Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Собянин обеспечил создание в Москве цивилизованного дешевого такси

    В Москве уже 35 тысяч человек получили разрешения на работу в качестве таксистов.

    По словам Сергея Собянина, такое число легальных таксистов в Москве планировалось заполучить только к 2018-2020 гг. Принятый 2 года тому назад Федеральный закон относительно такси позволил властям столицы изменить столичных таксистов кардинально. Постепенно исчезают с дорог "ржавые корыта" и на городских дорогах появляется все больше новых, дорогих авто с "шашечками". Вновь обустроены цивилизованные стоянки. К тому же удалось повсеместно вытеснить "бомбил" и превратить их в законных таксистов.

    Согласно данным столичного транспортного департамента, 35 000 легальных такси составляют более 60 процентов занимающихся извозом водителей. Современные такси снабжены таксометром и навигатором, имеют вполне приемлемую цену. Дешевое такси станет реальностью столицы.

    Теперь намного проще вызвать машину. Нет необходимости помнить множество телефонных номеров диспетчерских, потому что сейчас существуют программы наподобие "Яндекс.такси", с помощью которой можно заказать такси. Благодаря этой программе среднее время приезда машины уменьшилось до 9-ти минут. Ежедневно к системе подключаются все новые и новые водители. Всего зарегистрированных в этой программе уже 12 тысяч таксистов.

    К концу года в столице появятся 450 новых стоянок для такси. На вокзалах для таксистов открылись линии ожидания, на которые можно въехать только по специальным карточкам, выдаваемые только держателям лицензий. Такая же система в скором времени появится и в аэропортах. В городе уже открыто 260 стоянок. Этими стоянками будут иметь возможность пользоваться только легальные таксисты.

    А чтобы людям легче было узнавать такси, их выкрасят в одинаковый желтый цвет. Логично, что лицензию теперь смогут получить только водители желтых автомобилей. Более того, департамент транспорта принял решение пустить желтые такси в 2014-ом году на выделенные полосы, предназначенные для общественного транспорта.

    Новые такси желтого цвета
    Новые такси желтого цвета
    Ввод для такси одинаковых тарифов позволит увеличить спрос на легальные такси и цены будут прозрачны.
    Источник • 11-08-2013, 07:52
    • Добавил: Karabasik • См: 999 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google