Госпошлина за "выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении" может составить от 1 до 12 базовых величин.
О том, что в следующем году в Беларуси может появиться аналог транспортного налога, который взимается с автовладельцев в других странах, стало известно 12 ноября на совместном расширенном заседании в Палате представителей, где обсуждался проект республиканского бюджета на 2014 год. Среди предложений правительства по налоговой политике на следующий год прозвучал и вариант взимания с автовладельцев очередной госпошлины - за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
- Законопроектом предусмотрена ставка в размере от 1 до 12 базовых величин (на сегодняшний день - от 130 тысяч до 1 560 000 рублей. - Ред.) в зависимости от нескольких критериев: принадлежности автомобиля юридическому или физическому лицу; веса транспортного средства; типа транспорта - грузовой или легковой и других, - пояснила AUTO.TUT.BY пресс-секретарь Минфина Ирина Комар.
Пока непонятно, когда и каким образом будет взиматься данная пошлина. AUTO.TUT.BY предположил несколько вариантов:
- разово - при постановке автомобиля на учет;
- ежегодно - вместе с иными налогами;
- его каким-то образом привяжут к прохождению техосмотра - исходя из названия пошлины: сегодня "разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении" выдает УП "Белтехосмотр" - это та сама "наклейка" на ветровое стекло, документ, который свидетельствует о том, что автомобиль имеет право участвовать в дорожном движении.
Проект закона уже принял Совет министров, сейчас он находится на рассмотрении в Администрации президента, сообщили в Минфине. Позже документ поступит в Палату депутатов и Совет Республики, затем - на подписание президенту. На сколько растянется процедура, неизвестно, так что говорить о том, что этот "налог" появится уже в 2014 году, пока нельзя.
Как рассчитывается транспортный налог в Москве?
Жители российской столицы уже давно платят аналогичный налог, только там его размер привязан к мощности двигателя: с транспортных средств, оборудованных двигателем, транспортный налог берется с каждой лошадиной силы и рассчитывается путем умножения установленного коэффициента на количество лошадиных сил. Автомобили с двигателем мощностью менее 70 л. с. налогами не облагаются, а за машину, например, с мотором в 150 "лошадей" ежегодно приходится платить порядка 70 долларов.
Помимо этого, с 2014 года россияне, которые ездят на дорогих автомобилях, будут дополнительно платить еще и "налог на роскошь": для транспортного налога дополнительно введены повышающие коэффициенты в отношении автомобилей, стоимость которых превышает 93 тыс. долларов.
Информация для авторов и правообладателей:
Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
Мы подняли налоги! Урааа! Громкие аплодисменты в зале. Мы подняли цены на основные продукты! Урааа! Громкие аплодисменты. Мы увеличили стоимость услуг ЖКХ в три раза! Ураа!!! Присутствующие аплодируют. Мы снова собираемся ввести налог на бездетность! Сквозь шум аплодисментов прорезается негромкий голос - А дустом их, дустом пробовали?
А вот еще тема – пусть подсчитают, сколько человек в среднем делает за сутки – вдохов и выдохов – и обложить налогом за каждый вдох-выдох—надоже как-то экологию защищать)))
black colonel
Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Зарегистрирован:10.09.2011
вот те на , а я всё время думал , что мы транспортный налог платим... постоянно ... он ведь в цену топлива заложен.... вот млин ... и сказать то нечего , видать в стране совсем разруха , ищут как из нас ещё чего-то как-то выдоить ...
-------------------- чтобы быть под полковником рекомендуется лечь под лейтенанта
такси алена
Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Зарегистрирован:16.11.2013
усе як у нашай стране !!!!!!!!!!---------- усе стабильно---усе для народу! как в анекдоте----------------когда Лука помрет---народу срать нечем будет!!!!!!