Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Нововведения на участках трассы M1: ограничение скорости и появление «спящих полицейских»

    ГАИ Брестской области решила изменить организацию движения на нескольких участках трассы Брест — Минск — граница РФ, находящихся на территории региона. Инспекторы объясняют это в первую очередь ухудшением аварийной обстановки: страдают велосипедисты, пешеходы, возчики гужевых повозок.

    В начале осени, в том числе и из-за сокращения светового дня, традиционно количество аварий увеличивается. Причина же появления искусственной неровности на международной трассе усматривается в росте ДТП с участием автопоездов.«На участках автомобильной дороги М1 (106—120 км и 146—156 км) в районе двухуровневых транспортных развязок с дорогами Береза — Дрогичин (Р84) и Ивацевичи — Пинск — Столин (Р6) образовались устойчивые места концентрации ДТП, — объяснили решение в Госавтоинспекции Брестской области.

     — За последние три года здесь случилось 10 таких ДТП, в которых 4 человека погибли и 7 пострадали. Неподалеку находится 5 пунктов питания с круглосуточным режимом работы. Было решено ввести ограничение скоростного режима для легковых транспортных средств — до 100 км/ч, для грузовых транспортных средств — до 80 км/ч».



    А под Брестом, перед въездом на Каменецкое кольцо со стороны Козловичей, установили искусственную неровность упрощенного типа, а также ограничили максимальную скорость до 40 км/ч, сообщает «Виртуальный Брест». Вероятно, связано это с резким закруглением дороги в данном месте и, как следствие, большим количеством ДТП с участием грузовых автомобилей. Сам «спящий полицейский» несколько отличается от привычных конструкций. Он имеет небольшую высоту (1—3 см), края сделаны под прямым углом. Благодаря этому скорость 40 км/ч вполне приемлема для езды по данной искусственной неровности. Метров за 50 перед «спящим полицейским» нанесены пять вибрационных полос, призванных повысить внимательность водителей.

    Нововведения на участках трассы M1: ограничение скорости и появление «спящих полицейских»
    Источник • 10-09-2013, 03:58
    • Добавил: Karabasik • См: 1883 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google