить на китайский?» Спустя еще минут пять благодаря какому-то чуду парочка все же села в салон авто. Возможно, их успокоили забавные жесты и гримасы двух мужиков, пытающихся на пальцах объяснить, что все в порядке и их довезут куда нужно. С последним обещанием мы явно переборщили, потому что, приземлившись на заднее сиденье, подруги назвали адрес: «На Яколовскую!» Я начал угадывать: «Площадь Якуба Коласа?» Мой же напарник, опытный в развозе иностранцев человек, стал складывать в уме имеющиеся факты: китаянки, студентки, скорее всего, живут в общежитии для иностранцев, одно из таких находится… «На Рабкоровскую!» – попал он прямо в цель, и пассажирки одобрительно закивали головами. Минут за 20 пути мне все же удалось объяснить, потрясая пакетом с подарками, что за Christmas story они получат сувениры. Студентки согласились рассказать ее, но только на китайском.

    До сих пор не знаю, была ли их история действительно рождественской, но подарок мы им вручили с радостью.


    Новогодние истории, поведанные минскому таксисту
    Источник • 27-12-2013, 11:25
    • Добавил: Karabasik • См: 2335 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(5)
    28 декабря 2013 13:26
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    SaVa_117

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    Зарегистрирован:2.09.2012
    По больше бы таких акций, и глядишь к такси по другому бц не много относились ))
        Наверх
    28 декабря 2013 22:43
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    AZAZELLO123

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 166
    Зарегистрирован:18.10.2012
    куда уже скидывать то ?
    бензин опять вверх!-)
        Наверх
    28 декабря 2013 23:58
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    SaVa_117

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    Зарегистрирован:2.09.2012
    Так ни кто же не скидывает )
        Наверх
    29 декабря 2013 09:28
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    dmbmw

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 3
    Зарегистрирован:20.01.2012
    +1. за позитив спасибо.
        Наверх
    1 января 2014 16:06
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    morfei150

    Группа: Посетители
    Публикаций: 3
    Комментариев: 95
    Зарегистрирован:23.05.2011
    прикольно
    --------------------
    велечина бицепса на скорость пули не влияет
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google