Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Совет Республики ратифицировал белорусско-турецкое соглашение об отмене виз!

    В соответствии с соглашением, белорусские граждане смогут пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно будет въезжать в Турцию многократно без визы, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней.

    Безвизовый режим не будет распространяться на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания.

    Как пояснил, представляя законопроект сенаторам, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Владимир Сенько, параллельно создается надежный механизм противодействия нелегальной миграции. "Соглашение вступит в силу не ранее, чем вступит в силу соглашение между правительством Беларуси и правительством Турции о реадмиссии, которое было ратифицировано Палатой представителей и в ближайшее время будет рассмотрено Советом Республики", - сказал Владимир Сенько.

    Сенатор добавил, что введение безвизового режима станет приятной новостью не только для граждан Беларуси, предпочитающих отдыхать в Турции. Он отметил, что взаимная отмена виз важна в контексте Таможенного союза, поскольку безвизовый режим действует между Турцией и членами ТС, за исключением пока Беларуси. Парламентарий выразил уверенность, что отмена виз посодействует развитию торгово-экономического сотрудничества между странами, развитию бизнес-контактов, так как граждане Турции и Беларуси смогут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.

    На заседании Совета Республики был ратифицирован ряд других межправительственных соглашений. В том числе между Беларусью и Индонезией о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности, между Беларусью и Сингапуром об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Сенаторы проголосовали также за ратификацию соглашений между белорусским правительством и правительством Индонезии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы. Сенаторы ратифицировали аналогичное соглашение с правительством Сингапура.
    Источник • 18-11-2013, 00:13
    • Добавил: Aleksander • См: 1137 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    18 ноября 2013 01:21
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Aleksander

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 70
    Комментариев: 57
    Зарегистрирован:15.10.2013
    Ура......
        Наверх
    18 ноября 2013 09:15
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    Ну и когда это вступит в силу???????
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google