Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта



Яндекс.Погода

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Нижегородские таксисты бойкотируют диспетчерские службы

    Нижегородские таксисты совершили неслыханную для этого «социально-неактивного» города акцию, бойкотировав работу сразу двух диспетчерских служб. И все потому, что, по их словам, ситуацию на местном рынке такси можно охарактеризовать как катастрофическую для легальных перевозчиков.

    И в первую очередь из-за монополизации рынка федеральными диспетчерскими службами, привлекающими к работе «бомбил». По словам председателя профсоюза таксистов Юрия Фомина, это делается для того, чтобы удерживать низкие тарифы.

    — В результате это приводит к «деградации» профессии таксиста и уходу из нее профессионалов. На сегодняшний день до 80 процентов перевозок эконом- и бизнес-класса осуществляется через федеральные диспетчерские службы, которые привлекают «подработчиков» — тех водителей, которые хотят подзаработать без отрыва от основной работы. Под них подстраивается ценовая политика, цены падают. Водителей, для которых работа в такси является единственной, существующие тарифы не устраивают. Поэтому они вынуждены уходить. У «подработчиков» нет мотивации регистрироваться, получать разрешения на перевозку и платить налоги. В результате в проигрыше оказываются и профессиональные таксисты, и пассажиры, которые рискуют, садясь в автомобиль не известно к кому. Был случай, когда за одну ночь случилось сразу несколько аварий с участием непрофессиональных таксистов. Погибли три человека, еще два попали в больницу. В двух случаях водители тупо не заметили работающую снегоуборочную технику. Виной, видимо, стали усталость и снижение внимания от длительной переработки.

    По словам председателя Межрегионального транспортного профсоюза Романа Круглова, ситуация связана с существующей тарифной политикой, а минимальные цены приводят к вымыванию профессионалов, невозможности содержать медицинские и технические пункты и так далее. Но прежде чем браться за регулирование тарифов, необходимо определиться с контролем за таксистами, которого в российской провинции фактически нет. Например, в министерстве транспорта Нижегородской области трудятся всего два человека, которые должны контролировать исполнение закона о такси. В местном ГИБДД так же не хватает сотрудников.

    Увы, эксперты считают, что всему виной Федеральный закон «О такси». Вообще, эту социальную категорию населения никто не любит: банки часто отказывают в кредитах, а страховщики повышают коэффициенты на КАСКО.

    — Как частное лицо полис КАСКО я могу оформить за 35 000 руб., а как таксисту мне это будет стоить уже 150 000, — возмущается таксист Сергей Крайнов.

    Так же таксисты жалуются на разобщенность в своих рядах. Хотя достаточно провести забастовку и не выйти на линии — любой диспетчер будет вынужден пойти на уступки. Но если возмущается один таксист, толку от этого нет. Ему скажут: «уходи», и на его место придут те же «подработчики».

    В «нижегородском Бирюлево» — в Арзамасе, где правоохранители пытаются пресекать национальные столкновения, была проведена профилактическая операция «Таксист», которая «блокировала» работу нелегальных извозчиков. Достаточно было поймать всего двух из них, как все остальные ушли с линий.

    Тем временем, администрация службы заказа такси «Везет» сделала смс-рассылку всем сотрудничающим с ней водителям с текстом «За отбои можете мочить заговорщиков. Администрация».

    Легальные перевозчики Нижнего Новгорода устроили забастовку, протестуя против использования диспетчерами левых бомбил
    Источник • 21-12-2013, 09:06
    • Добавил: Karabasik • См: 1415 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    21 декабря 2013 15:29
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    SLIVA

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 165
    Комментариев: 62
    Зарегистрирован:13.04.2008
    В.Пузиков ты переехал в Россию ?
    --------------------
    Я за нелегальный извоз.
        Наверх
    59vir и mr. Daim нравится это.
    21 декабря 2013 17:11
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    black colonel

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    Зарегистрирован:10.09.2011
    Страны разные , проблемы те-же . Но там профсоюз всё-ж вмешался ...
    --------------------
    чтобы быть под полковником рекомендуется лечь под лейтенанта
        Наверх
    lednikd нравится это.
    21 декабря 2013 18:27
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    Да у нас тоже надо вводить жесткий закон и убирать подработчиков,из-за них идет демпинг цен!!!
        Наверх
    59vir нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google